Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

 

 

salat-s-kalmarami-i-gribamiЕсли вы неравнодушны к морепродуктам (в частности, к кальмарам), то наверняка в вашей кулинарной записной книжке припасено немало рецептов вкусных блюд из них. Тем более что этот головоногий моллюск прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Главное, не переварить его, чтобы он не превратился в кусок резины. Вашему вниманию еще один интересный рецепт – очень сытный и вкусный салат с кальмарами и грибами. Сочетание этого морского обитателя и лесного «жителя», дополненное небольшим количеством чеснока и сыра, образует совершенно необычный вкус. Такое блюдо вы запросто можете использовать для полноценного приема пищи или в качестве праздничной закуски в честь любого торжества.

Ингредиенты:
  • кальмары замороженные – 350 гр.;
  • шампиньоны замороженные – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • масло оливковое;
  • смесь перцев;
  • майонез (для заправки);
  • соль;
  • сыр твердый – 60 гр.;
  • арахис обжаренный – небольшая горсть;
  • несколько горошин душистого и черного перца, бутонов гвоздики и лавровых листов.

salat-s-kalmarami-i-gribami-1

  • Если в вашем доме не нашлось замороженных или свежих грибов и кальмаров, вы можете заменить их консервированными.
  • Время приготовления салата – не более 35 минут.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами:

Кальмаров, не промывая и не размораживая, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, отсчитайте около 30 секунд. За столь короткое время вся кожа этого морского обитателя съежится, что существенно облегчит его дальнейшую обработку.

salat-s-kalmarami-i-gribami-2

Слейте грязную жидкость и под проточной прохладной водой тщательно промойте кальмаровые «чулки», не забыв вынуть из них все внутренности. В небольшой кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее немного соли, лавровые листочки, гвоздику и горошины перцев. Затем опустите чистых кальмаров, а после закипания поварите не более 90 секунд.

salat-s-kalmarami-i-gribami-3

Выключите огонь под кастрюлей, выдержите в закрытом виде 5 минут, только потом вынимайте. Приготовленные таким способом кальмары получаются достаточно нежными (а не резиновыми).

 

Лук и чеснок очистите, ополосните, мелко нашинкуйте. В сковороду выложите грибы, выпарите из них влагу, затем налейте немного масла и вместе с острыми овощами обжарьте до готовности. Откиньте на ситечко (лишняя жидкость в салате ни к чему), остудите.

salat-s-kalmarami-i-gribami-4

Порежьте кальмары тонкой короткой соломкой, сыр – мелкими кубиками, орешки поделите на половинки.

salat-s-kalmarami-i-gribami-5

Все измельченные продукты соедините в миске, заправьте специями и майонезом, перемешайте. Выложите готовый салат из кальмаров с грибами в цивильную посуду и подавайте к столу.

salat-s-kalmarami-i-gribami-6

Приятного аппетита!!!

salat-s-kalmarami-i-gribami

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | 2 комментария
Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Салат с кальмарами и грибами"

  1. Алина

    18 марта, 2016 в 14:24

    Всё время хотелось приготовить салатик с настоящими кальмарами. Очень интересное сочетание — празднично и необычно, в то же время недорого. Попробую приготовить на день рождения папы.

    Ответить на комментарий →

  2. Света

    10 мая, 2016 в 20:46

    Сколько раз не пыталась варить кальмара, никак не могу добиться нужного мягкого состояния! То переварю — получается резиновым, то просто кипятком залью — выходит сырым на вкус. Подскажите, кто профи в этом деле?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00095 sec