Закладки
ГлавнаяСалаты → Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

 

 

svekla-po-korejskiМнения, по поводу овощей по-корейски очень расходятся: кто-то говорит, что в Корее и не подозревают о приготовлении овощей таким способом, а кто-то наоборот, утверждает, что корейцы готовят это блюдо, но очень тщательно скрывают его и способ приготовления. Но главное, что для нас это блюдо стало уже привычным в обиходе. Только более распространенным будет морковь – овощ, который мы итак едим в сыром виде. А что же будет, если приготовить свеклу по-корейски из такой же сырой свеклы? Ведь многие, предварительно ее отваривают. А будет очень даже вкусно! Маринад из приправ настолько тщательно скрывает эту сырость овощей, что о том, в каком состоянии была свекла, и задумываться не приходится! Свекла по-корейски получается очень вкусной, и оторваться от нее просто невозможно!

Ингредиенты:
  • свекла (средняя) — 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок — 1 штука;
  • молотый кориандр — 2 ч. ложки;
  • перец черный — 1/2 ч. ложки;
  • перец красный — 1/2 ч. ложки;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • Общее количество порций: 5 шт.

Как приготовить салат из свеклы по-корейски:

1. Сырую свеклу промыть и почистить. Отваривать ее не нужно, как мы уже и говорили.

svekla-po-korejski-1

2. Свеклу натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Конечно же, за ее неимением, можно воспользоваться обычным ножом, пытаясь создать полоски длиннее и потоньше. Если же внешний вид не принципиален, можно натереть и просто на крупной терке.

svekla-po-korejski-2

3. Многие не добавляют лук, но без него я просто не представляю корейскую свеклу, да и морковь. Можно сделать кусочки поменьше, но я нарезала лук длинными и тонкими полосками. Туда же добавляем и мелко нарезанный/натертый или просто выдавленный чеснок. Все это слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

svekla-po-korejski-3

4. Свеклу заливаем приготовленной массой из чеснока, лука и растительного масла. Сейчас же, добавляем туда и все остальные приправы, указанные в рецепте. Не забудем и про уксус! Все перемешивайте и замаринуйте овощи таким образом, оставив их на 2-3 часа (лучше и на всю ночь) в холодильнике. Готовая свекла по-корейски удивит вас своим вкусом.

svekla-po-korejski-4

Приятного аппетита!!!

svekla-po-korejski

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | 10 комментариев
Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Свекла по-корейски"

  1. Наталья

    13 марта, 2016 в 15:24

    Что же здесь обжаривается? Для чего масло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 марта, 2016 в 15:28

      Наталья, лучок обжаривается на сковороде с растительным маслом.

      Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    15 марта, 2016 в 10:47

    Давно хотел попробовать приготовить что-то подобное из свеклы ,да не знал как…Очень люблю всякие овощи (даже больше чем фрукты)..Обязательно попробую..Но вот хочу спросить у всех уважаемых пользователей этого замечательного сайта: Расскажите пожалуйста (если знаете конечно) о том как можно выбрать нормальную (бордовую) свеклу??? Мне в магазине часто попадется какая то розовая,да ещё и с какими то белёсыми прожилками,мне такая совсем не нравиться…
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      15 марта, 2016 в 14:04

      Может, конечно, вы об этих признаках уже знаете, но все же расскажу, как я выбираю свеклу: ориентируюсь на вес — примерно 300 грамм. Не беру мелкие или гибридные — первые частенько бывают горьковатыми, а вторые просто на нитратах. Обязательно обращаю внимание на фиолетовый оттенок овоща, тоненькую кожицу и на «плотность» — не беру вялую и мягкую.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        16 марта, 2016 в 10:18

        Спасибо за совет,Юлия.А что значит гибридные? Как понять гибридная свекла или нет? Да и вообще думаю,может лучше за свеклой ходить на рынок??? Плюнуть на эти супер-пупермаркеты,хотя там очень удобно затариваться продуктами…

        Ответить на комментарий →

        • Юлия

          16 марта, 2016 в 11:17

          Слишком крупная свекла, созданная искусственным образом. Для меня, свекла, имеющая вес больше 300-400 грамм, уже за гранью нормального. Явно, она создана не без помощи различных удобрений, которые «улучшают» внешний вид овоща, делая его более привлекательным для глаза покупателя, но менее полезным и вкусным.
          Лучше, наверное, в супермаркете)) Сейчас бабушки приловчились покупать овощи в супермаркетах, по акциям, и выдавать их за собственный урожай. Не знаю, как у вас, но в Москве и области такая схема действует на «ура».

          Ответить на комментарий →

    • Дашуня

      17 марта, 2016 в 14:04

      Я когда выбираю свеклу, всегда ее ноготком слегка царапаю. Там сразу видно цвет. И стараюсь выбирать овощ среднего размера и правильной формы с хвостиком.

      Ответить на комментарий →

  3. Светлана К

    16 марта, 2016 в 20:15

    Большое спасибо за рецепт, при моей любви к острым блюдам сразу зацепил, приготовила, поставила настаиваться, но боюсь, три часа не выстоит, так как свекла уже очень вкусная, семейство регулярно наведывается на кухню под предлогом «ну просто попробовать». Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. ТатьЯна

    11 мая, 2016 в 15:19

    Уксус сколько процентов?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      12 мая, 2016 в 05:04

      Уксус бывает 6-9%, он и требуется.
      Если процентов больше (70%), то это уже кислота.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)