Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом

Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом

Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом

Как порой приятно повозиться с тестом, наготовить кучу пирожков и порадовать вкусной, домашней выпечкой близких. Когда есть свободные часы, я не упускаю такую замечательную возможность. Но иногда, чтобы не тратить много времени на кухне, особенно это касается рабочих будней, приходится использовать готовое тесто. Если прибегаю к такому варианту, то чаще всего беру слоеное тесто. Выпечка из него получается легкой и воздушной, а процесс раскатки такого эластичного, податливого теста и вовсе доставляет сплошное удовольствие. Из слоеного теста можно приготовить самую разную выпечку, от простых слоек до изысканных пирожных и тортов. Я же люблю готовить из него быстрые пирожки с очень вкусной начинкой – мягким сливочным ирисом. Рецепт – один из самых простых, но до чего эти пирожки полюбились всей нашей семье, поэтому с удовольствием делюсь им на сайте.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста.
  • 200 г тиражированного ириса.
  • 1 желток.
  • Количество порций — 12-15 пирожков.

Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом рецепт:

1. Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить. Можно просто раскрыть упаковку и оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. В микроволновке тесто разморозится гораздо быстрее – буквально за пару минут. Когда тесто станет мягким на ощупь, его можно раскатывать.

2. Слоеное тесто отлично раскатывается в тонкий пласт, который должен быть толщиной 4-5 мм. При помощи бокала среднего размера вырезаем на раскатанном тесте кружки.

Далее берем кружок теста и кладем на него одну ириску, которую нужно немного размять руками. Речь идет о мягком сливочном ирисе, вместо него также подойдут конфеты «Коровка».

3. Накрываем кружок теста с ириской вторым кружком теста. Важно делать все быстро, так как готовое тесто после разморозки может стать слишком мягким и начнет прилипать к рабочей поверхности и рукам.

4. При помощи вилки защипываем края двух кружков теста так, чтобы получился круглый пирожок. Такой способ лепки делает выпечку интересной и необычной на вид.

5. Когда первая партия пирожков будет подготовлена, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Через 5 минут вынимаем пирожки и смазываем их яичным желтком для красивой, румяной корочки. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

7. Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом готовы. Какие же они вкусные и оригинальные, никогда не надоедают и всегда съедаются за считанные минуты!

8. Если разломить пирожок даже в холодном виде, то внутри ириска останется мягкой и тягучей. Еще советую вместо ириски в часть пирожков положить по дольке молочного шоколада, тоже получится невероятная вкуснятина!

Быстрые пирожки из слоеного теста рецепт

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом"

  1. Ольга

    17 мая, 2017 в 22:04

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Только интересует вопрос: в качестве начинки применять лучше конфеты? Что то более жидкое, например, варенье, вытечет и будет не так вкусно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 мая, 2017 в 22:20

      Ольга, можно взять любое густое повидло.

      Ответить на комментарий →

  2. Екатерина

    19 мая, 2017 в 08:35

    Надо же, как просто можно приготовить замечательные сладкие пирожки! Мне кажется, они по вкусу напоминают пирожки с вареной сгущенкой. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    24 мая, 2017 в 11:28

    Простите, что такое тиражированный ирис?
    Слоеное тесто покупаю уже листами и никогда не раскатываю. Тогда структура готового изделия получается слоистой, пирожки пышные и высокие. У вас же они получились плоские и почти не поднялись.

    Ответить на комментарий →

    • Регина

      25 мая, 2017 в 06:23

      Тиражированный ирис — это ирис, который по своей структуре не тянучий, а скорее мягкий и немного рассыпчатый.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.02872 sec