Жареный минтай в сырной корочке
По этому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу, я предлагаю попробовать минтай. Рыба в сырном кляре получается невероятно нежная, сочная и вкусная! Сверху образовывается хрустящая и аппетитная сырная корочка, благодаря которой все соки и ароматы остаются внутри, что и делает это блюдо настолько притягательным! О том, что рыба – это полезно знают все, но не всегда ее получается правильно приготовить. Приготовленная рыба по этому рецепту, понравится всем членам семьи! Румяные и сочные кусочки с насыщенным вкусом в хрустящей корочке превратят любой ужин в ароматное и вкусное угощение. Хороша такая рыба будет не только для повседневного стола, но и для праздничного! Гости будут в восторге! Рецепт рыбы в сырной корочке получается быстрый, легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- 600 грамм минтая.
- 90 грамм сыра.
- 60 грамм батона.
- 2 куриных яйца.
- 3 ст. ложки пшеничной муки.
- 3 ст. ложки лимонного сока.
- соль и специи для рыбы – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Как приготовить минтай в сырной корочке:
Рыбу необходимо разморозить, вычистить полностью изнутри и обрезать плавники. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на стейки примерно не более 1 см шириной и сложить в глубокую миску или тарелку. Вес рыбы я указала уже в разделанном виде. Одной крупной тушки или пара средних будет вполне достаточно.
Добавляем к рыбе соль и специи по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Для панировки нам понадобится любой твердый сыр, который хорошо плавится и белый хлеб или батон. Батон необходимо предварительно подсушить на сухой сковороде или используя тостер.
Измельчаем батон до состояния крошки при помощи блендера.
Добавляем к сухарям мелко натертый сыр.
Перемешиваем ингредиенты между собой.
Отдельно взбиваем 1-2 яйца при помощи вилки или венчика.
Подготавливаем для обвалки муку.
Каждый кусочек рыбы поочередно обваливаем со всех сторон сначала в муке, затем так же тщательно в яичной смеси.
После чего сразу же со всех сторон обваливаем кусочки в сухарях с сыром. Обваливаем таким образом, чтобы панировка полностью покрывала рыбу. Таким образом в процессе она превратится в хрустящую корочку и сохранит весь сок внутри.
Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду.
Обжариваем рыбу на огне чуть ниже среднего на достаточном количестве растительного масла с двух сторон.
Подаем блюдо непременно горячим. Можно самостоятельно или с любым гарниром. Хорошо подходят свежие овощи, рис, картофельное пюре.
Жареный минтай по этому рецепту получился невероятно сочный и вкусный, корочка хрустящая и ароматная, от которой тоже трудно оторваться! Попробуйте и вы это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, используя минимальный и довольно доступный набор продуктов!
Надеюсь, нежная и сочная рыба в сырной корочке вам понравится!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Любовь
15 февраля, 2018 в 11:41
Добрый день. Должно быть вкусно, но как убедиться, что рыба успела прожариться?
Оксана
15 февраля, 2018 в 16:27
Любовь, рыбка действительно вкусная! Чтобы она успела прожариться необходимо нарезать ее на стейки, толщиной не более 1-1,5 см. Жарим на огне ниже среднего, до румяной корочки, все соки остаются внутри и рыба прекрасно прожаривается. Если сомневаетесь, надломите один кусочек и проверьте.