Самыми распространенными салатами, которые мы готовим являются летний, с использованием помидоров и огурцов, а также зимний (оливье) и мимоза. Но почему мы ограничиваемся лишь ими? На самом деле, салат, это одно из немногих блюд, при приготовлении которого можно использовать абсолютно разные ингредиенты, которые, казалось бы, абсолютно не сочетаются друг с другом. Также, салаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что для многих кажется просто немыслимым. В-общем, экспериментировать можно бесконечно, и наши кулинары поделятся с вами своими самыми успешными экспериментами, которые вы точно должны попробовать.
Для любителей морепродуктов сегодня будем готовить полезный и вкусный салат из копченого кальмара и морской капусты (ламинарии). Морепродукты всегда употреблялись в качестве пищи для людей. В наше время они стали очень популярны, ведь сейчас мы стали следить за своим здоровьем, за своим весом, а морепродукты относятся к диетическим продуктам!
Морковь по-корейски – популярная и всеми любимая закуска, которую подают как отдельно, так и в составе различных салатов. Как ни странно, морковь по-корейски нельзя назвать истинно корейским блюдом, но в его основе лежит закуска кимчи, которую готовят из пекинской капусты.
Хочу предложить вам салат с сельдью «Варна» из серии бюджетных праздничных салатов. Подозреваю, что его придумали для ресторана с одноименным названием (был такой ресторан во времена СССР в Москве, возможно и сейчас есть) а может, его привезли из Болгарии, где находится этот славный город.
На праздничном столе внимание гостей в первую очередь привлекают яркие и красочные салаты! Конечно, вкус тоже имеет немаловажное значение, но все-таки сначала мы «едим» глазами. Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным.
Приближается праздник, а вы не знаете, что интересного приготовить, чтобы удивить ваших гостей? Сделайте салат Венеция. Купить свежего тунца у нас проблематично, а вот консервированный тунец широко применяется в салатах, потому что не содержит костей, мясо его жирное и нежное.
Сложно ошибиться, если сказать, что Мимоза — это популярнейший салат, который готовят так же часто, как и Оливье. Мимоза — это фаворит любителей рыбных салатов, а еще этот рецепт является настоящим полем для творчества, ведь вариантов блюда немало. И, хотя классический вариант Мимозы предполагает использование лишь яичных желтков, рыбных
Любые салаты (будь то мясные, рыбные или овощные) всегда были и остаются поныне роскошным украшением праздничного (да и будничного тоже) стола. Без них не обходится ни одно торжество. Да и отсутствие хотя бы простенького салатика во время ежедневной обеденной трапезы скорее редкость, нежели закономерность. Вот и мы, недолго размышляя, решили в наше новогоднее меню 2016