Закладки
ГлавнаяСалаты → Шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром

рецепт сырных шариков

В канун какого-нибудь праздника, мы всегда начинаем задумываться, что же приготовить к праздничному столу. Особую ценность имеют рецепты, на приготовление которых, получается, тратить совсем не много времени. Потому что, на праздничном столе и так много блюд, на которые тратится довольно много времени. И так как современные хозяйки очень заняты, поэтому все большим спросом пользуются именно быстрые рецепты. Я хочу предложить вам рецепт вкусной сырной закуски, а именно шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром. Из данного количества продуктов получается 9-10 шариков, в зависимости от их размера. Если у вас будет много гостей, и такого количества вам не достаточно, то просто увеличьте количество всех ингредиентов. Также для тех, кто категорически не любит чеснок, его можно убрать или добавить совсем немножко для вкуса и аромата. А еще добавить в блюдо можно по желанию тертое яйцо или измельченную красную рыбу. Очень советую, данный рецепт сырных шариков, Уверена, что ваши гости оценят эту закуску по достоинству.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 грамм.
  • плавленый сыр – 90 грамм.
  • укроп свежий – 1-2 веточки.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1 ст. ложка.

Как приготовить шарики из крабовых палочек:

Возьмите замороженные крабовые палочки и натрите их на терке. Натирать нужно именно замороженные палочки потому что, если они будут мягкими, то это сделать будет очень сложно. Плавленый сырок также необходимо натереть на терке.

Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс.

В миску всыпаем подготовленные крабовые палочки, сыр, чеснок, 1/3 часть измельченного укропа и майонез.

Все добавленные ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородная масса. Затем руки немножко смочить водой, ложкой набираем полученную массу и скатываем из нее шарики.

сырные шарики с крабовыми палочками

Затем шарики обвалять в оставшемся измельченном укропе. Можно обвалять в нем только половину шариков, а вторую половину обвалять в стружке из крабовых палочек, делайте, как вам больше нравится.

шарики с чесноком и сыром

Сырные шарики с крабовыми палочками выкладываем горкой в креманку или на блюдо для подачи. Если вы используете плоское блюдо, под шарики можно положить листья салата.

 

Блюдо готово к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

шарики из крабовых палочек

Возможно, вам также будет интересен рецепт фаршированных крабовых палочек — оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

 

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром"

  1. Елена

    25 января, 2017 в 17:14

    Можно внутрь вложить грецкого ореха кусочек и обвалять в кокосовой стружке

    Ответить на комментарий →

  2. Дарья

    26 января, 2017 в 19:43

    Я, как любитель крабовых палочек решила приготовить такую вкусняшку. Получилось очень вкусно, вся семья в восторге. Легкий и понятный рецепт. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    05 мая, 2017 в 13:54

    красиво получается, вообще вариантов таких шариков масса, я вот готовлю шарики из риса, зелени, фарша и сыра. Все скатываю в шарики и обмакиваю в панировочные сухари, а затем жарю в кипящем масле, получается красиво и вкусно, можно подавать как закуску, а можно как отдельное блюдо )

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!