Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Рафаэлло с рыбой

Салат Рафаэлло с рыбой

рыбный салат рафаэллоЛюбое блюдо в зависимости от ситуации можно подать по-разному: просто, буднично, или интересно, празднично. Сегодня я вам предлагаю давно известный рецепт рыбного салата в необычном исполнении. На любом торжестве эта закуска притягивает взоры всех гостей, и это неудивительно, ведь смотрится она очень оригинально и приятна на вкус, и каждый гость возьмет себе по шарику салата. А приготовить этот чудный салат нам опять поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • миндаль для обсыпки шариков – меньше 100 г
  • листья салата для оформления блюда
  • соль, перец, лимонный сок, зелень укропа — по желанию

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую на пару в мультиварке в течение 15 минут, остудить.

 

Филе рыбы посолить с двух сторон, по желанию можно полить соком лимона и также сварить на пару в корзинке 10-15 минут. Рыбу можно брать любую – треску, минтай, горбушу, семгу. У меня филе тилапии охлажденное. Если берете замороженную рыбу, её нужно предварительно разморозить.

салат-рафаэлло-рецепт

Можно варить рыбу и в чаше в подсоленной воде, тогда на полученном бульоне можно сварить ещё и суп.

 

Рыбу остудить. Порезать очень мелко. Вареные яйца потереть на мелкой или на средней тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавить.

 

Миндальные орехи нужно очистить от верхней коричневой шелухи. Для этого миндаль залить кипятком минут на пять, после чего шкурка легко снимется руками. Очищенный миндаль помолоть в блендере. У кого нет блендера – мелко порезать. Можно пропустить через мясорубку на крупную решётку.

 

Смешать измельченные рыбу, яйца, сыр, чеснок, майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По желанию посолить, поперчить.

рафаэлло салат

На этом можно было бы, и успокоиться, рыбный салат готов, уже можно есть. Но мы же хотим удивить гостей, поэтому из полученной массы скатаем небольшие шарики, величиной с мячик для пинг-понга. Шарики обвалять в молотых орехах и выложить на листья салата.

рыбная закуска рафаэлло

Оригинальная рыбная закуска Рафаэлло готова. Приятного аппетита!!!

рыбный салат рафаэлло

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 11 комментариев

11 комментариев к "Салат Рафаэлло с рыбой"

  1. Вера

    14 апреля, 2014 в 07:00

    Оксана, огромное спасибо за рецепт — СУПЕР!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    14 апреля, 2014 в 07:16

    Очень красиво! Оригинально!
    Закусочка должна быть ням ням

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    14 апреля, 2014 в 10:14

    Оксана, мне очень нравятся ваши рецепты!! Они всегда такие интересные!! Чего только стоят медовые пряники на пару, варенье из фейхоа и сладкая шоколадная колбаса!)))Вот и снова очередная вкуснятинка!!! Спасибо огромное, надо будет обязательно приготовить!!!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 апреля, 2014 в 15:14

      Спасибо, Ольга за тёплые слова!)
      Вы так внимательно следите за моим творчеством:)

      Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    14 апреля, 2014 в 12:33

    Классный салатик, Оксана!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    14 апреля, 2014 в 14:03

    Очень симпатичный салат и наверняка вкусный!

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    14 апреля, 2014 в 17:25

    Да специально, Оксана, не следила, просто очень понравилось варенье из фейхоа, я его никогда не ела раньше, а тут попробовала, очень понравилось, и посмотрела, кто автор рецепта)). Сладкую колбасу я ела в детстве, сестра готовила, тогда была в восторге, но рецепт у нее не сохранился, и вот напоминание о детстве, я приготовила и снова очень понравилось, снова посмотрела, кто автор))). Ну а медовые пряники меня заинтересовали своей необычностью просто!) Вот как-то так!)) А вообще сайт замечательный, Наташа умница (и сами рецепты и сайт в целом) и все кто пишет свои рецепты и комментарии!!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      15 апреля, 2014 в 06:03

      Оля, я Вас полностью поддерживаю!

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    14 апреля, 2014 в 19:55

    Попробуем, только миндаль заменю на измельчённые на терке крабовые палочки

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 апреля, 2014 в 21:33

      Кстати, в этом рецепте крабовыми палочками можно заменить рыбу.
      А обвалять можно в кунжуте.
      Но с орехами, на мой взгляд, вкусней всего)

      Ответить на комментарий →

  8. Алла

    30 июня, 2015 в 18:04

    А я в середину маслину ложу.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00061 sec