Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом

 

 

mimoza-s-risomСложно ошибиться, если сказать, что Мимоза — это популярнейший салат, который готовят так же часто, как и Оливье. Мимоза — это фаворит любителей рыбных салатов, а еще этот рецепт является настоящим полем для творчества, ведь вариантов блюда немало. И, хотя классический вариант Мимозы предполагает использование лишь яичных желтков, рыбных консервов, лука и сыра, у нас нашли популярность варианты с картофелем и рисом. Сложно сказать, какой из них мне нравится больше, поэтому время от времени я готовлю и тот, и другой вариант салата. Сегодня я приготовлю салат Мимоза с рисом. Для него нам понадобится набор простых и доступных продуктов, а в качестве рыбного ингредиента я использовала консервированную сардинеллу. Если вы хотите удивить гостей и разнообразить вкус любимого салата, сделайте его более изысканным, добавив консервированную горбушу или твердый сыр.

Ингредиенты:
  • рис отварной – 1 стакан
  • рыбные консервы – 1 банка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйца – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза:

Традиционно «Мимозу» готовят слоями. Мы не будем нарушать эту традицию и приготовим слоеный салат. Салат можно приготовить в глубоком салатнике, порционно в стаканах или в виде шариков, или выложить «горкой» на плоское блюдо.

 

Первый этап приготовления блюда – подготовка его ингредиентов. Рис нужно отварить таким образом, чтобы получилась рассыпчатая отварная крупа, а не вязкая каша. Рис обязательно должен быть белого сорта, и оптимальным выбором станет пропаренный длиннозернистый рис. Лучше всего отваривать крупу на пару, используя мультиварку или пароварку. Также можно отварить рис традиционным способом на плите, используя большое количество воды. Не забудьте посолить рис при варке. Готовый рис откиньте на сито и дайте полностью стечь воде.

 

Также отварите морковь и яйца. Когда они остынут, очистите.

 

Нижний слой салат — это рис.

mimoza-s-risom-1

Каждый слой салата следует промазывать майонезом, посыпать солью и перцем по вкусу.

 

Следующий слой – рыбный. Вскрываем банку рыбных консервов, сливаем жидкость, а кусочки рыбы перекладываем на блюдо. Разминаем их вилкой. Обратите внимание, что в рыбе могут содержаться крупные кости, и, хотя они мягкие, их лучше удалить.

mimoza-s-risom-2

Поверх рыбы выкладываем порезанный зеленый лук. Его можно заменить репчатым луком, либо добавить и тот, и другой. Если лук горчит – просто ошпарьте его кипятком.

mimoza-s-risom-3

Вареные яйца разрезаем, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке. Выкладываем слой измельченных желтков в салат. Один желток оставьте на украшение салата. Не забывайте о майонезе и специях.

mimoza-s-risom-4

Далее идет слой моркови, натертой на терку.

mimoza-s-risom-5

Последний слой – белковый. Выкладываем натертые яичные белки и разравниваем. Обычно последний слой представляет собой яичные желтки, но если в дальнейшем вы хотите украсить салат, то его поверхность лучше оставить белой.

mimoza-s-risom-6

Украшаем салат по своему вкусу. Можно изобразить букет цветов мимозы, выложив веточки укропа, и сами цветы – натертым яичным желтком. Бантики на букете легко сделать из отварной моркови.

 

Салат Мимоза готов. Учтите, что такой салат должен настояться перед подачей на стол, поэтому оставьте его в холодильнике минимум на пару часов.

 

Приятного аппетита!!!

mimoza-s-risom

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)