Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Пасхальный в форме кулича

Салат Пасхальный в форме кулича

 Салат Пасхальный в форме кулича

В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и творожная пасха. А если приготовить вкусный салат и подать его в форме кулича? Прекрасная идея, не так ли? Гости будут удивлены, стол получит дополнительное украшение, да и традиции не нарушатся.
Попробуйте сделать в этом году салат Пасхальный. Сделать его просто, продукты доступны, оформление также вопросов не вызовет. Как подать салат, в форме небольших порционных куличиков, или же сделать его крупных размеров и поставить в самом центре решать вам. Попробуйте. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный среднего размера– 1 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • грибы (желательно использовать шампиньоны ли вешенку)– 300 гр;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • сыр твердых сортов (но можно использовать и плавленый) – 120-150 гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной) – по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • панировочные сухари.

Как приготовить салат Пасхальный рецепт с фото:

Перечисленные ингредиенты требуют предварительной подготовки.

 

Окорочок надо разморозить (если он замороженный), промыть, просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Обобрать мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить в соленой воде, остудить, очистить. Желтки отделить и натереть на мелкой терке.

Картофель сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Один отложить, а остальные натереть на терке.

Сыр натереть. Чтобы это было сделать легче, его можно предварительно положить на несколько минут в морозилку.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду. Грибы промыть, измельчить и добавить к луку. Протомить с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой, а потом, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Когда ингредиенты будут готовы, можно начинать формировать салат.

 

Для этого понадобится специальное кулинарное кольцо или любая форма без дна. Подойдет и обычная одноразовая бумажная форма для выпечки куличей. У нее надо отрезать дно.

 

Форму поставить на блюдо, на котором будет подаваться салат. Поделить все ингредиенты на две части. Первым слоем выложить ½ часть тертого картофеля.

Чуть подсолить его (можно посыпать измельченной свежей зеленью), смазать майонезом и выложить сверху ½ часть обжаренных с луком шампиньонов.

Полученный слой смазать майонезом и выложить на него ½ часть куриного филе. Ему тоже соль, специи или свежая зелень не помешает.

Снова делается сеточка из майонеза и выкладывается ½ часть тертых желтков.

Еще один слой майонеза, а на него ½ часть сыра. Выложить оставшиеся продукты в таком же порядке.

Салат почти готов. Осталось убрать его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался и принял необходимую форму.

 

Пришло время отложенной картофелины. Ее надо очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а после выложить последним слоем. Он придаст салату необходимый объем сверху.

Форму аккуратно убрать.

Бока полученного «кулича» хорошенько промазать майонезом и посыпать панировочными сухарями.

 

Чтобы придать максимальную схожесть салату с пасхальным куличом, нужно очень мелко натереть белки (которые тоже ждали своего времени) и нанести и на верхушку салата, имитируя глазурь.

 

Далее можно дать полную свободу фантазии и украсить салат Пасхальный по своему вкусу.

салат пасхальный

Это простое блюдо, благодаря необычному способу подачи, даже приобретет необычный вкус. Обязательно приготовьте его на праздник. Светлой вам Пасхи!

Как приготовить салат Пасхальный рецепт с фото

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Салат Пасхальный в форме кулича"

  1. Елена

    20 апреля, 2017 в 18:35

    Делала такой салат на Пасху, гости были приятно удивлены — издалека салат похож на кулич. Майонез я заменяла йогуртом.

    Ответить на комментарий →

  2. Дмитрий

    18 мая, 2017 в 13:55

    Мне понравился рецепт. Попробую приготовить, но панировочные сухари использовать не буду.

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      03 июня, 2017 в 10:42

      Очень люблю кулинарное творчество! Этот рецепт обязательно попробую реализовать… Мои близкие всегда ждут моих приглашений на вкусный ужин.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!