Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. У меня сегодня будет жареный лещ в мультиварке, но таким образом можно жарить любую рыбу.

 

 

Ингредиенты:

  • рыба (любая)
  • мука
  • растительное масло
  • соль и специи для рыбы

Как жарить рыбу в мультиварке:

Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.

Обвалять рыбу в муке с двух сторон. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, прогреть его в режиме «выпечка» несколько минут. Затем выложить рыбу в мультиварку.

Жарить рыбу в мультиварке панасоник по 15-20 минут с каждой стороны. Я жарила дольше, примерно по 30 минут, мои едоки любят корочку позажаристее.

Отдельно к жареной рыбе можно приготовить картофельное пюре или рис в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 46 комментариев

46 комментариев к "Жареная рыба в мультиварке"

  1. Виктория

    13 августа, 2013 в 07:46

    а она хорошо внутри прожаривается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 августа, 2013 в 11:53

      хорошо прожаривается

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        12 февраля, 2014 в 18:20

        А в каком режиме из имеющихся жарить надо?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 февраля, 2014 в 18:41

          Выпечка или Жарка.

          Ответить на комментарий →

  2. Зина

    13 августа, 2013 в 10:50

    Класс! Спасибочки! Муж как раз принес карпиков с карасями, а на сковородке нехочу жарить, масло потом по всей кухне. будем жарить в мульте ))

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    13 августа, 2013 в 13:03

    Ммммммммм,какая вкусная и зажаристая рыбка!Даже ее можно жарить в мультиварке!!!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    13 августа, 2013 в 13:38

    очень интересный рецепт
    *
    а можно ли жарить филе мороженое?
    и не прилипнет ли мука к донышку?
    я первый раз обжаривала печенку с мукой,
    так потом мультю еле отмыла,
    теперь печенку готовлю без муки

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 августа, 2013 в 13:44

      филе предварительно разморозить.
      в принципе все, что прилипло быстро, потом отмокло в теплой воде.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    13 августа, 2013 в 13:50

    спасибо, Наташа,
    попробую
    давно рыбу не готовила

    Ответить на комментарий →

  6. Анастасия

    13 августа, 2013 в 21:33

    Вкусненькая рыбка получается, особенно с картофельным пюре! Спасибо, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    14 августа, 2013 в 02:05

    а если сразу вместе с рыбой положить картошку —
    прожарится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2013 в 12:07

      думаю, что прожарится.

      Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    14 августа, 2013 в 08:40

    Чудесная рыбка!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    14 августа, 2013 в 09:20

    Очен удобно жарить рыбу в мультиварке, главное брызг по кухне нет!

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    14 августа, 2013 в 14:01

    надо будет попробовать сразу с картошечкой,
    чтобы на гарнир не отвлекаться

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    14 августа, 2013 в 19:47

    Сегодня пожарила рыбку в мультиварке и поняла до чего это удобно и не хлопотно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  12. Раиса

    14 августа, 2013 в 20:44

    Я хочу поделиться своим опытом.Рыбу в мультиварке я жарила и морскую,и речную.Очень нравится в ней жарить.Брызги не летят,чистота! Только я рыбу обваливаю не в муке,а в манке.Попробуйте,не пожалеете.Я и котлеты в манке обваливаю.А если на сковороде жарю,то мука горит,а манка нет.

    Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    14 августа, 2013 в 21:29

    Пожарила с картошечкой — отличное дуэт-блюдо получается! Гарнир пропитался соком рыбки — вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    14 августа, 2013 в 23:50

    Раиса, спасибо за совет.
    а манка не прилипает к донышку?

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    21 августа, 2013 в 13:43

    Наташенька, спасибо огромное за рецепт жареной рыбки в мультиварке! Не устаю восхищаться вашим сайтом и вашими трудами!!! Очень-оченьвам благодарна, что так облегчаете ведение домашнего хозяйства!)) Я брала хек, и сама рыбка хорошо прожарилась и очень понравилось, что не надо стоять у плиты, как раньше, подбирать брызги с плиты. Я уже и котлеты и мясо, и курицу жарю только в мультиварке. Так стало удобно!!! Теперь и с рыбкой буду так поступать.

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    21 августа, 2013 в 14:01

    по поводу котлет — недавно жарила котлеты из индейки,
    так они прилипли к донышку,
    пришлось дожаривать на сковороде,
    а мультиварку отмывать

    Ответить на комментарий →

  17. Натик

    02 сентября, 2013 в 16:13

    Обязательно попробую, просто с рыбой я не очень дружу, то пережарю- то не дожарю)))), муж всегда готовит ее… Я сразу очень удивилась, что она с такой корочкой, Наташа, а за такое огромное время она не станет сухой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2013 в 17:55

      это еще от самой рыбы, наверное, зависит.

      Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    02 сентября, 2013 в 20:46

    Натик, я жарила по 20 минут с каждой стороны, она была зажаристой, но не настолько, и все хорошо прожарилось)) И сухой она не стала

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      08 сентября, 2013 в 16:45

      Спасибо, будем пробовать тогда жарить в МВ)))

      Ответить на комментарий →

  19. елена

    08 сентября, 2013 в 20:05

    тоже хочу попробовать,
    но никак подходящую рыбку не выберу

    Ответить на комментарий →

  20. Юлия

    12 сентября, 2013 в 16:14

    На одну рыбку нужен час, это чтобы семью накормить надо часа 3-4 жарить рыбу? 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 19:15

      это в МВ Панасоник так долго жарится, в Редмонд, например, быстрее.

      Ответить на комментарий →

  21. елена

    12 сентября, 2013 в 23:22

    ну там же сразу несколько порций получается

    Ответить на комментарий →

  22. татьяна

    17 сентября, 2013 в 12:57

    наталья я только приобрела мультиварку. ещё не разобралась. подскажи как жарить рыбу,мясо, курицу. с закрытой или открытой крышкой

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 13:18

      я жарю с закрытой крышкой, когда мне нужно открываю.

      Ответить на комментарий →

  23. Юлия

    17 сентября, 2013 в 16:17

    Пришла посмотреть выгоды мультиварки перед покупкой. Почитав рецепты и комментарии, сильно засомневалась в ее необходимости. А после этого рецепта — жарка лещика в течении часа — поняла, что не нужна мне такая радость, мультиварка эта. Подвергать рыбу и остальные продукты такой длительной термообработке — это убийство продуктов и времени.:)

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      25 сентября, 2013 в 02:11

      Я тоже так считала, пока не родила ребёнка. С малышом до года мультиварка -просто спасение! Малыш требует много времени, а мультиварку закрыл — и идёшь с малышом играть. Через полчаса только нужно подойти с ребёнком на руках и перевернуть котлетки или рыбу, брызг нет, нет никакого риска для малыша. А когда малыш спит, можно уже не готовить, как это делают мамочки без мультиварок, а просто отдохнуть, пообедать и спокойно выпить чай 🙂 Так что если у Вас нет совсем маленького ребёнка и есть время на готовку, мультиварка Вам ни к чему 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Анатолий

      03 октября, 2013 в 01:27

      Ну Юлия разница по времени небольшая зато спокойно-положил продукты и пошёл заниматься своими делами запищала подошёл перевернул и опять свободен. А вообще то мультю берут из за каш.Раньше я утром ел бутерброды с чаем а сейчас встаю горячая каша уже ждет меня. Поел кашки и настроение другое (если вы любите каши а я их обожаю)

      Ответить на комментарий →

    • Любовь

      03 декабря, 2013 в 23:37

      Юлия! МВ вам совершенно ни к чему только в том случае,если у вас есть кухарка!это одна из лучших помощниц женщины и хозяйки.Выпечка(торты,кексы,хлеб и пр. ) в МВ получаются лучше чем в духовке — всегда отличный результат! Каши — отменные,супы наваристые и прозрачные,холодец — без проблем,буженина — пальчики оближешь! да еще кучу всего можно приготовить в МВ и она не требует постоянного внимания + чистота на кухне! Берите не задумываясь! Сейчас у меня в МВ соит бисквит, а я своими делами занимаюсь(в интенете сижу и выискиваю интересные рецепты)

      Ответить на комментарий →

  24. елена

    17 сентября, 2013 в 20:10

    я пользуюсь мультиваркой уже полтора года,
    и мне очень нравится.
    продукты и время не убиты — уж поверьте
    )

    Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    21 сентября, 2013 в 12:52

    сегодня пробую жарить рыбку, забыла только какое название купила

    Ответить на комментарий →

  26. Настюшка

    05 ноября, 2013 в 19:18

    Сегодня на ужин первый раз жарили рыбу в мультиварке.Результат порадовал всю семью:)Наталья,большое вам спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Марианна

    13 ноября, 2013 в 10:23

    Наталья, подскажите я все никак не пойму, как быть с крышкой. Вы пишите что жарите с закрытой крышкой, но когда нужно отрываете.Если мультиварка стоит на програме выпечка, то крышку можно открывать, или нужно жать кнопку стоп? Сбой в програме не произойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2013 в 10:43

      Марианна, в МВ Панасоник этот режим не сбивается.

      Ответить на комментарий →

  28. Дмитрий

    24 ноября, 2013 в 23:02

    Подскажите,пожалуйста, неопытному кулинару — жарить рыбу нужно с открытой крышкой? или…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 23:32

      Дмитрий, я жарю при закрытой крышке.

      Ответить на комментарий →

  29. Ирина

    22 июля, 2014 в 20:03

    Спасибо за ценные советы

    Ответить на комментарий →

  30. Ольга

    28 декабря, 2014 в 00:37

    Наташа,хотела спросить. Я все время жарю кусочки рыбы по 20 минут с каждой стороны (мультиварка как у вас), и все время думаю,что зажаристость нам не так и важна, а важна готовность самой рыбки. Если жарить рыбу порционными кусками (любую рыбку), достаточно ли будет жарить ее по 15 минут с каждой стороны? прожарится ли она внутри?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 декабря, 2014 в 00:53

      Ольга, это зависит от толщины рыбных кусочков. Для средних кусочков будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  31. Елена

    03 февраля, 2017 в 08:28

    Редко жарю рыбу, на сковороде она порой не прожаривается (особенно крупные лещ или сазад). Попробовала в МВ это сделать. СУПЕР! И правда ни брызг, ни лишнего запаха и всё отлично прожаривается (при закрытой крышке она дополнительно как бы пропаривается собственной влагой). Крупные куски сазана были готовы через полчаса (по 15 минут с каждой стороны), на нашу небольшую семью из 3-х человек вполне хватает одной закладки; тем временем сварилась картошечка на плите.
    Вообще мультя это замечательная помощница. Присоединяюсь к тем, кто сказал, что в МВ ВСЕГДА получается бисквит и кашки, которые обычно пригорают в кастрюле. Моей Поларис уже 3 года и она только радует!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00067 sec