Салат Курочка на Новый Год (с бужениной)
Не случайно все хозяйки ищут новогодние салаты в преддверии нового года, ведь 2017 год по восточному календарю год красного петуха или курицы. Значит, приготовим салат в виде курочки в красном наряде, а использовать мы будем отварную морковку. Главный ингредиент этого салата — куриная буженина. Конечно, в качестве мясного компонента вы можете использовать любое отварное мясо или колбасу, но именно буженина придаёт салату вкусный привкус, за счёт подкопченного мяса.
Ингредиенты:
- буженина из курицы – 150 грамм.
- яйца – 3 штуки.
- картофель – 3 штуки.
- морковь – 1 штука.
- грибы лесные маринованные – 100 грамм.
- маслины консервированные.
- горчица в зёрнах жидкая.
- лук зелёный.
- майонез.
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат Курочка на Новый год:
Овощи для салата нужно вымыть, сложить в пароварку, добавить вымытые с мылом яйца. В чашу налить воды. Включить мультиварку, установить режим Варка на пару.
Как обычно, яйца варим 10 минут, овощи — 25. Если нет мультиварки, варим всё обычным способом на плите.
Готовые овощи и яйца необходимо охладить и очистить.
Куриная буженина постная и мясистая. Внутри она с черным молотым перцем, который придаёт мясу особую пикантность. Главное, чтобы буженина из куриных грудок была свежей.
Трем на крупной тёрке только картошку.
Начинаем выкладывать слоями салат Курочка на круглое блюдо. Прямо по центру из картошки выкладываем силуэт курицы. Поливаем сверху майонезом. Солим и перчим каждый слой по своему вкусу.
При желании, можно приготовить домашний майонез самостоятельно, он и полезнее и вкуснее магазинного.
Буженину куриную нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на картошку.
Снова слой майонеза. Отделяем белки от желтков, белки откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения салата, а желтки трём на мелкой тёрке и выкладываем на силуэт курицы.
Поливаем желтки майонезом и мелко нарезаем лесные маринованные грибы. По желанию грибы можно заменить солёными огурцами или обжарить свежие шампиньоны с луком, выбирайте на ваш вкус.
Опять поливаем салат майонезом. Морковь, натираем на мелкой тёрке, кусочек оставляем для украшения. Покрываем нашу курочку слоем морковки, но оставьте хвост и голову непокрытыми.
Белки трём на мелкой тёрке и украшаем хвост курицы, голову, крылышки и «животик» немного, если остался тертый белок.
Зелёный лук мелко порезать и выложить им внизу курочки «травку». Из горчицы в зёрнах сделаем ожерелье курице на грудке.
Маслины нарезаем тонкими полосками, делаем перья на крылышках и хвосте. Из одной маслины просто отрезаем колечко, это будет глаз курицы. Из морковки вырезаем гребень и клюв.
Вот такой красивый новогодний салат Курочка у нас получился. Приготовьте его на праздник и удивите своих гостей изобретательностью и талантом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.
Наталья К
14 ноября, 2016 в 00:40
Алена, очень красивая курочка у вас получилась!
Наталья К
14 ноября, 2016 в 14:08
Улыбайтесь на здоровье, Ирина! Смех продлевает жизнь 🙂
Из куриных грудок буженину тоже готовят, это давно не новость.
Галина
14 ноября, 2016 в 14:42
Прикольная идея оформления салата. Спасибо за наглядную инструкцию! Оформлю так оливье на новый год. Вот детки обрадуются!
Марина
14 ноября, 2016 в 16:19
а я готовлю буженину из говядины!очень вкусно!так что буженина не только свинина!!!салатик очень красивый!спасибо за рецепт.берем в копилочку 🙂
Светлана
21 ноября, 2016 в 16:26
Записала рецепт салатика к себе в тетрадь. Буду готовить его на Новогодний стол: буженину в нашей семье все любят и салатик должен пойти на «Ура»)
Ольга
24 ноября, 2016 в 18:22
Делала такой салат с огурцами солеными и с курицей, а так как новый год будет годом петуха, говорят нельзя курицу есть. Буженина хороший заменитель куриному мясу.