Закладки
ГлавнаяСалаты → Картофельный салат с колбасой и сухариками

Картофельный салат с колбасой и сухариками

Картофельный салат с колбасой и сухариками

Если такое блюдо, как салат вы рассматриваете в качестве полноценного легкого ужина или перекуса между основными приемами пищи, то приготовить его вам не составит никакого труда. Ведь собрать его можно практически из всего, что отыщется в закромах. Например, картофельный салат с колбасой и сухариками вы можете приготовить из самых доступных ингредиентов, которые частенько имеются едва ли не в каждом доме. А если аппетитных хрустящих сухариков в ваших запасах не оказалось, вы с легкостью можете самостоятельно приготовить их из любого хлеба, порезав мелкими кубиками и подсушив в духовке. Наличие уже отваренного картофеля (неважно, с кожурой или без нее) намного ускорит и упростит приготовление этого блюда.

Ингредиенты:

  • по 150 г. копченой колбасы и «российского» (либо любого твердого) сыра;
  • 3 небольших (1 сорт) куриных яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 упаковки мелких сухариков с любым вкусом;
  • майонез – по вкусу.
  • А если у вас найдется еще и парочка маринованных либо соленых огурчиков, то салат получится еще аппетитнее и вкуснее. Неплохим дополнением может стать и фасоль (вареная или консервированная).

  • Время приготовления блюда – 35-40 минут.

Картофельный салат с колбасой и сухариками рецепт:

Перво-наперво поставьте варить яйца (они нужны с плотным желтком) и картофель прямо с кожурой (то есть в «мундире»), предварительно тщательно промыв его под холодной водой. Для ускорения процесса приготовления салата можете запечь картофель в микроволновой печи: проткните промытые клубни вилкой в нескольких местах, уложите на блюдо, накройте крышкой и при мощности в 850 Вт готовьте 7 минут (этого времени достаточно для запекания клубней среднего размера).

 

Тем временем сыр порежьте мелким кубиком, а колбасу тонкой соломкой.

Со сваренных вкрутую яиц слейте горячую воду, а вместо нее залейте холодную – оставьте буквально на минуту-две. Затем снимите с них скорлупу и мелко порубите ножом. Отварной или запеченный картофель очистите от кожуры и порежьте мелким кубиком (как и сыр).

Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте часть сухариков (половину или чуть больше) и перемешайте. Заправьте нужное количество салата майонезом. Добавлять в него соль или нет – это уже по желанию, поскольку колбаса, майонез и сыр, как правило, сами по себе и без того достаточно наполнены этим ингредиентом.

Готовый к употреблению картофельный салат с колбасой и сухариками переложите в цивильную посуду, посыпьте сверху сухариками и подавайте к столу – небольшой перекус или легкий ужин вам обеспечен.

 

Приятного аппетита!!!

Картофельный салат с колбасой и сухариками рецепт

С уважением, Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Картофельный салат с колбасой и сухариками"

  1. Арина

    14 марта, 2017 в 09:09

    Очень сытный салат, поэтому нужно учитывать, что если семья небольшая, то нужно делать минимальное его количество. Долго лежать он тоже не сможет — сухарики размякнут и будет невкусно.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    17 марта, 2017 в 01:58

    Я готовлю почти такой же салат, только вместо картофеля использую рис. Получается вкусно и сытно.

    Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    18 марта, 2017 в 12:08

    Делаем подобный салатик. Очень вкусно получается. Только сыр предпочитаем тёртый. Надо попробовать кусочками, вдруг вкуснее окажется.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.01298 sec