Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Табуле

Салат Табуле

 

 

salat-tabuleТабуле – это традиционный представитель вкусной арабской кухни. Его главный компонент – булгур, представляет собой пропаренную и высушенную пшеничную крупу. Иногда Табуле готовят из кускуса, что также очень вкусно! Сочетание рассыпчатой крупы, свежих томатов, хрустящих огурцов и освежающей лимонной заправки – все это о знаменитом салате Табуле. Заинтригованы? Тогда обязательно приготовьте это блюдо!

 

Ингредиенты:
  • булгур – 1 мульти стакан
  • помидор – 1-2 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень (петрушка или кинза) – 50 г
  • лук фиолетовый – 1 шт (некрупный)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 2 мульти стакана
  • соль и перец – по вкусу
Приготовление:

Для приготовления Табуле первым делом следует отварить булгур. Наиболее удобный способ сделать это – отварить крупу в мультиварке. Вам следует лишь строго соблюдать пропорции крупы и воды, и тогда вы получите рассыпчатую отварную крупу, а не вязкую кашу.

salat-tabule-1

Итак, берем крупный булгур, промываем его несколько раз и засыпаем в чашу. Добавляем воду, объем которой должен равняться двум объемам крупы. Солим и запускаем программу «Крупа» на 30 минут. Готовый булгур остужаем и перекладываем в салатник.

 

Помидоры для салата следует выбирать спелые, но упругие, чтобы салат не «потек» уже через полчаса после приготовления. Плоды измельчаем кубиками и добавляем в салат.

 

Огурцы также режем кубиками, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

salat-tabule-2

Очищаем салатный фиолетовый лук (можно взять обычный репчатый или серебристый лук), измельчаем его. Зелень петрушки тщательно промываем и рубим. В Табуле часто добавляется кинза, но эта зелень рассчитана скорее на любителей.

salat-tabule-3

Салат заправляем смесью лимонного сока и растительного масла (в идеале следует использовать ароматное оливковое масло). Солим и перчим салат по вкусу, перемешиваем.

 

Салат Табуле с булгуром готов. Приятного аппетита!!!

salat-tabule

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Салат Табуле"

  1. Светлана К.

    18 апреля, 2015 в 06:04

    Иванна, для заправки сок лимона и масло надо смешивать, или достаточно просто залить? Т.к. иногда такую заправку предварительно чуть взбивают, честно говоря я не знаю есть ли разница во вкусе салата при этом. Спасибо за новый и как всегда оригинальный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. Иринка

    29 июня, 2015 в 18:12

    Наконец-то сделала, очень понравился, это полноценный гарнир к любому мясу или рыбе.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)