Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат со шпинатом, огурцом и редиской

Салат со шпинатом, огурцом и редиской

 

Салат со шпинатом, огурцом и редиской

Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Витаминный и яркий, такой салат займет достойное место на любом повседневном столе. Ингредиенты простые и доступные, в летний сезон его приготовить не составит особого труда. Я предлагаю использовать в качестве заправки оливковое масло, как более диетический и легкий вариант, но прекрасно подойдет и сметана или майонез. Все зависит от ваших предпочтений. Добавлять в салат по сути можно любую зелень которая есть в наличии, к огурцам и редиски подойдет абсолютно любая. Разнообразть салат можно небольшим количеством щавеля, чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавить для более яркого вкуса и аромата кинзу или петрушку. В любом случае будьте уверенны, что получится свежий и приятный овощной салат, который непременно вам понравится!

Ингредиенты:

  • шпинат — 50 грамм.
  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 150 грамм.
  • салат листовой — 50 грамм.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • укроп — по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень заранее хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Листья листового салата порвите произвольно руками и сложите в глубокую миску или сразу в салатник.

Добавьте листья шпината. Шпинат можно так же не крупно порвать руками или нарезать по желанию ножом.

У редиски отрежьте плодоножку и хвостики. Разрежьте ее на две части и нарежьте каждую половинками.

 

Добавьте к листьям салата и шпинату.

Огурцы разрежьте пополам и так же нарежьте половинками, по размеру примерно огурцы должны совпадать с нарезанной редиской. Добавьте огурцы к остальным ингредиентам.

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Можно использовать обычный, но нежный красный салатный на мой взгляд здесь более уместный.

Добавьте любую измельченную свежую зелень, у меня в данном случае укроп. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат оливковым маслом.

Хорошо все перемешайте. Можно сбрызнуть готовый салат свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом. Подавать салат рекомендую сразу же.

Надеюсь рецепт вам понравится и данный легкий и полезный салат из шпината станет частым гостем на вашем повседневном столе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00033 sec