Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Жареный сазан в кунжутной панировке

Жареный сазан в кунжутной панировке

 

Жареный сазан рецепт

Жареный сазан в пикантной панировке из кунжута — отличный рецепт выходного дня! Готовится быстро и достаточно просто, а выходит сытное и очень вкусное блюдо! Сверху образуется хрустящая и ароматная корочка, а внутри вас ждет очень нежное и сочное мясо. Кстати, по этому рецепту можно приготовить абсолютно любую любимую вами рыбу или даже взять для рецепта готовое филе. В любом случае результат вам непременно понравится! Блюда из рыбы не только вкусные, но и очень полезные. Кунжут — так же полезнейший продукт, богатый питательными веществами, витаминами и минералами, незаменимыми для нашего организма. Предлагаю сочетать эти два ценных ингредиента и приготовить полезное и аппетитное блюдо, разнообразив свой рацион. Подать сазан в кунжутной панировке можно как самостоятельно, так и с любым любимым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сазан — 1 шт.
  • кунжут — 60 грамм.
  • сухари для панировки — 60 грамм.
  • лимон — 1/3 части.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — для жарки.
  • Количество порций: 6

Как приготовить жареный сазан на сковороде:

Нам понадобится средняя тушка, весом 1,5-2 кг. Сазана необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, а так же удалить все внутренности. Разделанную тушку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом на порционные куски, толщиной не более 1,5 см.

Теперь для того, чтобы убрать характерный для рыбы легкий запах тины, ее необходимо полить соком лимона. Так же добавьте по вкусу соль и любимые специи. Все тщательно перемешайте и оставьте рыбу мариноваться как минимум на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обваляйте поочередно каждый кусочек рыбы сначала в муке.

Затем во взбитом яйце с солью.

И в завершении обваляйте кусочки сазана в кунжуте и панировочных сухарях, смешанных в пропорции один к одному.

Обжаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки.

Приготовленные кусочки предварительно можете выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира. Жареный сазан прекрасно сочетается с любым гарниром. Можете подать его в компании картофельного пюре, с отварным рисом, макаронными изделиями или просто со свежими овощами или легким салатом.

Украсить блюдо по желанию можно свежей зеленью и тонкими дольками сочного лимона. Рыба получается очень ароматная и вкусная, с хрустящей корочкой сверху и сочная и нежная внутри.

сазан на сковороде рецепт приготовления

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Жареный сазан в кунжутной панировке"

  1. mila

    18 июня, 2018 в 00:41

    Очень привлекательный для меня рецепт, люблю рыбу во всех проявлениях.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00033 sec