Закладки
ГлавнаяСалаты → Грибной салат с сыром и маринованными огурцами

Грибной салат с сыром и маринованными огурцами

 

Несмотря на то, что данный салат подкупает простотой приготовления и доступностью продуктов, получается он очень вкусным и аппетитным! Такой грибной салат с сыром и маринованными огурцами вы смело можете приготовить не только к семейному ужину, но и подать на любой праздничный стол. Будьте уверенны, со стола он уйдет одним из первых! С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, готовится он очень легко и достаточно быстро. Такой салат, несомненно, выручит, когда на пороге неожиданные гости или просто надо по-быстрому приготовить сытную закуску. Салат получается довольно питательным и, несомненно, может стать и полноценным блюдом, гарниром или просто прекрасным дополнением к любому столу. Для заправки я использую майонез в сочетании с горчицей, но можно обойтись одним майонезом, сметаной или просто растительным маслом. Для приготовления подходят любые грибы, у меня замороженные шампиньоны, но можно взять свежие или ароматное ассорти из лесных грибов. Салат получается легким, но в то же время сытным и вкусным! Готовится он просто, а получается вкусно, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • грибы — 400 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • сыр — 100 грамм.
  • зелень — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • майонез — по вкусу.
  • горчица — по вкусу.
  • растительное масло для жарки — по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить салат с грибами, сыром и огурцами:

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем крупную луковицу, нарезанную перьями или полукольцами. Обжариваем на умеренном огне, буквально несколько минут, пока он не станет мягким.

Добавляем к луку любые грибы.

Добавляем соль по вкусу и обжариваем все вместе до полной готовности и испарения жидкости, после чего перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На эту же сковороду кладем тертую морковь и добавляем по необходимости масло. Я использовала корейскую терку, но подойдет и обычная с крупными отверстиями.

Обжариваем морковь, добавив немного соли на небольшом огне до полной готовности, после чего так же перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сыр трем на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Соединяем в глубокой миске или салатнике все подготовленные ингредиенты. Добавляем любую измельченную свежую зелень и смешанный с горчицей майонез.

Все хорошо перемешиваем. Салат с жареными грибами готов, можно подавать его к столу.

Приготовление отнимает минуты, а получается вкусное и питательное блюдо, которое и для семейного ужина подойдет и для праздничного стола актуально будет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | Комментариев нет
Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00031 sec