Закладки
ГлавнаяБлюда из морепродуктов → Кальмары с овощами – острая закуска

Кальмары с овощами – острая закуска

 

 

kalmary-s-ovoshchamiКальмары знакомы людям с давних времен, их подавали к столу знатным патрициям еще в Древней Греции, называли их «крылатой рыбой» за то, что они быстро плавают. Кальмары богаты белком и легко усваиваются организмом, а жиров в кальмарах практически нет, за это и ценится его мясо любителями легкой пищи. А еще кальмары очень вкусные, готовятся быстро, да и рецептов с применением их множество! Их маринуют, жарят, фаршируют, готовят с ними супы, а про салаты и говорить нечего. Только, к сожалению, сейчас цены на них кусаются. Предлагаемый рецепт я позаимствовала у знакомой, она долгое время жила в Мурманской области и рецепт кальмаров с овощами привезла оттуда. Эту закуска из кальмаров получается аппетитной, яркой, острой, ярко выраженного вкуса кальмаров нет. Подаём блюдо к отварной картошке или рису.

Ингредиенты:
  • кальмары (свежемороженые) — 4-5 штук.
  • сладкий перец — 1 штук.
  • морковь — 1 штук.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • томатный соус — 2 ст.ложки.
  • соевый соус — 50 мл.
  • кунжутное масло — 1 ст.ложка.
  • коричневый сахар — 1 ч.ложка.
  • острый перец чили — 1 штука.
  • растительное масло (без запаха) — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу
  • кунжут, зеленый лук — для подачи.

Как приготовить кальмары с овощами:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем и почистим, кальмары разморозим при комнатной температуре, помоем и счистим темную пленку. Морковь нарежем длинными слайсами, это удобней делать овощечисткой, сладкий перец — соломкой, а лук полукольцами.

kalmary-s-ovoshchami-1

2. На сковороду нальем кунжутное и растительное масло. Сначала обжариваем 2 минуты морковь. Затем кладем к моркови лук и обжариваем их вместе еще 2 минуты.

kalmary-s-ovoshchami-2

5. Теперь очередь сладкого перца, его тоже обжариваем 2 минуты.

kalmary-s-ovoshchami-3

6. Чеснок режем пластинками, перец чили мелко нарубим, семена можно убрать, если сильно остро не любите. Перемешаем и готовим ещё минуту.

kalmary-s-ovoshchami-4

7. Вливаем в сковороду с овощами соевый соус, томатный соус и добавим коричневый сахар. Аккуратно перемешаем и готовим еще 2 минуты. Вместо томатного соуса я использовала пол стакана домашнего томатного сока.

kalmary-s-ovoshchami-5

8. В последнюю очередь кладем кальмары. Их нарежем соломкой и отправим в сковороду еще на 2 минуты.
Кальмары с овощами уже готовы и очень вкусны, но стоит все-таки дать ему постоять ночь в холодильнике, чтобы вкусы перемешались и овощи пропитались острым соусом.

kalmary-s-ovoshchami-6

При подаче острую закуску из кальмаров посыплем зернами кунжута и соломкой из зеленого лука.

 

Приятного аппетита!!!

kalmary-s-ovoshchami

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Кальмары с овощами – острая закуска"

  1. Ксения

    05 апреля, 2016 в 14:07

    Ням-Ням…. Обожаю салаты с кальмарами. В этом томатный соус (а вернее томатный сок, как у автора) заменила бы свежими помидорами. А если чили не ложить, то даже детки покушать могут.

    Ответить на комментарий →

  2. Мишаня

    16 апреля, 2016 в 13:49

    Сегодня готовил на обед кальмары с овощами. Вкус и запах сногсшибательные. Да и как могло быть иначе? Спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      16 апреля, 2016 в 17:28

      На здоровье! Я рада,что вам понравился рецепт!))

      Ответить на комментарий →

  3. Игорь

    10 мая, 2016 в 17:45

    Какой вкусный салат. Спасибо автору за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      10 мая, 2016 в 18:21

      Пожалуйста! 🙂 Я рада,что рецепт понравился!

      Ответить на комментарий →

  4. Эмилия

    27 сентября, 2016 в 13:41

    Отличный рецепт, напомнил мне греческую кухню (если только без перца чили)! У меня вопрос: почему вы используете коричневый сахар, можно ли обычный? Хочу попробовать приготовить на оливковом масле первого отжима, но у него есть небольшой запах — как вы считаете, хорошо получится?

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    27 сентября, 2016 в 14:36

    Спасибо! Можно и с белым сахаром готовить,я коричневый использую не всегда,а коричневый вроде как своеобразный вкус придаёт. А с оливковым маслом,думаю, вкусно будет,я,например,люблю оливковое масло.))) Главное,чтобы всем домашним понравилось!)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)