Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата с жареной печенью содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

 

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Советы по приготовлению салата с печенью:

опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;

 

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

 

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

 

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!

 

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья Салмина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | 10 комментариев
Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой"

  1. Александр

    30 декабря, 2016 в 19:56

    Выглядит очень аппетитно! Что больше всего радует так это скорость его приготовления и конечно же польза для организма.

    Ответить на комментарий →

  2. Валентин

    31 декабря, 2016 в 14:35

    Отличный салат, мы на Новый год такой сделали, и затрат по минимуму. Совету всем, пальчики оближишь.

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    31 декабря, 2016 в 21:39

    Мой любимый салат, готовлю его по праздникам постоянно. Немного добавляю сыра, всем безумно нравится, съедается сразу.

    Ответить на комментарий →

  4. Григорий

    01 января, 2017 в 10:04

    Салат вкусный. Однако мы печень делаем соломкой и не зажариваем сильно, так как она получается суховатой.

    Ответить на комментарий →

  5. Алёна

    01 января, 2017 в 13:11

    Набрели с мужем на этот сайт. Теперь рецепты отсюда тягаю потихоньку))
    Сделала вчера этот салат, всей семье понравился. Спасибо! С Новым годом!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    01 января, 2017 в 19:02

    Салат сытный и вкусный, чтобы снизить калорийность можно печень отварить (только куриную), все равно хорошо получается. Но с жареной вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  7. Маргарита

    01 января, 2017 в 20:42

    А я обычно мариную печень перед жаркой, не отмачиваю в молоке вовсе. Для маринада беру майонез, чеснок, мариную часов 5, обжариваю, для салата она получится очень пряная и терпкая!

    Ответить на комментарий →

  8. Леонид

    03 января, 2017 в 00:39

    Здравствуйте! Салат посоветовала подруга, но я не думал, что он будет таким сытным и приятным на вкус. Рецепт доступный для всех, а главное, что простой. Единственное, что у меня не получилось, так это оформить красиво 🙂 А так очень понравилось! Спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    03 января, 2017 в 16:58

    Очень простой и вкусный рецепт. А главное готовиться быстро, нужно только печень подготовить. Если используется свиная, тогда обязательно нужно ее замочить в молоке, а если куриная или гусиная можно и сразу.

    Ответить на комментарий →

  10. Виктория

    05 января, 2017 в 23:07

    В принципе, подобный салат я уже готовила. Но и такой вариант имеет место, обязательно попробую, должно быть вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!