Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат «Наваждение» в виде Петуха

Салат «Наваждение» в виде Петуха

salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha-салат Наваждение в виде петухаЕще немного, и Огненный Петух – хозяин наступающего года 2017 – вступит в свои права. Что он нам принесет покажет время, а пока наша задача встретить его, как говорится, хлебом и солью, словно гостя дорогого. И если вы пребываете в раздумьях, каким же будет ваше новогоднее меню, то сюда заглянули очень даже вовремя, поскольку в данной статье как раз затронута именно эта тема. Вот такой салат Наваждение, оформленный в виде петуха, станет прекрасным вариантом, достойным расположиться в центре новогоднего стола. По составу ингредиентов он сколько-то напоминает известную и любимую всеми «Сельдь под шубой», вот только выкладка слоев производится немного по другому принципу.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь (можно использовать скумбрию) – 1 тушка;
  • картофель среднего размера – 3 клубня;
  • крупная свекла, репчатый лук и морковь– по 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100-120 г.;
  • молотый перец и соль – по 2 щепотки;
  • чеснок – крупный зубчик;
  • майонез – 8-9 столовых ложек.
  • Дополнительно для оформления припасем сладкий перец (красный), немного вареного яичного белка, 1 бутон гвоздики и несколько веточек свежего укропа.
  • Время приготовления – около 1,5 часов.

Как приготовить салат Наваждение в виде петуха:

Для начала тщательно вымоем сырые овощи (морковь, картофель и свеклу) и поставим варить до готовности.

salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha-1

Рыбку очистим от внутренностей, плавников, головы, кожи и костей, перетрем при помощи блендера в не очень мелкий фарш (или можно просто порезать на мелкие кусочки).

 

Лук очистим и нашинкуем помельче, чеснок потрем на терке (можно пропустить сквозь пресс).

 

Далее вооружимся теркой с крупными ячейками и с ее помощью измельчим:

 

• остывший и очищенный отварной картофель – приправим специями и смешаем с 2 столовыми ложками майонеза;

 

• остывшую и очищенную морковь, сыр – приправим майонезом (около 2 ст. л.) и перемешаем;

 

• остывшую и очищенную свеклу, а также чеснок потрем на терке мелкой – все смешаем, добавив опять-таки 2 ст. л. майонеза.

salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha-3

Теперь, когда у нас готовы все компоненты, соберем наш слоеный салат.

 

Возьмем плоское блюдо овальной или прямоугольной формы, выложим на него слой картофельной смеси, придав ей форму петушиной головы и части тела. При необходимости каждый слой (если покажется суховатым) будем промазывать майонезом.

salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha-4

Далее выложим следующие слои:

 

рыбный фарш;

salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha-5

измельченный лук;salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha-6

свекольно-чесночную смесь.

salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha-8

В завершение выложим морковно-сырный слой.

salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha-9

Украсим дополнительными элементами, и наш салат в виде петуха готов.

 

Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!!!

salat-navazhdenie-oformlennyj-v-vide-petuha

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Салат «Наваждение» в виде Петуха"

  1. Ирина

    17 декабря, 2016 в 03:40

    Симпатичный салатик получается. Я даже захотела его сделать, но немного расстроилась, прочитав рецепт. У нас в семье не любят селедку под шубой, поэтому и такого петушка, скорее всего, не оценят.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    17 декабря, 2016 в 13:52

    Ирина, А ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЗАМЕНИТЬ СЕЛЕДКУ НА КАКОЕ-НИБУДЬ МЯСО? ИЛИ ЧТО-ТО ПРОСТО УБРАТЬ ИЗ СОСТАВА.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!