Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Булочки с конфетами карамель

Булочки с конфетами карамель

bulochki-s-konfetamiТворожное тесто в кулинарии занимает почетное место, и не только потому, что в его состав входит полезнейший кисломолочный продукт. С ним очень легко и приятно работать в процессе приготовления, да и выпечка из творога всегда получается ароматная и мягкая. Сегодня мы будем творить очередной кулинарный шедевр в домашних условиях – творожные булочки с карамелью «Дружная семейка». То есть приготовим дрожжевое тесто с добавлением творога, а в качестве наполнителя используем простенькую молочную карамель с начинкой внутри. В принципе, наполнить творожные булочки можно джемом или вареньем, конфитюром или мармеладом.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • песок сахарный – 120 гр.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин «Сливочный» размягченный – 80 гр.;
  • молоко цельное – 80 мл.;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – десертная ложка с горкой;
  • масло растительное – около 3 ст. ложек;
  • карамель – примерно 100 гр.

bulochki-s-konfetami-1

Как приготовить булочки с конфетами:

Начнем с приготовления опары. Соединим дрожжи, сахарный песок и муку в одинаковых пропорциях, зальем теплым молоком, тщательно размешаем и оставим в покое минут на десять. За это время дрожжи активизируются, и смесь начнет пузыриться.

bulochki-s-konfetami-2

В одной емкости маргарин разотрем с творогом (он обязательно должен быть мягким и однородным), добавив столовую ложку растительного масла и соль.

bulochki-s-konfetami-3

В другой миске взобьем до пышности яйцо с ванильным сахаром и сахарным песком.

bulochki-s-konfetami-4

Теперь все это соединим, включая уже поднявшуюся опару.

bulochki-s-konfetami-5

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесим очень мягкое тесто. Долго его мять не будем, иначе оно начнет расползаться (за счет присутствия масла, которое от тепла рук моментально тает), «выпрашивая» дополнительную порцию муки, а излишек этого ингредиента приведет к жесткости готовых булочек. Смажем глубокую миску маслом, уложим в нее готовое тесто, прикроем полотенцем и на часок оставим в тепле подниматься.

bulochki-s-konfetami-6

Тем временем подготовим карамель, разломив ее на части, иначе в процессе выпекания она может не растаять.

 

Когда тесто увеличится вдвое, обомнем его и приступим к формированию булочек.

 

Поделив тесто на небольшие куски, раскатаем в лепешки. В центр положим 2-3 карамельки и скатаем в шарик.

bulochki-s-konfetami-7

Форму для выпекания смажем маслом и уложим заготовки для булочек как можно плотнее друг к другу.

 

Если разложить на большом расстоянии, карамель найдет лазейку, вытечет и пригорит, а вкус готовых булочек будет безвозвратно испорчен. Отправим заполненную форму в духовку, прогретую до 190 °C. И уже через 35 минут дружная семейка булочек, каждая из которых легко отделяется друг от друга, готова.

bulochki-s-konfetami-8

Есть такую выпечку лучше всего теплой, в холодном виде творожное тесто утрачивает свою нежность и мягкость. Но при наличии в доме микроволновой печи разогреть готовые булочки с конфетами можно за нескольких секунд.

 

Приятного аппетита!!!

bulochki-s-konfetami

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: , | 8 комментариев

8 комментариев к "Булочки с конфетами карамель"

  1. Галина

    17 марта, 2016 в 09:08

    Такой рецепт с неожиданной начинкой мне сразу приглянулся,ведь так иногда хочется удивить детей сюрпризом. А это ведь сюрприз, да еще начинка экономная, ведь карамель недорогой продукт

    Ответить на комментарий →

  2. Варвара

    17 марта, 2016 в 11:35

    Обожаю готовить из творожного теста! Но вот булочки с конфетами это что-то новенькое, скажите, а они потом не становятся слишком твердыми? А то боюсь зубы повредить, они и так у меня не очень.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      17 марта, 2016 в 16:07

      Варвара, насчет «затвердеть» точно ничего сказать не могу, потому как у нас они не «прожили» и половины суток. А вообще, если вы разогреете их в микроволновке (или духовке), прикрыв крышкой, то они станут вновь мягкими (если даже затвердеют). Главное, используйте карамель не очень жесткую.

      Ответить на комментарий →

  3. Алла

    17 марта, 2016 в 14:07

    Очень заманчивый рецепт. Я пеку пирог наподобие этого и называю его «Дружная семейка», потому что булочки между собой сцеплены дружно и плотно. Правда, тесто я покупаю в кулинарии. Но приведенный рецепт мне понравился именно тем, что можно приготовить тесто самостоятельно, да еще и творожное (творог люблю во всех проявлениях). Спасибо, будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      17 марта, 2016 в 16:12

      Алла, обязательно попробуйте. Творожное тесто получается очень нежным и пышным (если, конечно, не переборщить муки). Уверена, вы будете довольны такой выпечкой.

      Ответить на комментарий →

  4. Маринка

    17 марта, 2016 в 14:40

    Бесподобный рецепт булочек! Вчера наткнулась на него и не могла удержаться от приготовления, как раз ребёнку отличный перекус вместо непонятных магазинных печенек. Вкусно получилось. А можно ли сделать с шоколадом?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      17 марта, 2016 в 16:10

      Разумеется, и с шоколадом такие булочки можно сделать, ведь он также растает в процессе выпекания и распределится внутри булочки. У меня тоже было желание попробовать шоколад вместо карамели, но не успела — дочери слопали.

      Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    20 марта, 2016 в 21:25

    Для меня странно, что для кого-то булочки с карамелью — это новинка)) Моя мама все мое детство пекла на Пасху булочки с такой начинкой. Вернее, и с такой начинкой тоже. В основном, когда тесто еще осталось, а изюма, кураги и пр.уже не осталось. Тогда в ход шли конфеты))) Иногда и шоколадные. Спасибо, что напомнили))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00055 sec