Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом и авокадо

 

 

salat-iz-konservirovannogo-tuntsaКонсервированный тунец – один из самых популярных видов рыбных консервов, которые подходят для приготовления салатов. Если вы хотите удивить своих гостей, или просто порадовать семейство за ужином, приготовьте салат из консервированного тунца, кукурузы и авокадо. Такое сочетание ингредиентов делает салат не приевшимся и совершенно необычным на вкус. Компоненты салата практически не требуют предварительной обработки, поэтому готовится такое блюдо мгновенно. Любители рыбных салатов оценят его по достоинству!

Ингредиенты:
  • тунец, консервированный в масле – 1 б.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • авокадо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо:

Выкладываем консервированного тунца в салатник, разминаем его при помощи вилки, разделив крупные куски на более мелкие. Масло с рыбных консервов можно немного оставить, тогда салат будет сочнее.

salat-iz-konservirovannogo-tuntsa-2

Возьмем плод спелого крупного авокадо, вымоем его и срежем кожуру. Очищенное авокадо необходимо разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Мякоть плода нарезать соломкой и добавить в салатник.

salat-iz-konservirovannogo-tuntsa-3

Из банки с консервированной кукурузы сливаем жидкость, а зерна выкладываем к остальным ингредиентам в салатник.

 

Заправляем салат минимальным количеством майонеза. Всего одна столовая ложка легкого майонеза в сочетании с маслом с рыбных консервов сделают салат достаточно сочным, и не добавят ему лишних килокалорий.

salat-iz-konservirovannogo-tuntsa-4

По желанию в состав салата можно включить репчатый или красный салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами, а для пикантности добавить щепотку черного молотого перца.

 

Салат перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. Перекладываем его в креманки или небольшие пиалы и подаем порционно. Кстати, этот салат также можно готовить и подавать в слоеном виде, укладывая продукты в вышеперечисленной последовательности.

 

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и авокадо готов. Приятного аппетита!!!

salat-iz-konservirovannogo-tuntsa Для любителей рыбных супов предложу вариант экономного супа из тунца.

 

С уважением, Кисловская Светлана.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Салат с консервированным тунцом и авокадо"

  1. елена

    27 марта, 2015 в 14:55

    а я думала, что авокадо следует варить

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      27 марта, 2015 в 18:48

      ой, елена рассмешила)

      Ответить на комментарий →

  2. светоч

    27 марта, 2015 в 20:29

    А елена вообще к каждому рецепту отзыв пишет и чаще — смешит. А рецепт очень интересный, наверное вкусно. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    28 марта, 2015 в 00:22

    ну позор мне — никогда не ела авокадо,
    но где-то слышала, что по вкусу похож на картошку
    )

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 марта, 2015 в 00:41

      Не, картошка вкусней, её можно есть просто так, а авокадо хорош в салатах, закусках, намазках на бутерброды, а сам по себе в чистом виде он не очень вкусен, для меня лично)

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    28 марта, 2015 в 00:40

    Елена, вы не одна такая), я тоже его не ела никогда, вернее, когда-то купила, думала,он сладкий, а попробовала — пресным оказался. Потом уже в инете почитала, что это не фрукт, его в основном в салаты и добавляют.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    28 марта, 2015 в 03:12

    так может лучше в салат картошку положить?

    Ответить на комментарий →

  6. Славяна

    30 марта, 2015 в 11:59

    Светочка, очень аппетитный салатик!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)