Винегрет в мультиварке
Как приготовить винегрет, знает, наверное, любая хозяйка. Но, несмотря на то, что этот салат у нас очень любим, рецепт его не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя он так прижился, что за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Кроме привычных овощей – картофеля, свёклы, моркови и соленых огурцов, в винегрет допускается добавление фасоли, квашеной капусты, зелёного горошка, селёдки. Я сегодня готовлю классический винегрет необычным способом — на пару в мультиварке. Так овощи максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Это действительно очень полезный салат, готовьте винегрет в мультиварке и ешьте его на здоровье!
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт
- средняя морковь – 1 шт
- картофель – 2-3 шт
- соленые огурцы – 2- шт
- лук репчатый по желанию (я делаю без лука)
- соль, перец, подсолнечное масло
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления винегрета в мультиварке:
Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сложить все овощи в контейнер для «варки на пару«. В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить контейнер с овощами. Включить режим «варка на пару» на 30 минут.
После сигнала нужно попробовать свеклу, если она еще не готова, добавить еще 5-10 минут.
Готовые овощи остудить. Свеклу отложить в другую посуду и перемешать с двумя ложками подсолнечного масла.
В салатнице смешать картофель, морковь, добавить соленые огурцы кубиками и мелко нарезанную зелень по вкусу. Посолить и поперчить. Затем добавить свеклу. Перемешать.
При желании в салат можно добавить квашеную капусту, консервированный горошек или фасоль.
Винегрет в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ирина
20 апреля, 2012 в 12:06
Очень здорово, что есть такой замечательный сайт, понравилось что рецепты с фото. Винегрет в мультиварке получился настолько замечательный и так быстро готовился, теперь буду делать почаще. сайт в закладки!!!
Наталья
20 апреля, 2012 в 12:24
Спасибо, Ирина!
Елена
25 апреля, 2012 в 10:23
Супер! Палочка-выручалочка…
екатерина
29 апреля, 2012 в 14:12
Простите, но чаша для варки на пару с достаточно большими дырочками, туда же все провалиться!Крупные овощи в венегрете не люблю, поэтому , по старинке потом ножем режу.
Наталья
29 апреля, 2012 в 14:30
в моей чаше небольшие дырочки, ничего не проваливается
Александра
23 апреля, 2013 в 00:04
Я тоже об этом, что дырки в чаше для варки на пару очень большие, поэтому режу на дольки крупные и готовлю на пару, а затем режу мелкими кубиками, время на пару 10 мин — овощи готовы!
Евгения
25 января, 2017 в 01:59
Это ж какого диаметра у вас дырочки в чаше)))
Лейла
05 июня, 2012 в 13:20
Как просто получается винегерет!Мне мама подарила мультиварку все не нарадуюсь!Очень полезная вещъ.Теперь больше свободнонго времени!)))
Диана
04 июля, 2012 в 09:52
Наталья, не нарадуюсь я на Ваш сайт! Спасибо вам большое! добралась я и до винегрета)) поделитесь, чем вы режете сырые овощи? Морковка все же жестковата…
Диана
04 июля, 2012 в 12:01
Винегрет получился! Спасибо! Миксером я уже обзавелась для пирогов:) А теперь стала подумывать комбайн купить:) чтобы всегда на столе стоял, тогда салатики каждый день резать можно. А ножом все же время нужно. Я сейчас пользуюсь примитивной овощерезкой- реально экономит время
Наталья
04 июля, 2012 в 11:51
Спасибо Диана!
овощи режу острым ножом
Анастасия
22 июля, 2012 в 23:52
Случайно нашла ваш сайт, много уже прочитала тут(муж так вообще уже хлеб пошел печь))), но набрела на винегрет и не смогла не оставить комент. Не знаю как он получиться(я думаю вкусным), но уже сейчас хочу вам сказать спасибо за ваши старания. Сайт очень удобный, все изложено доступно. А овощи очень удобно резать на овощерезке Найсер Дайсер:быстро, ровно и красиво. Сайт в закладки, как настольный))) Удачи вам, Наталья
Наталья
23 июля, 2012 в 00:14
Спасибо, Анастасия!
SneginkaAnna
02 августа, 2012 в 09:33
я все собираюсь только такой винегрет сделать, свекла на даче уже поспела 😉
Елена К.
14 сентября, 2012 в 15:06
Наталья, подскажите, пожалуйста, а пластмассовая белая штучка не пачкается от свеклы? а если да-то чем отмыть. Очень хочу сделать винегрет этот, но боюсь испортить пластик(
Наталья
14 сентября, 2012 в 15:20
от свеклы не пачкается, больше морковь красит 🙂
но можно смазать корзинку маслом растительным
Елена К
24 сентября, 2012 в 14:50
наконец-то руки дошли до винегрета. Вкуснятина……..Овощи приготовились как надо….и миска совсем не покрасилась
Очень быстро, спасибо!!!
Натали
13 ноября, 2012 в 11:45
вкус овощей обалденный!!!!!!!!!!!!!
Юлия
20 ноября, 2012 в 02:28
сделала винегрет, получился очень вкусный!!! правда свеклу я готовила 1час 30мин.
Юлия
20 ноября, 2012 в 02:29
кстати корзина чуть окрасилась от морковки… очень жаль 🙁 а чем ее можно отмыть?
Инга
21 ноября, 2012 в 09:38
Наталья, здравствуйте! Буди не оригинальна в своем посте, но также, как и предыдущие высказывающиеся, хочу поблагодарить Вас за тот колоссальный труд, который Вы делаете!!! Все получается вкусным, готовится быстро, а самое главное, что все Ваши рецепты жизненные, для повседневного питания и из продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот винегрет уже готовлю, вся в процессе, а рецепты все распечатываю и в папку их — за мультю))). Только вот вопрос — можно ли распечатывать без рекламы, размещенной перед рецептом, как-то напрягать стала, да и бумаги уходит вместо одного листа — два )))
Наталья
21 ноября, 2012 в 10:47
Рекламу из печати я не могу убрать, пытались, но пока не получается.
Пробуйте просто копировать рецепт и в блокноте на компьютере сохранять, затем распечатывать.
ЕLенка
05 декабря, 2012 в 02:07
Здравствуйте.
Распечатать без рекламы: просто удерживая левую кнопку мыши выделите весь рецепт вместе с картинками, скопируйте (ctrl+c) откройте программу Microsoft Word и вставьте (ctrl+v).
Word картинки с сайта возьмет, + вы сможете более удобно текст расположить, если захотите, сделать крупнее, например, добавить свои поправки и комментарии и распечатать.
Инга
13 декабря, 2012 в 11:52
Большое спасибо за советы)))
Анна)
23 ноября, 2012 в 18:49
Спасибо)))) Винегред получился очень вкусный, а главное полезный)
Евгения
23 ноября, 2012 в 19:44
Супер!!! я и не догадалась заложить в пароварку все сразу!!!! Завтра же опробую!!! У меня и огурчики соленые. и капуста квашеная в х-ке имеется!!!!Заранее примите СПАСИБОЗАУШИНЕОТТЯНЕШЬ от моего семейства!!!А главное-быстро!!!!МОИ ЕЩЁ ЛЮБЯТ В ВИНЕГРЕТ СОЛЕНУЮ СЕЛЕДКУ ДОБАВЛЯТЬ!
Наталья
23 ноября, 2012 в 19:47
с селедкой еще не пробовала, но говорили, что вкусно))
Кира!
02 декабря, 2012 в 22:15
Обалдеть,я в восторге!Очень быстро и вкусно!
Наталья
05 декабря, 2012 в 21:54
Очень понравился способ приготовления винегрета. Недавно нашла ваш сайт,очень понравился!!!!!!!!!
Brusnika (Алёна)
29 декабря, 2012 в 23:36
Наталья, доброй ночи!
А как сварить целую свеклу в мультиварке? На какой режим лучше ставить? Спасибо!
Наталья
29 декабря, 2012 в 23:38
Доброй ночи, Алена!
«Варка на пару» 40-50 минут, если не вмещается, можно разрезать напополам, как сделала это я.
Ольга
09 января, 2013 в 17:50
Получаеться,если большие дырочки в контейнере-пароварка,то резать придеться после приготовления овощей….А целыми овощи будут дольше готовится(((
Наталья
09 января, 2013 в 20:43
обычно для целых овощей тоже хватает 30 минут варки на парУ
для свеклы 40 минут. (рецепт)
Лариса
15 ноября, 2013 в 18:11
Я делаю так: свеклу и морковку чистим, режем как на винегрет, кладем в мультиварке добавляем немного растительного масла и ставим на режим «тушение». Минут через 15-20 готово. Без воды. В процессе готовки помешать.
Евко Наталья
03 февраля, 2013 в 12:40
Надо же, в жизни бы не додумалась, что можно овощи на винегрет класть сразу резаными. Просто шикарно! Раньше варила целые овожи в пароварке…
Ната
02 апреля, 2013 в 16:19
Очень классный сайт. И свекла резаная быстрее варится, чем целая! Класс. Спасибо за рецепты.
Матушка
10 апреля, 2013 в 19:47
Спасибо! Винегретный салатик самое то что нужно!
Светик
06 декабря, 2013 в 09:39
варила свеклу больше чем другие овощи, так как картофель разваристый, получилось хорошо. Капусты квашенной нет, но и без нее оч вкусно! Почему свеклу отдельно перемешивают? Чтоб свет сохранился?Так он вроде и так всегда красивый…
Наталья
06 декабря, 2013 в 11:43
чтобы сохранить цвет каждого ингредиента
Настюшка
13 декабря, 2013 в 17:02
Отличный салатик!
Алла
30 декабря, 2013 в 19:41
Наталья,подскажите,пожалуйста,можно сварить овощи целиком на пару ?и сколько времени для этого потребуется?заранее спасибо!
Наталья
30 декабря, 2013 в 22:05
Можно.
Морковь и картофель 20 минут. Свекла 40 минут. Режим «варка на пару». Вот рецепт, громко сказано 🙂
Руслана
11 декабря, 2015 в 13:32
Дуже смачно вийшло. Овочі на пару-корисно!
Евгения
25 января, 2017 в 02:06
А у меня все было готово через 17 мин))) Класс!!!