Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с курицей, грибами и фасолью

Салат с курицей, грибами и фасолью

 

 

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyuПри приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей. Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-1

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-2

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-3

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

 

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-4

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

 

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-5

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-6

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Салат с курицей, грибами и фасолью"

  1. елена

    16 декабря, 2015 в 23:06

    а Вы грибы обжариваете в мультиварке?
    и еще — надо ли промывать фасоль?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      16 декабря, 2015 в 23:48

      Грибы можно обжаривать на сковороде или в мультиварке — разницы нет никакой, как вам удобнее. Фасоль лучше промывать

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    17 декабря, 2015 в 08:43

    Вкусный салат получился. Но мой муж не ест грибы, поэтому вместо них ему положила ананас. Тоже получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    17 декабря, 2015 в 13:56

    в рецепте нет огурцов, а в описании есть. Надо бы подправить….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 декабря, 2015 в 14:20

      Спасибо за внимательность — подправила рецепт.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00102 sec