Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

 

 

salat-iz-svinogo-serdcaСвиное сердце – это субпродукт, который состоит в основном из белка. В отличие от жирной свинины, сердце можно отнести к диетическим продуктам. Свиное сердце используют как ингредиент салатов, подлив, жаркого, на его основе готовят котлеты и даже колбасы. Салаты из свиного сердца разнообразны по своей рецептуре, и все они по-своему вкусны. Предлагаем вам попробовать вариант салата из свиного сердца с добавлением обжаренных овощей, маринованных огурцов и отварных яиц. Дополнит это угощение заправка с добавлением зернистой горчицы. Такой салат получается сытным и безумно вкусным. Кроме того, это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей. Будьте уверены, после дегустации гости обязательно попросят рецепт!

Ингредиенты:
  • сердце свиное – 300-500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 5 ст.л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат из свиного сердца:

На самом деле процесс приготовления салата из свиного сердца очень прост. Чтобы приготовить это блюдо быстро, нужно заранее отварить субпродукт. Так как свиное сердце – продукт отнюдь не повседневный для большинства из нас, немногие хозяйки знают, как отварить свиное сердце. Этот длительный, но не трудоемкий процесс нужно начать с тщательного промывания продукта в холодной воде. Необходимо удалить все сгустки крови, которые находятся внутри сердечной мышцы. Сердце нужно разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить продукт необходимо в слегка подсоленной воде от 1 – до 1,5 часа (время варки зависит от размеров кусочков). Во время варки следите за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипала, при необходимости подливайте свежую воду. Отварное свиное сердце выложить на тарелку и остудить, затем нарезать тонкой соломкой и сложить в салатник.

 

Очищаем от шелухи репчатый лук. Морковь моем и снимаем с нее кожуру. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на терке. После этого обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Не нужно зажаривать лук и морковь, достаточно лишь слегка подрумянить их. Остужаем овощи и выкладываем в салатник.

 

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке.

 

Маринованный огурец шинкуем тонкими полосками. Кусочки огурца отжимаем от лишнего сока и отправляем в салат.

 

Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем майонез с зернистой горчицей, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

 

Соединяем все ингредиенты, заправляем подготовленным майонезно-горчичным соусом и перемешиваем.

 

Салат из свиного сердца готов. Выкладываем его в пиалы и украшаем свежей зеленью. Подавать угощение к столу можно сразу, или дать настояться в холодильнике пару часов.

 

Приятного аппетита!!!

salat-iz-svinogo-serdca

С уважением, Старинская Леся.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Салат из свиного сердца"

  1. Ольга

    21 декабря, 2015 в 12:01

    Вкусный и сытный салат,я такой делаю,только с печенью!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)