Рецепт салата Курочка с печенью
2017 год по восточному календарю будет годом петуха или курицы. Обязательно приготовьте тематический салат в виде курицы. Такое блюдо можно будет ставить прямо в центре праздничного стола. Основа салата может быть любая, на ваш вкус, а вот украсить его нужно оригинально. Мы сделаем белую курочку из яичного белка, пёрышки из кусочков маслин, а гребешок и клюв из ярко-оранжевой морковки. Рецепт салата Курочка очень прост и продукты все доступные.
Ингредиенты:
- свежая куриная печень – 200 грамм.
- яйца – 3 штуки.
- картошка – 3 штуки.
- морковка – 1 штука.
- масло сливочное – 30 грамм.
- соль – по вкусу.
- майонез вкусный – 80 мл.
- огурец солёный – 2 штуки.
- маслины консервированные – 6 штук.
Как приготовить новогодний салат Курочка с печенью:
Главный ингредиент моего салата – печень. Самая нежная по вкусу — куриная или индюшиная, но если есть говяжья, тоже подойдет. Печень должна быть свежая, не замороженная. Можно ее просто отварить или обжарить.
Сначала нужно ее вымыть и немного посолить. Затем обжарить прямо целыми кусочками на сливочном масле. Обязательно под крышкой, чтоб она хорошо прожарилась.
Заранее можно сварить яйца с овощами. Все это сложите в корзинку для варки на пару, в чашу мультиварки налейте воды и готовьте в режиме Варка на пару 20 минут. Яйца желательно вынуть раньше, чтобы желток не посинел.
Овощи и яйца нужно очистить, а печень куриную мелко порезать. Картошку и морковку натереть на крупной тёрке, немного морковки отрежьте для украшения Курочки.
На белом плоском блюде выложите натертую на тёрке картошку в виде тушки курицы сбоку. Естественно каждый слой нужно смазывать тонким слоем майонеза, любой жирности.
Следующими на блюдо выкладываем куриную печень кусочками.
Дальше идет натёртая морковка, если не любите отварную морковь, можно обжарить сырую или приготовить корейскую по этому рецепту, тоже будет вкусно.
Солёный или свежий огурец также потереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
Отделяем желтки от белков. Желтки нам понадобятся для украшения. Белки на мелкой тёрке натереть и обсыпать ими весь салат и сверху, и по бокам.
Красиво салфеткой уберите лишние кусочки продуктов с блюда, чтобы осталась, лишь фигура курицы из салата. Морковку, что отложили, кладём на доску и вырезаем гребешок и клюв для курицы, а из маслин делаем глаз.
Нарезаем тонкими полосками черные маслины и выкладываем на салате хвост и крыло. Внизу положите целые отварные желтки. Как будто наша курочка сидит на яйцах.
Через полтора часа салат можно подавать на стол. Отмечайте этот Новый год с красивым салатом в виде курицы.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.
Григорий
12 ноября, 2016 в 21:45
Рецепт добавил в избранное. Будем делать! Хотя не вижу чеснока. Думаю, зубчик другой добавим. Любим мы это дело 😉
Екатерина
13 ноября, 2016 в 17:42
Рецепт понравился, особенно то, что блюдо в форме курочки, ибо такого ещё не встречала, а на счёт новогоднего стола уже нужно начинать задумываться. Будем готовить 🙂 Можно же любой салат сделать таким образом?
Алёна
13 ноября, 2016 в 17:57
Конечно)
Карина
13 ноября, 2016 в 20:46
Класс
Елена
21 ноября, 2016 в 18:00
Не плохо было бы заменить майонез чем-нибудь другим, менее калорийным. Попробую пока приготовить по рецепту, на фото выглядит очень вкусно!!!