Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с вешенками

Салат с вешенками

 

 

salat-s-veshenkamiПошел последний месяц лета, давайте больше делиться салатами и овощными блюдами! Ведь скоро сезон плодово-ягодный сезон закончится. Конечно, сейчас овощи и фрукты можно купить круглый год, но поспевшие на солнышке, на собственном огороде, а не в теплице где-нибудь в Турции, они и полезнее и вкуснее. Так что надо наедаться сейчас! У меня овощные салаты бывают каждый день, но простым огуречно-помидорным салатом никого не удивить, поэтому я стараюсь их разнообразить, дополнять различными ингредиентами или новыми заправками. В этом салате заправка из сметаны и хрена, прекрасно соединила грибы и сезонные овощи. Этот салат с вешенками достойная конкуренция другим овощным салатам и прекрасно разнообразит летний стол вашей семьи!

Ингредиенты:
  • помидор — 1 штука.
  • сладкий перец — 1 штука.
  • грибы вешенки — 200 грамм.
  • фиолетовый лук — 0,5 шт.
  • свежий укроп — 3-4 веточки.
  • сметана — 2 ст. ложки.
  • хрен — 1 ч. ложка.
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  • черный перец — 1 щепотка (или по вкусу).
  • лавровый лист — 1 штука.
  • перец горошком — 5 штук.
  • соль по вкусу — для варки грибов.

Как приготовить салат с вешенками:

1. Грибы переберем, срежем поврежденные места, смоем грязь, разделим каждый грибок по отдельности.

 

Сварим вешенки с лавровым листом, с несколькими горошками черного перца и солью. Не забудьте снять пену! Когда грибы опустятся на дно, они готовы. На это уйдет примерно минут 15. Лучше будет, если грибы будут небольшого размера, так они будут красивее смотреться в салате. Если грибы большие, то сваренные и остывшие грибы нарежем на кусочки.

 

Овощи помоем и почистим, с укропа стряхнем влагу.

salat-s-veshenkami-1

2. Нарежем помидор и сладкий перец соломкой, лук перьями, укроп мелко нарубим.

salat-s-veshenkami-2

3. Приготовим заправку для салата. Смешаем в миске сметану, хрен, свеж молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешаем. Хрен у меня магазинный (из банки), но лучше бы взять свежий, его тогда нужно натереть на терке или измельчить в блендере. Такого хрена нужно будет взять поменьше, он очень острый.

salat-s-veshenkami-3

4. Соединим овощи в миске со сметанной заправкой. Аккуратно перемешаем, стараясь не сильно повредить кусочки, но чтобы вкусная заправка обволокла каждый.

salat-s-veshenkami-4

5. Подаём к столу, украсив по своему вкусу. Помидоры быстро пускают сок, поэтому лучше салат с вешенками заправлять перед подачей на стол.

salat-s-veshenkami-5

Приятных гастрономических впечатлений!!!

salat-s-veshenkami

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | 3 комментария
Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Салат с вешенками"

  1. Верунчик

    13 августа, 2016 в 17:46

    Вкусный салатик получается, любим его с мужем 🙂 Только вместо сметаны я использую домашний йогурт — так вкусней!

    Ответить на комментарий →

  2. Оля

    17 августа, 2016 в 18:00

    Салат очень вкусный. А можно вместо вешенок добавить другие грибы. И можно не сметаной, а майонезом заправить салат?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      18 августа, 2016 в 19:42

      Спасибо! И грибы можно любые в салат положить и майонезом заправить.Майонез даст салату другой вкус,но не менее вкусный!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00067 sec