Салат Рафаэлло с рыбой
Любое блюдо в зависимости от ситуации можно подать по-разному: просто, буднично, или интересно, празднично. Сегодня я вам предлагаю давно известный рецепт рыбного салата в необычном исполнении. На любом торжестве эта закуска притягивает взоры всех гостей, и это неудивительно, ведь смотрится она очень оригинально и приятна на вкус, и каждый гость возьмет себе по шарику салата. А приготовить этот чудный салат нам опять поможет мультиварка.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 200 г
- яйца – 2 шт
- сыр твёрдый – 100 г
- майонез – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- миндаль для обсыпки шариков – меньше 100 г
- листья салата для оформления блюда
- соль, перец, лимонный сок, зелень укропа — по желанию
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую на пару в мультиварке в течение 15 минут, остудить.
Филе рыбы посолить с двух сторон, по желанию можно полить соком лимона и также сварить на пару в корзинке 10-15 минут. Рыбу можно брать любую – треску, минтай, горбушу, семгу. У меня филе тилапии охлажденное. Если берете замороженную рыбу, её нужно предварительно разморозить.
Можно варить рыбу и в чаше в подсоленной воде, тогда на полученном бульоне можно сварить ещё и суп.
Рыбу остудить. Порезать очень мелко. Вареные яйца потереть на мелкой или на средней тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавить.
Миндальные орехи нужно очистить от верхней коричневой шелухи. Для этого миндаль залить кипятком минут на пять, после чего шкурка легко снимется руками. Очищенный миндаль помолоть в блендере. У кого нет блендера – мелко порезать. Можно пропустить через мясорубку на крупную решётку.
Смешать измельченные рыбу, яйца, сыр, чеснок, майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По желанию посолить, поперчить.
На этом можно было бы, и успокоиться, рыбный салат готов, уже можно есть. Но мы же хотим удивить гостей, поэтому из полученной массы скатаем небольшие шарики, величиной с мячик для пинг-понга. Шарики обвалять в молотых орехах и выложить на листья салата.
Оригинальная рыбная закуска Рафаэлло готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Вера
14 апреля, 2014 в 07:00
Оксана, огромное спасибо за рецепт — СУПЕР!
Светик
14 апреля, 2014 в 07:16
Очень красиво! Оригинально!
Закусочка должна быть ням ням
Ольга
14 апреля, 2014 в 10:14
Оксана, мне очень нравятся ваши рецепты!! Они всегда такие интересные!! Чего только стоят медовые пряники на пару, варенье из фейхоа и сладкая шоколадная колбаса!)))Вот и снова очередная вкуснятинка!!! Спасибо огромное, надо будет обязательно приготовить!!!
Оксана
14 апреля, 2014 в 15:14
Спасибо, Ольга за тёплые слова!)
Вы так внимательно следите за моим творчеством:)
Яна Филимонова
14 апреля, 2014 в 12:33
Классный салатик, Оксана!
Людмила
14 апреля, 2014 в 14:03
Очень симпатичный салат и наверняка вкусный!
Ольга
14 апреля, 2014 в 17:25
Да специально, Оксана, не следила, просто очень понравилось варенье из фейхоа, я его никогда не ела раньше, а тут попробовала, очень понравилось, и посмотрела, кто автор рецепта)). Сладкую колбасу я ела в детстве, сестра готовила, тогда была в восторге, но рецепт у нее не сохранился, и вот напоминание о детстве, я приготовила и снова очень понравилось, снова посмотрела, кто автор))). Ну а медовые пряники меня заинтересовали своей необычностью просто!) Вот как-то так!)) А вообще сайт замечательный, Наташа умница (и сами рецепты и сайт в целом) и все кто пишет свои рецепты и комментарии!!
Вера
15 апреля, 2014 в 06:03
Оля, я Вас полностью поддерживаю!
Елена
14 апреля, 2014 в 19:55
Попробуем, только миндаль заменю на измельчённые на терке крабовые палочки
Оксана
14 апреля, 2014 в 21:33
Кстати, в этом рецепте крабовыми палочками можно заменить рыбу.
А обвалять можно в кунжуте.
Но с орехами, на мой взгляд, вкусней всего)
Алла
30 июня, 2015 в 18:04
А я в середину маслину ложу.