Закладки
ГлавнаяБлюда из морепродуктов → Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке

Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке

Добрый день Наталья! Мы живем на границе с Китаем, и их кухня успешно внедряется в нашу жизнь. Я сама очень люблю китайскую кухню и еще не встречала такого человека, кто-бы ее не любил. Предлагаю рецепт стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке. Есть такое блюдо «стрелки чеснока с говядиной», а я решила сделать с креветками.

 

 

Ингредиенты:

  • соус устричный — 1 ст.л.
  • соус устричный острый — 0,5 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • анчоусный соус — 0,5 ч. л. (можно не добавлять)
  • крахмал — 1 ст. л.
  • луковица
  • стрелки чеснока и креветки берутся на глаз, кто чего больше любит
  • растительное масло

Приготовление:

Режем крупно луковицу, обжариваем ее на растительном масле (режим выпечка 40 минут).

Пока обжаривается лук, режем стрелки длинной 4 — 5 см, чистим вареные креветки.

Делаем соус: соединяем все готовые соусы и крахмал, добавляем пол стакана воды.

На таймере время — 30 мин., закидываем к луку стрелки чеснока и добавляем полстакана воды, закрываем.

Время на таймере — 24 минут (за это время один раз перемешиваем). Открываем крышку, добавляем креветки и соус.

Перемешиваем, прогреваем соус, видим, как он густеет, выключаем.

Готово! Я делала акцент на времени для того чтоб стрелки чеснока не перетушились и остались хрустящими, и сохранили свой цвет.

Кто не любит хруст, время тушения увеличиваем.

А на этом фото стрелки чеснока с гребешком, поэтому же рецепту что и стрелки чеснока с креветками:

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Алену Вахитову!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

11 комментариев к "Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке"

  1. Ирина

    06 марта, 2013 в 13:48

    Какой интересный рецепт. У меня в семье очень любят стрелки чеснока класть в борщ. Но я и не догадывалась, что можно с ними готовить такие блюда. Алена, расскажите пожалуйста как приготовить «Стрелки чеснока с говядиной», хочу порадовать своих.

    Ответить на комментарий →

    • Алена

      07 марта, 2013 в 09:55

      Все просто Ира. Сначала режим говядину полузамороженную, чем тоньше, тем лучше. Готовим ее в мульте до мягкости, подливая воды. А дальше все по рецепту. Соус такой же, именно он придает вкус блюду.

      Ответить на комментарий →

  2. Натик

    06 марта, 2013 в 15:42

    обажаю море продукты, нужно обязательно взять себе на заметку, и когда появятся стрелки на огороде у мамы))) точно попробую, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    06 марта, 2013 в 16:13

    Какая красота, просто прелесть. Вроде совсем просто, можно попробовать приготовить.Алена спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    06 марта, 2013 в 22:42

    Очень интересный рецепт! Люблю стрелки чеснока, но думала, что кроме как с яйцом их больше никак не приготовить, а тут полноценное блюдо! Спасибо, будем ждать сезона!

    Ответить на комментарий →

  5. Алена

    07 марта, 2013 в 10:06

    Ирина, стрелки чеснока с говядиной готовятся очень просто. Режим полузамороженную говядину тонкими кусочками, тушим в мульте до мягкости, переодически подливая воду. Дальше все по рецепту. Соус этот же, в нем весь секрет. Всем приятного аппетита.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    07 марта, 2013 в 12:41

    какой интересный рецепт а главное для нас не обычный.

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    09 марта, 2013 в 19:38

    Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала ничего подобного. Спасибо Алене =)

    Ответить на комментарий →

  8. Алёна

    13 марта, 2013 в 17:51

    Жаль,что сейчас не лето и нет стрелок.Летом обязательно попробуем сделать.Кстате, я очень люблю жареные стрелки лука с грецкими орехами

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      20 октября, 2015 в 19:10

      Алёна, а можно поподробней об этом блюде.

      Ответить на комментарий →

  9. Алена

    14 марта, 2013 в 03:57

    У нас нет недостатка в овощах и фруктах благодаря китайцам, изобилие всего.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00072 sec