Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками

Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками

 

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с жареным беконом, фасолью и сухариками. Подать его, несомненно, можно не только как дополнение к основным блюдам, но и самостоятельно, салат получается питательный и прекрасно насыщает на долгое время. Благодаря присутствию бекона, блюдо получается не только вкусное, но и очень ароматное, и аппетитное!Главной изюминкой данного салата, конечно же, являются хрустящие сухарики. Можно использовать покупные, но я предлагаю приготовить сухарики самим. Процесс простой и довольно быстрый, а вкус у таких сухариков, несомненно, получится намного лучше магазинных. Приготовить их можно не только из белого хлеба, берите любой, какой вам больше нравится. Для заправки предлагаю использовать майонез, но по желанию, можно заменить его на любое растительное масло без запаха. В салате так же будет использована консервированная кукуруза и белая фасоль, можете приготовить, не отступая от рецепта или отдать предпочтение чему то одному. В любом случае вкус получается гармоничным, а салат вкусным и аппетитным! Подавать его можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 0,5 банки.
  • кукуруза — 0,5 банки.
  • огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • бекон — 100 грамм.
  • шампиньоны замороженные — 300 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • хлеб — 5 ломтиков.
  • соль — по вкусу.
  • майонез — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по факту.

Как приготовить салат с беконом и сухариками:

С фасоли слейте жидкость и переложите ее в глубокую миску или салатник.

Добавьте консервированную кукурузу.

Маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками.

Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам.

На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы и репчатый лук. Добавьте в салатник.

Заправьте все майонезом, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Разогрейте сковороду, на которой обжаривали бекон и грибы, налейте масло и положите измельченный чеснок. Прогрейте его пару минут, добавьте нарезанный кубиками хлеб, соль и специи по вкусу. Обжарьте хлеб до готовности на умеренном огне, периодически помешивая.

Переложите салат на блюдо для подачи и украсьте верх готовыми сухариками. Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками готов! Такое блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным и вполне сможет заменить полноценный обед или ужин. Употребляем салат, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00032 sec