Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Рыбки в пруду

Салат Рыбки в пруду

салат со шпротамиЛюбите салаты с рыбными консервами? Сегодня я вам покажу очень красивый, нарядный салат со шпротами Рыбки в пруду. Его можно приготовить и к празднику, потому что он смотрится оригинально, и в будний день, потому что он состоит из простых продуктов и недорог. Торчащие из верхней части салата рыбьи хвостики действительно напоминают пруд. И естественно, салат очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • отварной картофель – 2 шт
  • отварные яйца — 3 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • сыр — 70-100 г
  • майонез
  • листья салата — для украшения

Как приготовить салат Рыбки в пруду:

Овощи и яйца отварить в мультиварке в режиме «варка на пару». Очищенные картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке.

 

Шпроты выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой. Штук 5 — 6 хвостиков оставить для украшения салата.

 

Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Удобно при этом использовать майонез в мягкой упаковке, срезав маленький уголок, чтобы получилась очень маленькая дырочка.

 

На дно блюда выложить листья салата (по желанию). Затем распределить шпроты и полить сеточкой майонез.

салат со шпротами

На смазанные шпроты выложить слой картофеля + майонез.

салат со шпротами

Далее — морковь + майонез.

Салат со шпротами

Затем натертые яйца + сетка из майонеза.

Салат со шпротами

Сверху салат украшаем тертым сыром и оставшимися целыми шпротами.

 

Салат Рыбки в пруду готов. Приятного аппетита!!!

салат со шпротами

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 30 комментариев

30 комментариев к "Салат Рыбки в пруду"

  1. Татьяна

    25 февраля, 2013 в 09:20

    Хочу поделиться своим рецептом салата со шпротами:
    1 слой — картофель
    2 слой — шпроты
    3 слой — лук и морковь
    4 слой — квашенная капуста или соленые огурцы
    5 слой — тертый сыр
    Лук и морковь слегка обжариваю в небольшом количестве раст.масла. Майонезом промазываю только 1 и 3 слой — вполне достаточно, иначе салат будет жирным. Со шпрот масло тоже надо хорошенько слить.
    Сверху украшаю зеленью и рыбками.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2013 в 10:27

      Спасибо, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

  2. Анна

    09 декабря, 2013 в 16:46

    Спасибо за рецепт,очень вкусный салат!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    13 декабря, 2013 в 05:16

    Симпатично оформлен салатик и должно быть вкусно! Каникулы большие, попробую и этот салат! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    16 февраля, 2014 в 01:00

    Салат не новый. Просто обновила его новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  5. Вера

    16 февраля, 2014 в 08:21

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  6. Светик

    16 февраля, 2014 в 09:57

    Ингредиенты обычные, а какой красивый салатик!

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    16 февраля, 2014 в 11:11

    никогда не терла картофель,
    обычно нарезаю кубиками или платинками,
    это важно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 12:28

      да, и я всегда тру для этого салата на мелкую терку. Он нежнее получается.

      Ответить на комментарий →

  8. Яна Филимонова

    16 февраля, 2014 в 13:46

    Ух ты, Наталья, какие у вас рыбки истребители:-D А салатик вкусненький!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 16:10

      😉

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    16 февраля, 2014 в 14:59

    даже на мелкой тёрке?
    совсем интересно…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 16:09

      да

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 февраля, 2014 в 16:30

      Елена, а вы попробуйте приготовить один и тот же салат, этот или например селедку под шубой, тремя способами: порезав продукты ножом, натерев на крупной тёрке, и натерев на мелкой. Каждый раз вы получите совершенно разный вкус!!

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    16 февраля, 2014 в 19:36

    да я не спорю,
    просто не пробовала,
    мне кажется, что тертая вареная картошка
    вся слипнется,
    а на мелкой терке так и вообще не представляю

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 февраля, 2014 в 21:30

      Елена, картошка бывает разная, и не всякая картошка слипается. Слипание картошки зависит от количества содержащегося в ней крахмала.
      У нас большинство женщин знают только два вида картошки: белая и синеглазка:)
      А во Франции любая хозяйка знает, что есть картошка специально для варки, для жарки, для пюре, для картофеля фри, и всё это разные сорта) Об этом и прочих французских вкусняшках и особенностях очень хорошо пишет Жанна Агалакова в своей книге «Всё, что я знаю о Париже»

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        16 февраля, 2014 в 21:58

        Во Франции готовят блюда с разного вида картофеля, а мы русский народ, у нас есть 1- 2 вида, у нас во все блюда он и идет! 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          17 февраля, 2014 в 00:45

          У нас сейчас вообще не понятно какая картошка! Не вкусная!
          Чтобы купить хорошей картошки нужно ехать в область, в деревню, вот там да, вкусная. И то нужно знать где и у кого брать, а то сейчас все бизнесмены, и не по наслышке знаю, чем они её ‘удобряют’. А когда от родственников привезешь картошечку, вот от такой за уши не оттянешь!

          Ответить на комментарий →

  11. Яна Филимонова

    16 февраля, 2014 в 21:11

    Приготовила салатик, вкусненький, за один присест умяли!
    Самое смешное, воткнула рыбки, как вы Наталья. Муж увидел и сказал: ‘что за истребители торчат?’ 😀

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 21:23

      Муж, юморист))))

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    16 февраля, 2014 в 23:10

    Оксаночка, милая, ну я же не в Париже,
    а качество картошки — увы!
    даже дорогие упаковки в супермаркетах —
    мягко говоря, не айс…

    Ответить на комментарий →

  13. Светик

    17 февраля, 2014 в 07:30

    Ой, девчонки, читаешь и понимаешь, в чем хорошо что живешь не в огромном городе, есть свои преимущества, огород рядом-картошечка своя! Вкуснота!

    Ответить на комментарий →

  14. Андрей

    17 февраля, 2014 в 13:41

    Эээээххх…С таким салатиком водочки,а лучше свойского самогончика в запотевшей стопочке-я бы точно не отказался )))

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    21 февраля, 2014 в 22:42

    скажу честно — мне не понравилось, ну съели, конечно, но такое впечатление, что всё портят именно шпроты;
    мне кажется, будет вкусно, если вместо шпрот взять селедку. В рецепте ничего не говорится о соли, и я всё-таки чуть-чуть посолила слои с картошкой и яйцами, но всё равно как-то пресно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2014 в 22:53

      Вкусы у всех разные.
      Про соль ничего не написано, потому что я ее здесь не использую.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 февраля, 2014 в 00:09

      Я тоже не солю салаты с майонезом, потому что майонез обычно солёный. Мне понравилось, но я тёрла продукты на среднюю тёрку.

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    21 февраля, 2014 в 23:47

    да, конечно
    *
    вероятно Вам хватает остроты майонеза и сыра

    Ответить на комментарий →

  17. Вера

    25 февраля, 2014 в 06:12

    Салат приготовила, уже скушали! Оч. вкусно! в майонез добавила чеснок, остальное все по рецепту. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Васильева

    01 марта, 2014 в 10:51

    очень нежный вкусный салат, супер

    Ответить на комментарий →

  19. Nastja Schäfer

    19 сентября, 2014 в 11:33

    Spasibo sa rezept,Salatik otschenj wkusnij, ja tosche delala s ogurtschikami i lukom scharenem.Objedenije

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00076 sec