Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с сельдереем - рецепты с фото

Салат с сельдереем — рецепты с фото

Салат с сельдереем, яблоком и сыром

Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея, желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.

Салат с сельдереем, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г.
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Итак, начнем приготовление с подготовки чудо-овоща. Черешковый сельдерей можно приобрести в крупном супермаркете или на рынке. Стебли должны быть свежайшие, на упаковке смотрите дату расфасовки. Если сельдерей будет вялым, салат не получится вкусным и хрустящим. Сначала, стебли поместите в мойку и тщательно промойте в холодной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками, используя острый нож. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. Нарезанный черешковый сельдерей поместите в удобный салатник.

Яблоки для салата подойдут с кисловатым вкусом. Фрукты должным быть плотные, без черных пятен и механических повреждений. Яблоки хорошо ополосните под струей холодной воды, обсушите полотенцем. В некоторых рецептах, кожуру из яблок можно удалить, но это не обязательно, так как в кожице много полезных веществ. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к сельдерею. Чтобы яблочная соломка не потемнела, сбрызните соком лимона.

Твердый сыр вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте продукты проверенного производителя. Лучше, чтобы сыр был с нейтральным вкусом. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

Посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте по вкусу соль и сметану. Если вы на диете, используйте сметану с небольшой жирностью. Все продукты хорошенько перемешайте. При желании, салат можно заправить нежирным майонезом. Сразу же переложите в салатник и подайте к столу.

Салат с сельдереем рецепты

Салат с сельдереем и бананом

Предлагаю приготовить салат с сельдереем и бананом. Он отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления нам понадобятся всего лишь небольшой ассортимент полезных продуктов и немножко времени, чтобы нарезать все ингредиенты.

Салат с сельдереем и бананом

Ингредиенты:

  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • банан — 2 шт.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • йогурт классический — 200 г.

Приготовление:

Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.

Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.

Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.

Автор рецептов: Светлана.

Салат из сельдерея, огурцов и брынзы

Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый.
  • перец болгарский.
  • огурец свежий.
  • брынза или адыгейский сыр (он не соленый).
  • зелень петрушки.
  • соль, специи по вкусу.
  • масло любое (для заправки салата).

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна и вместе с огурцом, нарезать соломкой.

Перец болгарский промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и зернышки, нарезать соломкой. Брынзу нарезать небольшими брусочками.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, заправить салат растительным маслом
(я заправляла своим любимым горчичным маслом).

 

По желанию салат с сельдереем можно сбрызнуть лимонным соком. А, если делаете салат с брынзой, можно не солить вообще.

Вкусные и полезные салаты из сельдерея готовы к употреблению!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Салат с сельдереем — рецепты с фото"

  1. Ольга

    24 мая, 2012 в 09:06

    Много слышала про сельдерей, что его полезно употреблять, но как о руки не доходили в магазине до него, чтобы купить. Да и не знала как его лучше готовить, чтоб не один его жевать:) Теперь воспользуюсь вашим рецептом и доберусь до него! Надо попробовать , что это за «фрукт» !! 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    24 мая, 2012 в 12:28

    Салат понравился ,добавила листья салата .масло рыжика .очень вкусно,спасибо за рецепт 1

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      24 мая, 2012 в 18:32

      На здоровье!

      Ответить на комментарий →

  3. Натик

    24 мая, 2012 в 15:24

    Не сомневаюсь, что это вкусно, но больше всего мне понравиось, что в этом салате всего два цвета, белый и зеленый. И мне, кажется, что очень правильно было положить сюда болгарский перец именно зеленый, смтрится здоровски!!!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      24 мая, 2012 в 18:33

      Натик, спасибо за высокую оценку!;-)

      Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    24 мая, 2012 в 19:14

    Спасибо за рецепт. Такой простой,но удивительно вкусный наверное, я очень люблю сельдерей. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.

    Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    24 мая, 2012 в 21:35

    встала сегодня на весы, с чебуреками, действительно пора заканчивать 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 21:20

    Зная о пользе сельдерея хочется кушать такой салатик каждый день!

    Ответить на комментарий →

  7. Катюша 2020

    23 января, 2013 в 23:03

    Спасибо за рецепт!! Можно ещё добавить яичко! Мне так больше нравится!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    19 февраля, 2013 в 11:37

    Приготовила этот салатик вчера на ужин, добавила яйцо и заправила сметаной. Очень вкусно и полезно! даже маленькая дочка с удовольствием все съела, хотя обычно в салатах «ковыряется», выбирая что повкуснее 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      19 февраля, 2013 в 12:11

      Татьяна, спасибо за ваше дополнение!

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    31 января, 2017 в 22:25

    Подскажите, чем можно заменить перец? Или вообще его не класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 января, 2017 в 22:45

      Ольга, можно готовить без перца.

      Ответить на комментарий →

  10. Лика

    09 февраля, 2017 в 15:25

    Решила сесть на диету, думаю, эти салаты будут весьма полезными в моей борьбе с лишним весом, йогурт лучше, наверное, взять без добавок. Сыр сделает блюда сытными.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.95MB/0.01465 sec