Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Снежные сугробы с печенью трески

Салат Снежные сугробы с печенью трески

salat-snezhnye-sugrobyБлизятся новогодние и рождественские праздники, и нам так хочется порадовать своих гостей и домашних красивыми, нарядно накрытыми праздничными столами. Хозяйки спешно составляют списки вкусных и изысканных блюд, подбирают рецепты. Чтобы новогодний стол смотрелся празднично, по-особому, приготовьте красивый, эффектный салат Снежные сугробы с печенью трески. Печень трески довольно специфический, деликатесный продукт, не каждая семья может позволить себе кушать ее ежедневно, поэтому очень важно выбрать рыбные консервы правильно. Обратите внимание на то, что в банке не должно быть ничего, кроме печени и специй – разве что растительное масло и то, качественная печень трески консервируется в собственном соку. Продукт не может быть размороженным, а в идеальном варианте консервация готовится прямо в море из свежей рыбы. Потрясите баночку – глухой звук говорит о заполненности банки, если же звук звонкий, то в консерве много места и мало печени.
Плавленый сырок – он должен иметь высокий процент жирности, что позволит ему быть пластичным при оформлении салата. Твердый сыр желательно выбирать с легкой остринкой, не пресный, чтобы он отчетливо ощущался в готовом блюде. Майонез, конечно, можно приготовить самостоятельно, это совершенно несложно, но за неимением времени в предпраздничной суете, отдайте предпочтение проверенным производителям.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки.
  • картошка – 2 штуки.
  • печень трески консервированная – 140 грамм.
  • сырок плавленый – 1 штука.
  • сыр твёрдый – 100 грамм.
  • майонез – 2 ст. ложки.

Как приготовить салат Снежные сугробы:

В соленой воде отварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы. Сварите картофель до готовности, очистите и охладите. Измельчите овощ при помощи терки с крупными ячейками. Поместите в отдельную миску.

salat-snezhnye-sugroby-1

Плавленый сырок заранее отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы потом легче было его натирать. Очистите продукт от упаковки, измельчите при помощи терки с мелкими ячейками. Яйца следует натереть так же, на мелкой терке.

 

Откройте банку с печенью, слейте, если нужно излишки масла. Полностью жир удалять не нужно, он пригодится.

salat-snezhnye-sugroby-2

В глубокой емкости смешайте все компоненты: картофель, печень трески, яйца, плавленый сырок и чуть-чуть масла из банки.

salat-snezhnye-sugroby-4

Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, специи. Если любите острый вкус блюд, то можно добавить немного измельченного чеснока.

salat-snezhnye-sugroby-5

Немого охладите закуску в холодильнике, чтобы было легче формовать шарики.

 

При помощи столовой ложки отделяйте салат и скатывайте руками из него шарики – это будут снежки.

salat-snezhnye-sugroby-6

Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

 

Выложите снежки на плоское блюдо в произвольном порядке, притрусите «снегом» из тертого сыра.

salat-snezhnye-sugroby-recept

salat-snezhnye-sugroby-Салат Снежные сугробы

Блюдо готово, но это еще не конец приготовления. На данном этапе можно полностью проявить свою фантазию и украсить тарелку и закуску так, как душа пожелает. Например: сделать из снежков снеговика или снеговую бабу, украсить ее морковкой, клюквой. Самое главное в этом процессе – продукты для украшения должны быть контрастными, яркими. Для этого отлично подойдут гранат, киви, зелень, кукуруза, горошек, апельсины, маслины, болгарский перец и любые другие ингредиенты. Попросите детей помочь вам в этом.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Салат Снежные сугробы с печенью трески"

  1. Ирина

    17 декабря, 2016 в 00:19

    Я бы украсила такой салат петрушкой и колечками из помидоров! Сытный оригинальный салатик!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    17 декабря, 2016 в 14:18

    Интересный вариант печени, такую в продаже не видела. Ну, буду использовать ту, что у нас в магазинах найду.

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    20 декабря, 2016 в 20:11

    Интересный салатик. Я бы даже поэкспериментировала и вместо главного продукта взяла б какой-нибудь другой. У нас в поселке вряд ли в продаже есть печень трески.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00101 sec