Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с курицей, горошком и огурцом

Салат с курицей, горошком и огурцом

Салат с курицей, горошком и огурцом

Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом.
Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками зелёного горошка и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • мясо (мы использовали куриное филе, но неплохо будет в предложенном сочетании смотреться говядина, или любые другие нежирные варианты) – 300 грамм;
  • горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 банка;
  • вареный в мундирах картофель – 1-2 штуки.
  • один свежий огурчик среднего размера;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного майонеза или другого соуса для заправки салата.

Салат с курицей, горошком и огурцом: рецепт с фото

Если картофель не сварен, промойте его от загрязнений, проварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. После очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Мясо в салате должно быть нежирным, поэтому если на выбранном вами кусочке есть хотя бы немного жира или кожура, их необходимо очистить. После этого филе следует промыть под проточной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Натерев кусочек филе солью и любимыми специями (мы использовали куркуму, базилик и кориандр) оставить его промариноваться хотя бы на полчасика.

 

Теперь мясо нужно отварить до готовности или же запечь в духовке (мы использовали второй вариант. Он хоть и немного дольше, но зато филе получается очень вкусным и ароматным). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Огурец помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать дольками такого же размера, как и мясо.

Промываем зелень, просушиваем ее при помощи бумажного полотенца и меленько шинкуем.

 

В подготовленную емкость выкладываем сначала мясо и картофель, затем огурцы и процеженный от жидкости горошек, зелень. По вкусу добавляем майонез, или другой соус и аккуратно размешиваем салат.

Простое и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей, горошком и огурцом: рецепт с фото

С уважением, Старинская Леся.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Салат с курицей, горошком и огурцом"

  1. Анастасия

    27 марта, 2017 в 11:41

    Я делаю более облегченный вариант этого салата без картофеля и в качестве заправки беру сметану со специями, получается очень вкусно и не так калорийно.

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    27 марта, 2017 в 13:34

    Еще отлично сочетается с копченой куриной грудкой. Если обычное куриное филе, то лучше запечь.

    Ответить на комментарий →

  3. Лена

    27 марта, 2017 в 17:06

    Мы обычно делали такой салат с колбасой. Попробовали с курицей, как в вашем рецепте и оказалось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Николай

    30 марта, 2017 в 12:41

    Лично я добавил бы колбасу салями нарезанную не длинной соломкой и кубики твёрдого сыра прям и вижу этот сытный вкуснючий салат который пахнет огурчиком. А вобще очень люблю делать салат из помидоров огурцов болгарского перца и сыра брынзы добавляю свежий базилик, петрушку заправляю маслом и омном номки!

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    02 апреля, 2017 в 18:23

    Этот салат, уже давно делаю вместо Оливье. С куриным мясом намного вкуснее, чем с колбасой.

    Ответить на комментарий →

  6. Дмитрий

    05 апреля, 2017 в 15:03

    Я всегда варёную говядину добавляю. Картофель мне не по вкусу, лучше варёная морковь. Плюс майонез и сметана в одинаковых пропорциях. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00101 sec