Самыми распространенными салатами, которые мы готовим являются летний, с использованием помидоров и огурцов, а также зимний (оливье) и мимоза. Но почему мы ограничиваемся лишь ими? На самом деле, салат, это одно из немногих блюд, при приготовлении которого можно использовать абсолютно разные ингредиенты, которые, казалось бы, абсолютно не сочетаются друг с другом. Также, салаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что для многих кажется просто немыслимым. В-общем, экспериментировать можно бесконечно, и наши кулинары поделятся с вами своими самыми успешными экспериментами, которые вы точно должны попробовать.
Говяжье легкое – не совсем повседневный, хотя и вполне обычный продукт. Часто его тушат или жарят, сочетания с другими субпродуктами – печенью и сердцем, а также с овощами. Я же предлагаю приготовить вкусный салат в восточном стиле, дополнив отварное легкое морковью по-корейски, маринованным луком и грибным ароматом.
Салаты с использованием рыбных консервов – это популярные праздничные и повседневные блюда. Первое блюдо, о котором вы подумаете при упоминании рыбных салатов, это «Мимоза». И хотя «Мимозу» готовят довольно часто, другие салаты с консервированной рыбой находят свое место на праздничных столах. Консервированный тунец – это продукт, идеальный для салатов.
Даже если у вас уже припасено несколько вариантов салатов для новогоднего стола, рекомендую обратить внимание на салат Снегирь. Яркий вид этого блюда, выполненного в виде зимней птицы, привлечет внимание и вызовет желание его попробовать. Приготовьте такой салат к праздничному столу, и он поднимет настроение не только взрослым, но и детям.
Каждая хозяйка, готовясь к празднованию Нового года, старается приготовить самые вкусные и красивые блюда, и удивить своих гостей. Праздничная трапеза начинается с салатов, поэтому именно им мы уделяем большую часть внимания при подготовке новогоднего стола. Не секрет, что символом 2016 года станет обезьяна, так почему бы не «задобрить» хозяйку грядущего года
Праздничные салаты – это не только украшение стола, но и настоящее удовольствие для гостей. К любому празднику – будь то Новый Год или День Рождения – мы готовимся, и приготовления начинаются с красивого и вкусного меню. Нарядные салаты занимают достойное место среди всех блюд.
Прохаживаясь по торговым рядам осенней ярмарки, я наткнулась на заинтересовавший меня продукт – копченый кальмар (по крайней мере, у продавца он назывался именно так). А поскольку я неравнодушна к этому морскому обитателю (в плане гастрономическом), то не купить его просто не могла. Но, придя домой и сняв пробу, я, равно как и мои домочадцы
Одним из самых любимых моих рецептов, является именно салат цезарь. Уже ставший для меня традиционным, салат, с использованием томатов черри и ароматными сухариками, занимает заслуженное место, как на праздничном, так и на обычном, обеденном столе. Простота приготовления и доступность используемых продуктов не заставит сомневаться, что этот салат, самая настоящая находка!