Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с картофелем, ветчиной и кукурузой

Салат с картофелем, ветчиной и кукурузой

Салат с картофелем, ветчиной и кукурузой

В большинстве семей в качестве закусок для праздничного стола готовят несколько видов салатов. И моя семья — не исключение! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов из доступных и достаточно бюджетных продуктов – с картофелем, ветчиной и кукурузой. Салат получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Также он отлично подойдет и в качестве ужина в будний или выходной день. Салат будет отлично смотреться на любом застолье, если выложить его слоями. Можно подать и порционно – в тарталетках или стаканах, если планируется фуршет. Если картофель и яйца отварить накануне, вам останется лишь нарезать, перемешать и заправить ингредиенты, что позволит максимально сэкономить время приготовления в праздничный день, перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • ветчина – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить салат с картофелем, ветчиной и кукурузой:

1. Сначала займемся картофелем. Хорошо его промываем и не очищая от кожицы выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим, после закипания, примерно 20 — 25 минут, до полной готовности (клубни должны с легкостью протыкаться ножом).

2. Когда картофель полностью остынет, счищаем с него верхний слой и нарезаем небольшими кубиками.

3. Яйца отвариваем до готовности (не меньше 10 минут после закипания). Остужаем (можно залить их холодной водой), очищаем и мелко шинкуем.

4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Вместо нее для приготовления салата можно использовать заранее отваренную или копченую курицу, докторскую колбасу или молочные сосиски.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко его шинкуем. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

 

Чтобы лук не сильно горчил, перед тем, как добавить его в салат, рекомендую окатить кипятком и просушить. Или заменить репчатый более нежным по вкусу – красным.

 

Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную. Бланшируем ее в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

6. Все перечисленные в пунктах 2-5 подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.

7. Полученный салат заправляем майонезом. Для более пикантного вкуса, в майонез можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и немного лимонного сока (не больше 1 ч.л.).

8. Салат с картофелем, ветчиной и кукурузой готов! Чтобы он лучше пропитался и стал еще вкуснее, рекомендую убрать его в холодильник и дать там постоять минимум 30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!