Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с помидорами, грибами и сыром

Салат с помидорами, грибами и сыром

Салат с помидорами грибами и сыром

Если вы не представляете свой день без какого-нибудь салатика, представленный рецепт обязательно должен оказаться в вашей кулинарной копилке. Так, перед вами салат с помидорами грибами и сыром, куда мы также добавим свежие томаты, молодую капусту и хрустящие пшеничные сухарики, которые сделаем своими руками. А в качестве заправки используем классический салатный соус из оливкового масла, соли, лимонного сока и молотого перца. Готовы попробовать? Тогда давайте начнем!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 4 штуки.
  • капуста — 90 грамм.
  • сыр — 50 грамм.
  • яйцо куриное — 1 штука.
  • помидор — 1 штука.
  • багет — 3 ломтика.
  • сок лимонный — 1/2 ч. ложки.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло для обжарки.
  • молотый перец.

Салат с помидорами грибами и сыром рецепт с фото:

Свежее куриное яйцо помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем его прохладной водой и отправляем на плиту, где на среднем огне готовим вкрутую на протяжении 11-12 минут.

Параллельно отрезаем от вчерашнего пшеничного багета три ломтика и режем его мелкими кубиками.

 

Перекладываем подготовленный хлеб на раскаленную сковороду (без масла!), где обжариваем сухарики, постоянно их перемешивая, до появления золотистого цвета (для этого понадобится 2-3 минуты, но следите за процессом, чтобы их не спалить).

Далее перемещаем обжаренный ингредиент на тарелку, а в сковороду выливаем немного растительного (рафинированного) масла. Пока оно прогревается, режем промытые шампиньоны на 4 части.

 

Отправляем грибы в горячее масло и при той же средней температуре обжариваем кусочки около 5 минут, не забывая иногда их переворачивать для равномерной прожарки.

Выключив плиту, приступаем к подготовке остальных составляющих нашего салата. Для этого чистый помидор вместе со шкуркой нарезаем тонкими брусочками (сочную сердцевину лучше удалить, чтобы томат не потек на тарелке). Также поступаем и с яичным белком.

Кроме того, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту, и режем тонкими брусочками твердый сыр.

В большую глубокую миску отправляем остывшие сухарики и подготовленную капусту.

Сверху размещаем белок отварного яйца и твердый сыр.

Также добавляем томат и обжаренные шампиньоны.

На последнем этапе вводим лимонный сок (его лучше выдавить собственноручно, а не использовать покупной), соль и оливковое масло.

Несколькими движениями смешиваем салат с грибами и сыром, после чего немедленно выкладываем его на тарелку для подачи, украсив измельченным желтком и молотым перцем. Если вы не собираетесь подавать салат сразу, то рекомендуем не смешивать ингредиенты и не добавлять заправку, иначе он «потечет».

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Козич Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!