Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Диетическая коврижка в мультиварке

Диетическая коврижка в мультиварке

multivarМорковная коврижка с мандаринами и апельсиновой цедрой – это вкусная, полезная выпечка из мультиварки. Такой постный пирог не добавит в ваш рацион лишних калорий, его смело можно назвать диетическим. Если вы захотите немного подсластить эту выпечку, просто включите в ее состав мед или измельченные сухофрукты. Пользы от этого только прибавится! Рецептом замечательной морковной коврижки с нами поделилась наша постоянная читательница Елена. Всем желающим, решившим воспользоваться рецептом, предлагаем прислать фото кулинарного процесса или готового блюда в редакцию.

Ингредиенты:

  • заваренный черный чай – 150 мл
  • морковь – 150 г
  • мандарин – 2 шт
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота – 0,25 ч.л.
  • отруби – 20 г
  • мука – 60 г
  • корица, имбирь, мед, сахар, какао – по желанию
  • цедра одного апельсина

Приготовление:

Итак, рецепт морковной коврижки с цитрусами очень прост. Для начала завариваем обычный черный чай, используя пакетик чайной заварки и кипяток. Отставляем его в сторону и ждем, пока тот остынет.

 

Далее возьмем морковь, очистим и вымоем ее. Овощ необходимо перетереть в блендере или воспользоваться мелкой теркой. Измельченную морковь складываем в миску.

 

С одного апельсина снимаем цедру, не затрагивая белую часть плода. Очищаем мандарины и разбираем их на дольки, удаляя пленки и перегородки. Цедру и мандариновые дольки добавляем к моркови.

 

Тем временем остыл наш чай. Добавляем в него пищевую соду, а также лимонную кислоту. При перемешивании жидкость зашипит. Отправляем чай с погашенной содой в миску к остальным ингредиентам.

 

Всыпаем муку и отруби (у меня в этот раз были отруби со стевией). По желанию можно добавить различные добавки – молотую корицу или имбирь, мед, сахар, какао-порошок. Перемешиваем тесто и закладываем его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Выбираем программу «выпечка» и готовим коврижку до сигнала мультиварки. Через 1 час диетическая коврижка будет готова.

 

Прежде чем вынимать постную коврижку из аппарата, дождитесь ее остывания. Готовую коврижку можно подавать к сладкому чаю или теплому молоку. Вкус моркови в ней практически не чувствуется, его перебивают ароматные цитрусовые нотки. Такой пирог можно разделить на 2 части и смазать джемом или повидлом.

 

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Диетическая коврижка в мультиварке"

  1. Татьяна

    20 мая, 2015 в 11:32

    Подскажите пожалуйста какой густоты должно получиться тесто? У меня очень уж жидкое вышло по Вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2015 в 21:20

      Татьяна, Елена пока не отвечает.

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    22 мая, 2015 в 16:35

    Пришла Елена:). Татьяна, как интересно — у меня всегда получается не текучее тесто, а что-то наподобие влажного песка. Эту субстанцию перекладываю в мультиваркину чашу ложкой, и ей же далее заравниваю. Может быть, еще зависит от того, какие именно отруби? Кстати, вот тут пекла отруби/мука 60/20, т.е. наоборот. Все пропекается, и, опять же, «тесто» — как… ВОТ!, нашла, наконец-то, на что это похоже — КАК ПЕРЛОВАЯ КАША (потому что частички морковки все-таки крупненькие).

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    23 мая, 2015 в 12:30

    Спасибо, Елена, теперь понятно на что ориентироваться. Я мёд добавила, поэтому у меня жиже получилось. Добавляла ещё муки. Попробую ещё раз без мёда. И ещё я, наверное, морковку слишком уж мелко перетёрла. В общем буду пробовать ещё раз 🙂

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00059 sec