Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Финский творожный пирог в мультиварке

Финский творожный пирог в мультиварке

 

 

finskij-pirog-multivarkeМне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог, причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.

начинка:

  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

 

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

finskij-pirog-multivarke-5

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

finskij-pirog-multivarke-1

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

 

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

 

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.

finskij-pirog-multivarke-2

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

finskij-pirog-multivarke-3

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

 

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

 

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!!!

finskij-pirog-multivarke-4

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

56 комментариев к "Финский творожный пирог в мультиварке"

  1. Светик

    25 мая, 2014 в 06:57

    Виктория, рукодельница!
    Не много с тестом не поняла, что с чем перемешивается
    Первый раз слышу о перчатках, ни чего себе, удобно, и быстро.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      25 мая, 2014 в 13:06

      Сливочное масло со сметаной, далее сахар, потом мука. А перчатки вещь безумно удобная, хоть они и для разделки мяса и рыбы, но я их только для замеса теста и использую)))

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    25 мая, 2014 в 07:53

    Очень люблю выпечку с творогом! Какой аппетитный пирог получился!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    25 мая, 2014 в 09:41

    Здравствуйте хочу приготовить такой пирог, но не поняла, то ли муку с маслом мешать, то ли сметану с маслом????? или и то и другое????? Не понятно как то в самом начале приготовления

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 мая, 2014 в 10:58

      «Смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку».
      Я подправила текст. Спасибо, девочки!

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      25 мая, 2014 в 13:07

      И то т другое! Сначала, масло со сметаной, следом сахар, далее мука

      Ответить на комментарий →

  4. Андрей

    25 мая, 2014 в 10:56

    Только не смейтесь)))) А можно в творожно-сметанную начинку мяса (фарш,зелень,грибы,лук,копчёные колбаски и т.д.) положить,вместо сахара и ванили??? И что из этого получится??? Ну а чё??? Ведь делают же сыр с беконом,зеленью,грибами и т.д. Хотя банановый чизкейк:http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/bananovyiy-chizkeyk-v-multivarke мне и без мяса очень понравился)))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 мая, 2014 в 11:01

      Андрей, можно))
      Только вместо творога)) Вот есть такой рецепт: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/loranskiy-pirog-v-multivarke

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        28 мая, 2014 в 09:18

        Наталья К.спасибо за ответ…Я думаю такой Лоранский пирог мне точно придется по вкусу.Обязательно приготовлю!

        Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    25 мая, 2014 в 11:05

    Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    26 мая, 2014 в 05:39

    Один момент меня волнует-как его переворачивать?Ведь если,как обычно(с помощью корзинки-пароварки),то вся красота помнётся,ведь начинка очень нежная.Поделитесь опытом,пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      26 мая, 2014 в 12:36

      Светлана, когда пирог остынет, он уже не такой хрупкий и хорошо вынимается. Говорю по своему опыту вынимания творожных пирогов, которых на сайте много, и Цветаевского пирога и других подобных нежных пирогов.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    26 мая, 2014 в 17:02

    а в панасонике, наверное, нужно дольше печь?

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    26 мая, 2014 в 20:24

    Какой симпатичный! Завтра же приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    26 мая, 2014 в 20:58

    Людмила, отпишитесь,
    что получится.
    я что-то пока не рискую,
    да и перчаток нет

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 мая, 2014 в 21:01

      Елена, перчатки в данном рецепте не самый главный «ингредиент»))
      Можно обойтись и без них)

      Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    27 мая, 2014 в 09:19

    Тесто эластичное и совсем не липкое, обошлась без перчаток, поставила выпекать,жду результат!

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    27 мая, 2014 в 17:48

    Можно сказать, что пирог не получился! Корж водянистый, а вот начинка понравилась! Откуда столько воды? Сметана вроде не жидкая 20%

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 мая, 2014 в 20:58

      Людмила, а как понять корж «водянистый»? По идее должен получиться песочный корж

      Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    28 мая, 2014 в 10:16

    У меня то же корж не пропекся,60 мин выпечки , не открывая МВ оставила на подогрев согласно рецепта, открыла после подогрева корж, как сырое тесто остался, добавила еще 30 мин на выпечке, но не спасло, начинка, как сладкий омлет .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 мая, 2014 в 11:32

      В МВ Панасоник печь нужно дольше, после первого цикла выпечки нужно сразу добавить еще время. Про другие модели ничего не могу сказать.

      Ответить на комментарий →

  13. Ната

    28 мая, 2014 в 22:47

    Я в панасонике 10 пекла полтора часа и тоже корж водянистый, слила много воды, корж не пекся, а почему-то варился. Но получилось вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 мая, 2014 в 23:13

      Интересно уже и мне, откуда столько воды. Куплю творог и попробую испечь этот пирог.

      Ответить на комментарий →

  14. Ната

    28 мая, 2014 в 23:26

    Я грешу на 10% сметану, хотелось малокалорийного:-)

    Ответить на комментарий →

  15. Лилия

    29 мая, 2014 в 15:22

    Пекла в маленькой мульте панасоник на выпечке 60+60
    Открыла — внизу вода, корж водянистый((
    Даже и не знаю что делать теперь
    У кого такое было — можно как-то исправить?
    Продукты жалко((

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья К

    29 мая, 2014 в 15:31

    Виктория (автор рецепта), у вас тоже так много воды было в чаше после выпечки? Мне интересно, откуда вода…
    Я еще не пекла по этому рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      29 мая, 2014 в 15:42

      У меня воды в чаше не было вообще, и честно говоря я просто недоумеваю, почему так у всех… Может дело в сметане вначинке, все производители по-разному делают консистенцию… Возможно стоит и в начинку добавлять муку, как в цветаевском, чтоб начинка не текла…Но скажу как всегда в оправдание, что у меня супер-мощная мультя!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        29 мая, 2014 в 15:51

        А сметана какая у вас была? Какой процент жирности? Тут скорее всего дело в сметане.

        Ответить на комментарий →

        • Виктория

          29 мая, 2014 в 15:54

          То ли 15%, то ли 20… Но производитель хороший, она из стакана, даже если его перевернуть не выпадет, ее ножом резать можно))

          Ответить на комментарий →

          • Наталья К

            29 мая, 2014 в 15:57

            Да, тут нужна сметана жирная, от 20 процентов и выше. Или уменьшать количество сметаны в начинке.

            Ответить на комментарий →

  17. Лилия

    29 мая, 2014 в 16:50

    сметану брала 20%
    пришлось допекать в духовке, чтобы выпарить жидкость и пропечь корж, иначе у меня есть никто не будет

    Наташа, вы когда попробуете испечь — напишите пожалуйста как у вас получится, и что на ваш взгляд нужно изменить в рецепте
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 мая, 2014 в 16:56

      Хорошо, Лилия!

      Ответить на комментарий →

  18. Наталья К

    31 мая, 2014 в 19:59

    В мультиварке Панасоник 18 пекла 60+60 минут, после сигнала оставила остывать пирог в выключенной МВ. Все это время крышка была закрыта. Корж получился слегка влажным, сама начинка очень сочная, но воды в чаше не было. Готовила так, как указано в рецепте, единственное, я добавила в тесто щепотку соды, от этого мой корж потемнел))

    Творог был у меня 18%, сметана 20%


    Ответить на комментарий →

  19. Лилия

    01 июня, 2014 в 01:04

    Спасибо, Наташа! Может быть действительно творог тоже жирный нужно брать, прям даже и не знаю, почему у меня все сырое было(( Или мультя недостаточно мощная — тоже как вариант (у меня панасоник 10). Я так обрадовалась этому рецепту сначала — на лето для дачи где нет духовки — прекрасный вариант творожной выпечки, но вот почему-то вышел облом у меня к сожалению. Хотя до этого сколько пробовала печь — все получалось как надо, даже кулич пекла)) А сколько по времени пирог остывал в закрытой мульте? Я бы не утерпела крышку не открывать так долго)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июня, 2014 в 01:20

      Лилия, начинка действительно получилась очень сочная. Видно, что влаги было много. Можно попробовать добавить в творожную начинку 1-2 ст.л. крахмала (или манки). Получится даже пышнее, наверное. Особенно с манкой. Крахмал или манка как раз впитает в себя эту влагу. Но не знаю, будет ли он после этого называться «финским»)), но то, что получится вкусно, это точно! Остывал он у меня минут 40-50. Мне нужно было сразу уйти, поэтому не было соблазна открыть крышку раньше времени))) Еще сметаны в начинку можно меньше добавить, граммов 300-350 будет достаточно, но сметана должна быть густая!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        01 июня, 2014 в 01:36

        А еще мне такая идея пришла) Начинка ведь немного оседает и образуется небольшая впадина, туда можно выложить, например, порезанную клубнику и залить все это тонким слоем желе. Дать застыть в холодильнике. Будет очень красиво и вкусно!

        Ответить на комментарий →

  20. Светлана Г.

    01 июня, 2014 в 14:42

    Приготовила финский пирог. Добавляла 300 грамм сметаны 15 % и 2 ст. л. манной крупы, при этом пирог получился не водянистым, очень вкусным. Всем домочадцам понравился.

    Ответить на комментарий →

  21. Лилия

    01 июня, 2014 в 19:07

    Спасибо, девочки! У меня тоже была мысль попробовать чуть муки или манки добавить в начинку, попробую в другой раз когда буду делать) Уж больно идея этого пирога мне понравилась

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    25 июня, 2014 в 19:04

    Испекла сегодня, корж получилсямокрым,в чаше почему-то оказалась вода, ставила дополнительно на 20 мин на выпечку, потом на подогрев- ничего не изменилось! Творог брала хороший домашний,сметана 25 процентов жирности.кстати и тесто было не липким. Что- то с этим рецептом не так.это первый рецепт с этого сайта,который не получился. Очень расстроилась и испортила хорошие продукты…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июня, 2014 в 19:16

      я пекла по этому рецепту, у меня все получилось!

      Ответить на комментарий →

  23. Елена

    09 июля, 2014 в 21:00

    очень расстроилась((( не получился(((((( тесто белое, мягкое..начинка вывалилась вся((
    прочитала комментарии, поняла, что рецепт не для Панасоника..
    Наталья, а как вы пекли в Панасонике? сколько выдерживали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 июля, 2014 в 21:05

      Елена, я пекла 120 минут. А корж у меня получился темным из-за соды. Остывал он у меня минут 40-50.

      Ответить на комментарий →

  24. Антонина

    17 июля, 2014 в 21:52

    Чтобы удобно было вынуть я обычно в чашу кладу про масленную бумагу для выпечки.Сегодня испекла. Отлично.Сметана у меня была20прцентная. А тесто по рецепту:мука 1стакан, растительное масло 1столовая ложка,теплая вода 4-5 столовых ложек,сода пищевая 1 чайная ложка. Тесто минут 30 держать в холодильнике.

    Ответить на комментарий →

  25. Алёна

    26 июля, 2014 в 13:15

    Для того чтобы пирог получился как на фото автора (не опал сильно) нужно взять в два раза больше творога 🙂 Выпекала два часа в Редмонде 4515,мощность 700. По рецептуре автора получается вкуно (если выдерживаешь именно два часа), но некрасиво 😉

    Ответить на комментарий →

  26. Дарья

    27 марта, 2015 в 13:02

    Очень хотела попробовать этот пирог, и в итоге не получился( тесто за два часа не пропеклось и развалилось, в итоге пирог после переворачивания оказался на полу( думаю проблемы была в слишком нежирной сметана

    Ответить на комментарий →

  27. Марина Суздалева

    10 октября, 2015 в 22:44

    Поставила я пирожок в мультиварку и пошла читать комментарии — ужасно расстроилась, что ничего не получится, но оказалось все не так страшно 🙂 Готовила все как в рецепте, только без перчаток и сметану частично заменила густым домашним йогуртом (просто не оказалось нужного количества сметаны). Вытаскивала даже еще не до конца остывший (с одной стороны, не терпелось попробовать, с другой — думала, что все равно ничего не получится). Все получилось. Серединка чуть-чуть провалилась вниз, но не критично. С удовольствием с сыночком попили чая с творожным пирожком. Спасибо за рецепт!
    Фото пирожка, который у меня получился, загрузила сюда savepic.ru/7979551.jpg

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      10 октября, 2015 в 22:55

      Рада, что у Вас все получилось и Вы остались довольны результатом!!! Приятного аппетита:)

      Ответить на комментарий →

  28. Регина

    26 октября, 2015 в 08:31

    Первый рецепт на сайте, выпечка с которого не получилась. Думаю, нужно обязательно указать в рецепте, что он не для мультиварки Панасоник. Корж не пропекся, получился сырым. Жаль испорченных продуктов…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 октября, 2015 в 10:00

      Я пекла в МВ Панасоник, но 2 часа. У меня все получилось.

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 октября, 2015 в 11:46

      В каждом рецепте под последней фотографией пишется модель мультиварки, в которой готовилось блюдо.

      Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    15 февраля, 2016 в 22:46

    Я думала, моя Мулинекс P13 безнадежна) Только для каш и пара годится)
    Справилась на ура, время строго по рецепту. Тесто не липкое, замешалось вообще ложкой. Получилось очень вкусно. Спасибо!
    Теперь буду думать, как уменьшить калорийность.

    Ответить на комментарий →

  30. Виталий

    08 марта, 2016 в 17:03

    Решил порадовать сегодня свою вторую половинку. Сделал все по рецепту, поставил готовиться, и только сейчас прочитал комментарии)))Сижу, жду, что получится)))…страшно)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 марта, 2016 в 17:56

      ну, ждем отчет)

      Ответить на комментарий →

  31. Виталий

    09 марта, 2016 в 18:53

    Выкладываю отчет. Получилось все великолепно, результат превзошел все ожидания. Делал все по рецепту с небольшими отклонениями. Тесто делал песочное (рецепт есть на сайте). Оно не липкое и хорошо формируется. В начинку добавил 2 ст.ложки крахмала и 1 ст. ложку муки (без нее показалось очень жидким). Внешне получилось один в один как на фото. В общем, половина была в восторге. Теперь это будет моим фирменным блюдом)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 марта, 2016 в 19:05

      ЗдОрово! Я очень рада, что все получилось!

      Ответить на комментарий →

  32. Виталий

    09 марта, 2016 в 20:15

    Огромное спасибо за рецепт. И, кстати, думаю, что марка мультиварки здесь не самое важное. У меня Daewoo за 1 тыс. руб., но готовит замечательно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)