Закладки
ГлавнаяБлюда из морепродуктов → Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

 

 

Салат с кальмарами в мультиваркеРазнообразные салаты давно и прочно вошли в наше меню. Простые овощные салаты мы часто готовим в будни, салаты посложней и подороже — в праздники. В моей семье не только в праздники, но и в обычные дни часто готовят салат с кальмарами – полезными и вкусными морепродуктами. Кальмары для салата с появлением мультиварки я варю исключительно «на пару». Мне этот способ нравится больше, чем обычная варка в воде, потому что при варке в воде кальмары сильно уменьшаются, теряя в объёме. В пароварке это происходит в меньшей степени. Также «на пару» варю и яйца для этого салата. Салат с кальмарами готовится быстро, просто и получается очень вкусный!

Ингредиенты:
  • 300 г кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • небольшая банка зеленого горошка
  • майонез

Салат с кальмарами рецепт с фото:

Салат с кальмарами в мультиварке

Кальмары очистить от внутренностей, полить кипятком, чтобы сошла пленка, и затем снять её руками. Положить тушки кальмаров в корзинку-пароварку, посолить, налить в чашу горячей воды (2 стакана), установить пароварку с кальмарами в мультиварку, включить программу «варка на пару» на 10 минут. После сигнала кальмары вынуть, остудить. Яйца также сварить «на пару» 15 минут.

Салат с кальмарами в мультиварке

Кальмары нарезать соломкой. Порезать яйца, солёные или маринованные огурцы, добавить зеленый горошек. Я положила половину пол-литровой банки. Заправить майонезом, поперчить, перемешать.

Салат с кальмарами в мультиварке

Вместо соленых огурцов в салат можно положить порезанные зеленые оливки без косточек, с ними получается очень интересный вкус.

 

Салат из кальмаров в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Салат с кальмарами в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Салат с кальмарами"

  1. Яна Филимонова

    10 февраля, 2014 в 17:40

    Опять вкуснятина с кальмарами?! Оксана, Вы их там разводите что-ли 😉

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 февраля, 2014 в 21:13

      Яна, одного килограмма кальмаров хватает и нафаршировать, и на два салата:)

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    10 февраля, 2014 в 19:44

    Я люблю салаты с море продуктами, класс, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    11 февраля, 2014 в 07:36

    Беру на заметку к ближайшему празднику!!! Может еще морковки корейской чуть добавлю для цвета и острого вкуса. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    14 февраля, 2014 в 05:53

    Я как раз купила кальмаров! А что с ними делать пока не знала, ну не готовила я их не разу))) А тут рецепт Оксаны попался! Сегодня же приготовлю, как раз день влюблённых, есть повод!

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    14 февраля, 2014 в 13:22

    Оксана, взяла кальмар правда еще не размороженных до конца, помыла взвесила 400 гр, немного оттаяв полила кипятком почистила, поставила на 10 мин на пару готовится, как вытащила 130 грамм Они так потеряли в весе, может я что то не правильно сделала.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 февраля, 2014 в 14:26

      Ничего себе, в три раза уменьшились! Может кальмары такие? У меня уменьшались не так сильно.

      Ответить на комментарий →

  6. Светик

    15 февраля, 2014 в 06:57

    Сделала, салат, добавила зелени и лучка, вкусный, сытный. спасибо.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена БЦ

    12 августа, 2014 в 22:50

    Очень интересный рецепт-так хочу попробовать, но я не очень люблю майонез. Может Вы пробовали чем-то другим заправлять этот салатик?

    Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    12 августа, 2014 в 23:39

    Елена, если не любите майонез, можете попробовать следующее:
    — возьмите сметану и добавьте лимонный сок
    — сделайте соус из рассола от солёных огурцов или помидоров. Для этого процедите рассол и добавьте туда плавленый сыр или сметану. Только нужно хорошо перемешать, рекомендую взять для этого блендер. Чтобы не был слишком жидким, нужно регулировать количество сметаны или сыра и рассола.
    — можно заменить несладким йогуртом, либо йогуртом + сметаной — каждого компонента взять примерно поровну.
    Можно сделать домашний майонез без уксуса.

    Ответить на комментарий →

  9. Мариша

    04 сентября, 2015 в 04:27

    Кальмары не нужно варит так как резиновые будут. Просто опускаете в кипящую воду и тут же вынимаете.

    Ответить на комментарий →

  10. Мариша

    04 сентября, 2015 в 04:31

    Даже не знаю дальневосточника который бы кальмар варил:))) Это прям извращение какое то:)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)