Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем

Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelemВ преддверии новогодних и рождественских праздников все хозяйки стремятся составить меню для гостей. Оно должно быть разнообразным, изысканным и содержать не только «Оливье», «Сельдь под шубой», бутерброды с икрой, горячее, но и другие вкусные блюда. Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем разнообразит ваш стол, а если подать его в виде символа приходящего года, то успех гарантирован! Перед тем, как готовить вкусное угощение, позаботьтесь о продуктах. Приобретите для салата говяжью вырезку – мясо должно иметь красный, но не бордовый цвет, быть однородным, без пятен и подтеков. Для таких блюд необязательно приобретать дорогую вырезку – вполне достаточно будет купить гуляш или обрезки говяжьего мяса. Обратите внимание на соленые огурцы. Идеальным вариантом будет использование своих, домашних консерваций, но можно приобрести и магазинные огурцы, но без излишества уксуса. Хорошие, качественные огурчики должны быть небольшими, упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 150 г картофеля
  • 200 г говяжьего мяса (вырезка, гуляш)
  • 1 луковица
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 180-200 граммов майонеза (или по вкусу)

Как приготовить салат с говядиной:

1. Вымытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Возьмите блюдо с плоским дном, поместите на него кулинарное кольцо. Выложите картофель первым слоем. , смажьте майонезом.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-1

2. Маринованные огурцы обсушите на бумажном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите следующим слоем на картофель.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-2

3. Лук следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Слегка отожмите его и выложите следующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в смеси сахара, соли и столовой ложки яблочного уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-3

4. Говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, затем остудить. Порежьте говядину очень мелко: кубиками или соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-4

5. Смажьте этот слой майонезом. Лучше всего приготовить домашний соус из проверенных продуктов, но можете использовать и магазинный майонез.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-5

6. Морковь вымойте, заранее отварите в немного подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-6

7. Отваренные и остывшие яйца почистите, остудите. Натрите их также на терке с крупными отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-7

Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.

 

8. Салат с говядиной очень сытный, питательный, он может составить достойную конкуренцию привычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои любимые ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленым горошком, кружочками моркови или сеточкой майонеза.

 

Приятного аппетита!!!

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-салат с говядиной

С уважением, Ирина Гребенкина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | 9 комментариев
Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем"

  1. елена

    12 декабря, 2016 в 21:10

    если салат с солеными огурцами, то почему в списке продуктов маринованные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 декабря, 2016 в 21:17

      Елена, вам, как и Ирине, лишь бы придраться к чему-то.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    12 декабря, 2016 в 22:21

    какие же это придирки? замечание вполне по-существу, не я же огурцы перепутала

    Ответить на комментарий →

  3. Ниночка

    14 декабря, 2016 в 03:08

    Готовила этот салатик на ужин, мужу понравился. спасибо за рецепт, буду еще готовить.

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    14 декабря, 2016 в 10:21

    Не знаю, кто такая Ирина, но Елену помню на этом сайте уже давно, вечно всем недовольная, как прочитала ее комментарий, дак даже смешно стало, за столько лет ничего не изменилось))) Хоть бы раз свой рецепт выложила, а мы уже нашли к чему там можно было бы по существу замечания сделать)) А то люди стараются рецептами делятся, да еще и с пошаговыми фотографиями, все подробно описывают, времени, души, труда вкладывают, а нам лишь бы придраться к какой-то ерунде. То готовить долго, то ингредиенты не те, дак ведь можно же пропускать рецепты, которые не нравятся, никто ведь не заставляет готовить то, что лично комментатору не по вкусу. В-общем, не понимаю я…

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    14 декабря, 2016 в 19:03

    Спасибо что напомнили рецепт этого вроде простого, но в тоже время очень вкусного салата, как то я его подзабыла. Да, и лично для меня некритично какие написаны огурцы (соленые или маринованные), думаю что каждая кулинарочка сама с этим разберется.

    Ответить на комментарий →

  6. Алина

    22 декабря, 2016 в 09:29

    У автора этого вкуснейшего салата все рецепты салатов замечательные!Продукты простые, доступные, легко готовятся, но очень вкусные!!! Ни менять, ни добавлять ничего не хочется! И ни один праздник уже отметили с салатами автора! На другие сайты даже не заглядываю. Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    31 декабря, 2016 в 23:11

    А я вот делаю этот салатик со сметаной, немного ее подсаливаю. И кстати очень вкусно будет если лук сперва поджарить. Пробовала свежий зеленый лук ложить, мне не понравилось, горчит.

    Ответить на комментарий →

  8. Маргарита

    01 января, 2017 в 16:32

    А я говяжье мясо ещё слегка обжариваю, получается вкус более выраженный и насыщенный! Вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00102 sec