Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Снегирь

Салат Снегирь

 

 

salat-snegirДаже если у вас уже припасено несколько вариантов салатов для новогоднего стола, рекомендую обратить внимание на салат Снегирь. Яркий вид этого блюда, выполненного в виде зимней птицы, привлечет внимание и вызовет желание его попробовать. Приготовьте такой салат к праздничному столу, и он поднимет настроение не только взрослым, но и детям. Чаще всего в состав салата Снегирь включают рыбные консервы, однако на самом деле «начинка» у салата может быть абсолютно любая. Вы можете приготовить рыбный, мясной или даже грибной салат, а затем тематически оформить его. Я приготовила свой любимый салат с курицей, кукурузой, болгарским перцем и яичными блинчиками – эти продукты стали основой моего салата.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  • листья салата или другая зелень – для оформления.

Как приготовить салат в виде Снегиря:

В миску выкладываем зерна консервированной кукурузы, слив из банки жидкость.

 

Заранее отвариваем куриное филе привычным для вас способом. Охлаждаем, нарезаем кубиками и добавляем в миску.

 

Болгарский перец режем кубиками или короткой соломкой, добавляем в салат.

 

Помидоры также нарезаем кусочками кубической формы. Половину измельченных помидоров отправляем в салат, вторую половину отставим в сторону – ее мы будем в дальнейшем использовать для украшения блюда.

salat-s-kuritsei-i-blinchikami-1

Берем два яйца, разбиваем их в миску и добавляем крахмал, щепотку соли. Размешиваем венчиком, чтобы превратить смесь в однородную массу и избавиться от комочков. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла (для этого удобно воспользоваться силиконовой кистью), разогреваем на плите и выливаем яичную массу. Прикрываем сковороду крышкой и поджариваем яичный блинчик.

salat-s-kuritsei-i-blinchikami-2

Когда яичный блинчик остынет, нарезаем его короткой соломкой и выкладываем в салат.

salat-s-kuritsei-i-blinchikami-3

Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

salat-s-kuritsei-i-blinchikami-4

Готовый салат с курицей и блинчиками выкладываем на плоское блюдо, придавая форму, соответствующую птице.

salat-s-kuritsei-i-blinchikami-5

«Брюшко» снегиря выкладываем порезанными помидорами.

salat-s-kuritsei-i-blinchikami-6

Оставшееся яйцо отвариваем и очищаем. Нам понадобится только белок, который следует натереть на мелкой терке. Натертый белок выкладываем на оставшейся поверхности салата.

salat-s-kuritsei-i-blinchikami-7

Половинками оливок оформляем голову, хвост, крылышко птицы. Глаза и клюв можно сделать из болгарского перца. Не забудьте о «веточке», на которой будет сидеть наш снегирь. Ее можно сделать из любой зелени, например, из листового салата.

 

Салат Снегирь готов. Приятного аппетита!!!

salat-snegir

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Салат Снегирь"

  1. елена

    22 октября, 2015 в 11:46

    а просто крутое яйцо нельзя положить?

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    22 октября, 2015 в 12:07

    Иванна, какая вы умница!!! Прекрасное украшение, как и украшение салата в виде обезьянки!!! Обязательно надо приготовить такие салатики, вернее, так их украсить!!

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      22 октября, 2015 в 23:10

      Спасибо, Ольга, за внимание к моим рецептикам 🙂
      елена, можно и отварное яйцо положить — по желанию. Мне нравится с яичными блинчиками, на мой взгляд, так интереснее)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)