Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Американский тыквенный пирог в духовке

Американский тыквенный пирог в духовке

Американский тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото

Американский тыквенный пирог – это сладкая выпечка на основе из песочного теста с большим обилием нежной и яркой начинки из тыквенного пюре. Готовится он на самом деле очень легко и, несомненно, придется по вкусу всем любителям тыквы. В пирог, как правило, обязательно добавляют для аромата корицу, но помимо нее можно добавить по желанию ванилин, имбирь, кардамон, гвоздику или лимонную цедру. Попробуйте приготовить этот культовый американский десерт с вкусной и ароматной тыквенной начинкой. Любителям тыквы обязательно понравится.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 полных стакана.
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. ложки.
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

для начинки:

  • тыквенное пюре – 800 грамм.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахарный песок – 150 грамм.
  • сметана любой жирности – 3 ст. ложки.
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой.
  • корица молотая – по вкусу.
  • Количество порций – 8.

Американский тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. Для этого соединяем необходимое количество муки и сливочное масло.

Перетираем мучную массу руками до состояния мелкой крошки.

Добавляем в крошку яйцо, молоко и сахарный песок.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой и начинаем руками замешивать тесто. Тесто получается нежное и приятное на ощупь, собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру как минимум на 30 минут.

А в это время займемся приготовлением начинки. Взбиваем яйца и сахар.

Добавляем тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем кусочками и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. У меня для этих целей уже имеется в холодильнике заранее приготовленное расфасованное тыквенное пюре. Мне осталось его только разморозить.

 

Кладем сметану, муку и корицу по вкусу.

Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Теперь достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме для выпечки, делая руками высокие бортики. У меня была форма 26 см в диаметре.

Сверху на тесто выливаем всю начинку.

Запекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*С около 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому через 30 минут его можно начинать проверять. Начинка ближе к концу должна загустеть.

 

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После чего аккуратно извлекаем из формы.

Можно испечь этот американский тыквенный пирог в мультиварке, только перед началом выпечки положите в чашу две широкие полоски пергаментной бумаги (крест накрест). После сигнала полностью отсудите пирог в чаше и только потом вынимайте.

 

Американцы как правило украшают данный десерт взбитыми сливками, я же подавала его в неизменном виде. Тыквенный пирог получается нежным и ароматным и вкусен даже на следующий день. Хотелось бы отметить, что печь его желательно в твердой форме и лучше в разъемной, тогда извлечь его не составит особого труда. А если вам не нравится яркий выраженный вкус тыквы, то просто добавьте больше специй, но главное не переусердствуйте с ними.

Американский тыквенный пирог рецепт

Приятного аппетита!!!

Американский тыквенный пирог в духовке

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Американский тыквенный пирог в духовке"

  1. Людмила

    03 апреля, 2017 в 11:05

    Очень люблю тыкву, собираю коллекцию рецептов с ней, ваш тыквенный пирог тоже добавлю. Думаю получится вкусно, спасибо.

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    03 апреля, 2017 в 11:05

    Для начинки яйца и сахар взбивать в пышную пену?

    Ответить на комментарий →

    • оксана

      03 апреля, 2017 в 20:33

      Татьяна, взбиваем без фанатизма, можно вручную тем же венчиком или обычной вилкой.)

      Ответить на комментарий →

  3. Elena

    04 апреля, 2017 в 16:00

    А обязательно пюре из свежей тыквы? Если например детские пюре из тыквы взять? Как думаете, получится?

    Ответить на комментарий →

    • оксана

      04 апреля, 2017 в 16:14

      Elena, у меня было замороженное пюре тыквы, поэтому думаю, почему бы и нет?! Вот только баночка то не одна нужна, а аж целых 800 гр, но если есть желание конечно попробуйте и с нами поделитесь результатом!)

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    04 апреля, 2017 в 16:52

    Надо попробовать. Я так понимаю,что начинку можно делать не только из тыквы или я ошибаюсь?

    Ответить на комментарий →

  5. Ангелина90

    06 апреля, 2017 в 15:10

    Интересный рецепт. Я делаю так же лимонный пай, в мультиварке. Все очень просто,стакан печенья крошкой смешиваем с кокосовой стружкой(ок.5ст ложек), маслом, сгущенкой(пол стакана), ст. ложкой лимонной цедры и пару столовых ложек сока лимона.И в мультиварку на 25-30 минут.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.01027 sec