Закладки
ГлавнаяСалаты → Картофельный салат с колбасой и огурцами

Картофельный салат с колбасой и огурцами

 

 

kartofelnyj-salatСалат – сборное блюдо, состоящее из нескольких продуктов, без которого не обходится ни повседневное меню, ни праздничное застолье. Это кушанье, из чего бы оно ни состояло, годится как для легкого перекуса, так и для полноценного приема пищи. Особенно если основным его ингредиентом является довольно-таки калорийный овощ – картофель. Предлагаем всем любителям подобной еды приготовить вместе с нами вкусный картофельный салат. Помимо основного ингредиента (картофеля) мы добавим в него копченую колбасу. Ее по желанию можно заменить вареной или каким-нибудь мясным деликатесом (грудинкой, окороком, ветчиной, беконом, шейкой). Для остроты дополним состав салата маринованными огурчиками (корнишоны тоже годятся) и репчатым луком (можно использовать и белый, и красный). Заправить такой салат можно любым соусом, сметаной или домашним майонезом. Мы же будем использовать растительное масло, настоянное на чесноке. То есть наш салат будет отдавать едва ощутимым чесночным ароматом и привкусом.

Ингредиенты:
  • несколько мелких маринованных огурчиков;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • копченая колбаса – 100 г.;
  • растительное масло – около 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
  • Не будет лишним дополнение в виде свежей зелени и/или сладкого болгарского перчика. Отваренное вкрутую яйцо тоже не испортит это блюдо.

kartofelnyj-salat-1

  • Время приготовления картофельного салата – 30 минут.
  • Количество порций: примерно 5 шт.

Как приготовить картофельный салат:

Картофель, не очищая от кожуры, заливаем водой холодной и ставим на огонь. Отвариваем до полной готовности, но не дожидаемся, когда он разварится. Картофель должен оставаться плотным.

 

Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем с помощью пресса, заливаем маслом и оставляем настаиваться. То есть нам нужно, чтобы этот едкий и пахучий овощ в процессе настаивания отдал свой вкус и аромат маслу.

kartofelnyj-salat-2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем под водой, нарезаем четвертинками колец и расслаиваем на отдельные полоски.

kartofelnyj-salat-3

Мелкие огурчики нарезаем тонкими колечками,

kartofelnyj-salat-4

а колбасу – не очень длинной соломкой.

kartofelnyj-salat-5

Отварному картофелю даем немного времени на остывание, затем снимаем с него кожуру и нарезаем некрупными кубиками (или полосками).

kartofelnyj-salat-6

Все измельченные продукты складываем в миску, заправляем маслом (предварительно процедив его сквозь ситечко), солим и перемешиваем.

kartofelnyj-salat-7

Остается переложить его в салатницу, слегка украсить и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

kartofelnyj-salat

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Картофельный салат с колбасой и огурцами"

  1. Оля

    07 мая, 2016 в 21:39

    Делала такой салат, но только с копченой грудкой. И выглядит намного аппетитнее, и с картофелем намного лучше сочетается, нежели колбаса. А вот про масло с чесноком впервые слышу — здорово получилось, спасибо за совет!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      08 мая, 2016 в 16:30

      Не могу не согласиться с вами, Оля, с копченой грудкой, само собой, вкуснее, но, как говорится, чем богаты.

      Ответить на комментарий →

  2. Влад

    07 мая, 2016 в 23:27

    Для меня одно слова «колбаска» уже заинтересовало, поэтому на выходных уже хочу его приготовить и отпишусь, как у меня получилось)

    Ответить на комментарий →

  3. Марьяна

    08 мая, 2016 в 00:39

    Очень вкусный получился салат . На приготовление данного салата ушло минимальное количество времени, готовится салатик довольно таки легко. По вкусу салат получился хороший, не пересоленный, специй тоже было нормально и колбаски было много. Ирина, спасибо вам за идею для ужина!))

    Ответить на комментарий →

  4. Алина

    08 мая, 2016 в 14:21

    Получается очень вкусный и питательный салат, все мои домашнии в восторге. Картофельный салат можно взять с собой на дачу или на природу, даже и в холодном виде он очень вкусный )).

    Ответить на комментарий →

  5. Милана

    08 мая, 2016 в 17:34

    Делаю такой салатик, но только вместо колбасы добавляю вареную грудку, порезанную маленькими кубиками. Я колбасу совсем не ем, поэтому вот пришлось таким образом выйти из положения. Вкус получается не хуже, чем в оригинальном рецепте.

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    09 мая, 2016 в 10:42

    Сегодня же сделаю моим мужчинам к вечернему ужину. Выглядит аппетитно, а готовится быстро)

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана Крымцева

    09 мая, 2016 в 13:01

    Всегда делала такой салат, только без колбасы и чеснока. Теперь попробую именно так! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)