Закладки
ГлавнаяСалаты → Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски

 

 

kak-prigotovit-morkov-po-korejskiМорковь по-корейски – популярная и всеми любимая закуска, которую подают как отдельно, так и в составе различных салатов. Как ни странно, морковь по-корейски нельзя назвать истинно корейским блюдом, но в его основе лежит закуска кимчи, которую готовят из пекинской капусты. Многие покупают корейскую морковку, даже не подозревая, что сделать ее самому, в домашних условиях очень просто и выгодно. Для этого не требуется замысловатых пряностей и ингредиентов, в процессе приготовления мы будем использовать простые и знакомые всем продукты. К тому же, в магазинной закуске вы наверняка найдете массу ненатуральных и далеко не полезных добавок, а домашняя морковка по-корейски будет отличаться натуральным составом. Такую закуску можно поставить и на повседневный, и на праздничный стол! Еще из морковки по-корейски можно приготовить вкусный мясной салат.

Ингредиенты:
  • морковь – 0,5 кг
  • приправа «для моркови по-корейски» — 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 0,25 стакана.
  • чеснок – 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как приготовить морковь по-корейски:

Количество специй и приправ приведено из расчета на 500 грамм моркови. Этого будет достаточно, если вы готовите такую закуску впервые или просто пробуете новый рецепт, чтобы понять, понравится вам блюдо или нет.

 

Для приготовления корейской закуски нужно выбрать сладкую и сочную морковь, поэтому обратите внимание на качество этого овоща. Самая длительная часть приготовления морковки по-корейски в домашних условиях – это нарезка моркови. Для начала очистите морковь и помойте ее. Затем нам необходимо измельчить ее. В идеале стоит использовать специальную шинковку, которая так и называется – «Для моркови по-корейски». Если в вашем хозяйстве есть овощечистка, то на противоположном конце этого приспособления есть насадка для измельчения моркови. В крайнем случае, морковь можно натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими и длинными брусочками.

 

Итак, измельченную морковь сложить в глубокую посуду. Помнем ее руками, чтобы смягчить.

kak-prigotovit-morkov-po-korejski-1

Далее нам необходимо всыпать приправу. В ее состав уже включены такие пряности и специи как кориандр, красный и черный перец и прочие. Такую смесь очень удобно использовать для приготовления моркови по-корейски.

kak-prigotovit-morkov-po-korejski-2

Один крупный зубчик чеснока измельчаем или продавливаем через пресс, добавляем сахар и соль. Обратите внимание, если в составе вашей приправы уже включена соль, то дополнительно всыпать ее не следует.

kak-prigotovit-morkov-po-korejski-3

Вливаем уксус. Растительное масло раскаляем на плите и вливаем к моркови, пока оно горячее.

kak-prigotovit-morkov-po-korejski-4

Хорошо перемешиваем морковь с остальными ингредиентами. Оставляем закуску в холодильнике, чтобы она напиталась. Не забудьте прикрыть миску с закуской крышкой или пищевой пленкой. Идеально, если закуска «переночует» в холоде, тогда на утро у вас будет очень насыщенное и вкусное блюдо. Но по большому счету дегустировать такую морковь по-корейски можно уже через полчаса после приготовления.

kak-prigotovit-morkov-po-korejski-5

Подаем закуску на стол. Приятного аппетита!!!

kak-prigotovit-morkov-po-korejski

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Как приготовить морковь по-корейски"

  1. Алла

    17 ноября, 2015 в 16:55

    Скажите пожалуйста, а Вы таким же способом не пробовали свеклу приготовить? Который месяц думаю о свекле по-корейски, но не решусь её приготовить.

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      17 ноября, 2015 в 23:03

      нет, не пробовала)

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      18 ноября, 2015 в 10:10

      Я готовила свёклу по-корейски! Летом,когда свекла молодая,я сырую беру.А сейчас из запеченной готовлю, можно просто сварить.Свекла должна быть вкусной,сладкой,тогда вкусно получается.Только я редко кладу готовые пакетики для корейских салатов.Я кладу измельченный кориандр(это обязательно),хмели-сунели,острый красный перец,сухой имбирь, сухую зелень петрушки,кинзы.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00102 sec