Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Обезьяна

Салат Обезьяна

 

 

salat-obezyanaКаждая хозяйка, готовясь к празднованию Нового года, старается приготовить самые вкусные и красивые блюда, и удивить своих гостей. Праздничная трапеза начинается с салатов, поэтому именно им мы уделяем большую часть внимания при подготовке новогоднего стола. Не секрет, что символом 2016 года станет обезьяна, так почему бы не «задобрить» хозяйку грядущего года и не приготовить блюдо с её изображением? Салат Обезьяна — это скорее вариант оформления блюда, чем рецепт, ведь основой может стать практически любой салат, который вы захотите приготовить на новогодний стол. Причем салат не обязательно должен быть приготовлен слоями, как у меня, вполне возможно перемешать продукты в отдельной посуде, а затем уже выложить в форме мордочки на блюде. Например, салат Оливье можно подать таким образом. Оформите «Обезьяну», как вам подсказывает фантазия, а я предлагаю свой вариант праздничного салата.

Ингредиенты:
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе – 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • оливки – 10-12 шт.
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  • петрушка, болгарский перец – для украшения.

Как приготовить новогодний салат в виде Обезьяны:

Заранее подготовим все продукты для салата. Яйца, картофель, морковь, куриное филе отварим до готовности, посолим в процессе варки. Сделать это можно при помощи мультиварки, выложив филе в чашу с водой, а остальные ингредиенты в корзинку-пароварку. Варить продукты в мультиварке следует около 30 минут.

 

Приготовить ингредиенты салата можно и без мультиварки, воспользовавшись плитой. Но вам придется задействовать 2-3 кастрюли, что, согласитесь, не очень удобно. Приготовление компонентов салата в мультиварке – отличное решение, которое экономит время и силы!

 

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля, основу блюда нужно выложить по контуру будущей обезьяньей мордочки.

salat-obezyana-1

Слой картофеля смазываем майонезом, немного посолим и поперчим. В дальнейшем все слои салата также будем смазывать тонким слоем майонеза.

salat-obezyana-2

Куриное филе режем мелкими кусочками, выкладываем поверх картофеля, не нарушая контуров блюда.

salat-obezyana-3

Огурец нарезаем кубиками, предварительно сняв кожуру. Выкладываем очередным слоем. Не забываем про майонез и специи.

salat-obezyana-4

Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем.

salat-obezyana-5

Далее выкладываем натертые желтки в нижней части «мордочки». В верхней части поместим натертую отварную морковь.

salat-obezyana-6

Контуры рта, глаз, ушей животного выполняем порезанными оливками.

salat-obezyana-7

Можно дополнить композицию, добавив «язык» из болгарского перца.

 

Новогодний салат Обезьяна готов. Приятного аппетита!!!

salat-obezyana

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.00089 sec