Закладки
ГлавнаяСалаты → Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью

 

 

ovoshchnoj-salat-s-fasolyuЛюбой фасолевый салат – блюдо сытное и очень питательное уже только за счет содержания в нем уникальной по своему химическому составу бобовой культуры. И чтобы вы ни пожелали добавить в него, оно в любом случае получится вкусным и полноценным, поскольку фасоль очень органично сочетается со многими продуктами. Особенно удачным у вас может получиться овощной салат с фасолью, ведь полезных веществ в нем будет просто несметное количество. Причем, какие бы овощи вы ни взяли, блюдо испортить вам не удастся даже при огромном на то желании. Более того, и фасоль вы можете использовать любую (белую или красную, консервированную или не полениться отварить сухую). Если вы планируете взять для приготовления салата именно сухую фасоль, не забудьте накануне залить ее водой (только непременно холодной) и оставить в таком виде на ночь для вымачивания. Тогда варить вам ее придется всего лишь один час, а не два или того больше. Если же вам больше нравится фасоль консервированная, то времени на приготовление салата понадобится гораздо меньше, фактически несколько минут.

Ингредиенты:
  • немного красного молотого перца и соли;
  • фасоль вареная или консервированная (на ваш выбор);
  • репчатый лук (неважно, белый или красный);
  • сметана (либо майонез, или смесь из двух ингредиентов в равных пропорциях);
  • морковь;
  • чеснок;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • свежий огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец (можно использовать замороженный).

ovoshchnoj-salat-s-fasolyu-2

время приготовления салата – около 30 минут.

Способ приготовления:

Очистите и ополосните все овощи. Мелко ножом порубите лук и чеснок, морковь и перец болгарский порежьте тонкой соломкой.

 

Сразу сложите измельченные ингредиенты в сковороду, капните немного масла (пару столовых ложек) и обжарьте до смягчения моркови.

ovoshchnoj-salat-s-fasolyu-3

Между делом порежьте помидор и огурец мелким кубиком (как вариант соломкой).

ovoshchnoj-salat-s-fasolyu-4

Переложите обжаренные овощи, предварительно сцедив с них лишнюю жидкость, в миску. Туда же выложите подготовленные ингредиенты (готовую к использованию фасоль, помидоры и огурцы), поперчите, посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Салат из фасоли и овощей готов.

ovoshchnoj-salat-s-fasolyu-5

Переложите его в симпатичную салатницу и, вооружившись столовыми приборами, можете приступать к снятию пробы.

 

Приятного аппетита!!!

ovoshchnoj-salat-s-fasolyu

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | 10 комментариев
Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Овощной салат с фасолью"

  1. Света П.

    02 июня, 2016 в 15:51

    Делала подобный салат, только без огурцов (и не так красиво украшала))) К нему и гарнир не нужен, очень сытно выходит. Еще мне нравится сочетание фасоли, чеснока и грецких орехов, но это дико калорийно((

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    02 июня, 2016 в 20:08

    Раньше не любила салаты с фасолью.Решила для мужа приготовить,так как он любит, наткнулась на ваш рецепт, приготовила и…..еле оторвалась, чтобы мужу оставить!)))))))Спасибо за такой простой, но ооочень вкусный рецепт!!!)))

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    03 июня, 2016 в 07:48

    Шикарный салат!!! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Настасья

    03 июня, 2016 в 17:54

    фасолевые салаты у меня в фаворитах. такой вот раньше не готовила. витаминный и сытный в то же время. только вот не знаю, разве вкусно сочетания помидора и сметаны?может, лучше домашний майонез?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      03 июня, 2016 в 21:31

      Настасья, думаю, заправка салата — дело сугубо личное (кому что ближе). Я частенько заправляю подобные салаты смесью из сметаны и майонеза.

      Ответить на комментарий →

  5. Анатолий

    04 июня, 2016 в 21:20

    Оригинально и аппетитно получилось!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    05 июня, 2016 в 23:21

    Тоже делаю подобный салат. Очень вкусно и сытно. Заправляю сметаной или подсолнечным маслом. Правда я не люблю болгарский перец, поэтому готовлю без него. Зато добавляю зелёный лучок и зелень.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    06 июня, 2016 в 16:04

    Первый раз сделала такой салат по этому рецепту. Заправляла сметаной. Нам понравился. Питательный и полезный.

    Ответить на комментарий →

  8. NatashaCh

    06 июня, 2016 в 18:09

    Я тоже приготовила салат с фасолью. Мужу очень понравилось. Вкусно и самое главное сытно. Кстати, заправляла сметаной, мне кажется так вкуснее и полезнее.

    Ответить на комментарий →

  9. Екатерина

    30 июня, 2016 в 18:23

    Приготовила салат по вашему рецепту, заправила сметаной с майонезом (1:1), очень вкусно и необычно получилось!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00076 sec