Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Морская капуста в мультиварке. Салаты из морской капусты

Морская капуста в мультиварке. Салаты из морской капусты

Морская капуста в мультиваркеМорская капуста – очень полезный продукт, содержащий много витаминов, минеральных веществ, особенно йода. Однако она имеет специфический вкус, отчего не все любят её. Мне очень нравится морская капуста, но имеющаяся в продаже консервированная капуста в банках или готовые салаты из неё не всегда бывают удачными — то кислая, то очень мягкая, то много консервантов. Я приспособилась готовить морскую капусту на свой вкус. Для этого покупаю сушеную морскую капусту в пачках, у нас она продаётся в палатках с корейской едой. Раньше варила капусту в кастрюле в воде, она всё время «убегает», надо следить неотрывно, теперь без проблем готовлю морскую капусту в мультиварке на пару.

 

Для приготовления морской капусты сушеную капусту надо предварительно замочить в воде на несколько часов или на ночь, затем промыть. После замачивания я вынимаю капусту из воды руками, потому что в ней бывает песок, который оседает на дно, если же её откинуть на дуршлаг вместе с водой, то песок может остаться на капусте и потом скрипеть на зубах. После замачивания сушеная капуста в несколько раз увеличивается в объёме.

морская-капуста-в-мультиварке

Замоченную капусту кладу в корзинку-пароварку, устанавливаю её в мультиварку, налив предварительно 2-3 стакана воды, ставлю программу «варка на пару» на 10 минут, готовлю до сигнала.

Морская капуста в мультиварке

После сигнала вынимаю капусту, и она практически готова к употреблению. Осталось её посолить, полить маслом и есть. Я добавляю чеснок, по настроению приправы — для корейской моркови, хмели-сунели, карри, можно лук, сок лимона.

Морская капуста в мультиварке

А можно сделать с капустой вкусные, несложные салаты, например:

 

1. Морская капуста с белокочанной капустой (или с пекинской), полить маслом. Можно добавить морковь, сладкий перец, клюкву.

Морская капуста в мультиварке

2. Морская капуста, вареное яйцо, свежий огурец, майонез.

Морская капуста в мультиварке

3. Морская капуста, вареное яйцо, крабовые палочки, майонез.

Морская капуста в мультиварке

4. Морская капуста, вареное яйцо, кальмары, майонез. Яйца и кальмары также варю на пару в мультиварке.

 

5. Также можно добавить в салаты с морской капустой консервированный зеленый горошек, кукурузу, вареный картофель.

 

6. Ещё мне нравится добавить немного морской капусты в винегрет.

 

Приятного аппетита!!!

 

****************************************************

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Салаты | Метки: | 23 комментария

23 комментария к "Морская капуста в мультиварке. Салаты из морской капусты"

  1. Яна Филимонова

    02 марта, 2014 в 23:08

    Не знала, что морскую капусту можно приготовить самой. Я её не ем, а вот муж иногда покупает.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 марта, 2014 в 00:27

      Яна, приготовить самой можно практически всё:)
      Кто-то ж готовит то, что мы покупаем в магазинах:)

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        03 марта, 2014 в 03:52

        😀

        Ответить на комментарий →

      • Наташа :-)

        03 марта, 2014 в 11:26

        Оксана , а у нас продается «мокрая» морс.капуста в пакетах по кг , подозреваю , что это просто размоченная сухая , никогда не встречали такого ? (она мокрая , но нет ни специй, ни соли , …)
        как ее правильно замариновать ? сколько на 1кг нужно соли, сах., уксуса ?

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          03 марта, 2014 в 12:51

          Наташа, просто «мокрая» капуста у нас не продаётся, но есть в продаже в рыбных отделах морская капуста замороженная, тоже в пакетах по 1 кг,уже размоченная, тоже пресная, без соли, без ничего.
          То, что продают у вас, похоже на размоченную капусту. Добавьте в неё по вкусу соль-уксус или сок лимона-перец-лук-чеснок-приправы-масло, и ешьте так или используйте в любой салат.
          Можно предварительно несколько минут ещё отварить на пару, чтобы прошла термообработку, а то мало ли где она лежала…

          Ответить на комментарий →

          • Наташа :-)

            03 марта, 2014 в 23:09

            благодарю , Оксана ! когда-то мне давали рецепт , помнится вроде так: 1ст.л. уксуса , 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли . Похоже на правду , как по Вашему?)))

            Ответить на комментарий →

            • Оксана

              04 марта, 2014 в 07:46

              Да, Наташа, возможно и так. Я сахар не кладу, но почему бы и нет

              Ответить на комментарий →

        • Оксана

          03 марта, 2014 в 12:53

          точные пропорции соли и приправ не пишу, всё на вкус и на глаз)

          Ответить на комментарий →

  2. Вера

    03 марта, 2014 в 06:35

    Готовила похожий салат из консервированной капусты. Вкусно! Теперь попробую дома отварить. Спасибо, Оксана!

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    03 марта, 2014 в 07:35

    Не видела в продаже такую сухую капусту, а может и не обращала внимания. Я покупаю в жестяных банках,да, ее не видно, и бывает попадается не всегда хорошая, но в пластике там консервантов куча. Спасибо, Оксана, за рецептик, в этой уж точно без консервантов.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 марта, 2014 в 12:55

      Светик, посмотри внимательней в отделах корейской еды. У нас там продают сушеную морскую капусту, сушеную спаржу, сушеную фунчёзу и прочие сушёности)
      Покупать сушеное и приготовить дома самим получается гораздо дешевле, чем у корейцев покупать те же самые готовые закуски

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    03 марта, 2014 в 08:23

    Способ приготовления морской капусты на пару самый полезный. Оксана спасибо за отличный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    03 марта, 2014 в 09:57

    Спасибо!! Тоже не знала. Может подскажите как имбирь маринованый сделать. Всегда рада знакомству с новыми рецептами, и удивляюсь сообразительности и талантам людей составляющих новые блюда или изменяющих уже знакомых.

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    03 марта, 2014 в 12:47

    Оксаночка, а сколько стоит у вас такая капуста?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 марта, 2014 в 13:41

      Яна, 25 рублей пачка

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        03 марта, 2014 в 15:03

        Специально пошла и нашла, только там не такая а уже с приправой корейской (в пакете)и стоит 137 руб. Мне показалось дорого, у вас и упаковка другая и стоит очень даже разница есть.

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          03 марта, 2014 в 16:07

          ооо, это очень дорого! она тоже сушёная?

          Ответить на комментарий →

        • Оксана

          03 марта, 2014 в 16:07

          Светик, ты в каком городе?

          Ответить на комментарий →

          • Светик

            03 марта, 2014 в 19:34

            Да, сушеная, упаковка хорошая.
            Ханты Мансийский округ, на севере мы живем…

            Ответить на комментарий →

  7. Анна

    03 марта, 2014 в 13:13

    Я делаю салат из морской капусты с мясом и сойей. Мясо режу брусочками, обжариваю. Потом смешиваю капусту, мясо, соя, масло. На любителя еще можно чеснок добавить. Очень нравится этот салат-вкусно и полезно!

    Ответить на комментарий →

  8. ксения

    12 августа, 2014 в 20:23

    Девочки,вкуснятина. Давно ищу такую сухую капусту,но нигде нет. На меня так удивленно все смотрят,когда я спрашиваю(((

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    08 мая, 2016 в 13:02

    Кулинарочки-мультиварочки, вы — золото! Огромное спасибо за рецепт приготовления морской капусты! Этикетку покупной аж читать страшно, не то, что есть — сколько там всяких добавок, а теперь, наконец-то можно будет душу отвести)))))

    Ответить на комментарий →

  10. Марина

    18 декабря, 2017 в 12:43

    Вариант салата с добавлением крабовых палочек не только вкусный, но и выглядит нарядно. Получается такой морской салат. Готовлю часто и всем советую:)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00069 sec