Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из фенхеля, рукколы и сельдерея

Салат из фенхеля, рукколы и сельдерея

 

 

салат-из- фенхеляСегодня хочу предложить вам очень легкий овощной салат! Никакой термической обработки не требуется, главное, чтобы были в холодильнике необходимые ингредиенты. Для себя я не так давно открыла фенхель. Мне этот овощ очень понравился, но, к сожалению, он становится всё дороже и дороже в наших магазинах, наверное, из-за кризиса и санкций. Фенхель относится к семейству сельдерейных, у него довольно выраженный и яркий вкус и запах. Он похож на анис, но имеет более приятный и сладковатый вкус. Этот овощ широко применяют во французской и итальянской кухне. Из фенхеля я часто готовлю салаты, еще мне очень нравится запекать с ним курицу или рыбу, да и бульоны с ним приобретают более пикантный вкус! Кстати говоря, у него очень ароматные семена (я их покупаю в аптеке), это отличная добавка в состав к приправам при мариновании, запекании птицы или рыбы.
Еще мне очень нравится руккола – ароматное растение, хрустящее с легкой горчинкой. Эта пряная травка может заменить базилик в соусе песто, поэтому ее используют ещё и для пасты, пиццы или ризотто. Для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, руккола – вещь просто незаменимая, она малокалорийна и положительно действует на пищеварение и обмен веществ. Существует немало рецептов приготовления салатов из руколлы и фенхеля, и сегодня я хочу поделиться одним из них. Этот салат хорош и сам по себе, но я его подавала как гарнир к запеченной рыбе. Очень вкусно! Любители овощных салатов оценят его по достоинству.

Ингредиенты:
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 кисло-сладкое сочное яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,5 луковицы сладкого фиолетового лука
  • горсть рукколы
  • 3-4 столовых ложки лимонного сока
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • соль (лучше морская) и перец по вкусу.

Как приготовить салат из фенхеля, рукколы и сельдерея:

1. Подготовим все овощи для салата, вымоем и обсушим их.

салат-из- фенхеля-1

2. Луковицу и фенхель нарежем полукольцами или перьями. Яблоко почистим от кожицы и семенной коробочки, нарежем его небольшими кубиками. Со стебля сельдерея счистим жесткие волокна, просто сверху подцепим ножом и потянем вниз, они хорошо счищаются. В салатах эти жесткие волокна чувствуются, я их всегда убираю. Нарежем сельдерей такими же кубиками, как и яблоко.

салат-из- фенхеля-2

3. Соединим все овощи в подходящем салатнике. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнело яблоко и фенхель.

салат-из- фенхеля-3

4. Приправим салат солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешаем.

салат-из- фенхеля-4

5. Добавим в салат листья рукколы. Еще раз перемешаем.

салат-из- фенхеля-5

6. Выложим салат на сервировочную тарелку, польём оливковым маслом, при желании можно добавить еще лимонного сока.

 

Подаем к столу сразу же! Руккола очень нежная травка и быстро теряет аппетитный вид от масла и лимона.

 

Приятного аппетита!!!

салат-из- фенхеля

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Салат из фенхеля, рукколы и сельдерея"

  1. Лилия

    18 марта, 2016 в 18:17

    Очень простой рецепт салата, но очень необычный у него вкус. Я как раз нахожусь в стадии похудения и для меня этот салат как раз очень актуальный. Тем более, что я очень люблю сельдерей.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      18 марта, 2016 в 19:15

      Спасибо за комментарий!Да,салат лёгкий. Необычный вкус из-за фенхеля,он не всем нравится!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)