Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

 

 

kak-prigotovit-sharlotkuШарлотка пришла к нам очень давно, еще около двух веков назад, предположительно, из Англии. Для нашего Александра первого, ее готовил английский повар. Но способ приготовления, у англичан, был совсем другой: вместо теста использовались ломтики, уже готового, белого хлеба, смоченные в яйцах и молоке. По центру выкладывалась традиционная яблочная начинка. А верхним слоем, также, был смоченный хлеб. Такой вот оригинальный и непривычный для нас, способ приготовления. Кстати, примечательно, что в Сталинские времена пирог назывался никак не иначе, а «яблочной бабкой». Очень просто и по-нашему. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, вас сразит – уверяю. Сделайте все так, как описано в рецепте и получите просто великолепную нежную выпечку. Разойдется она со стола, ни больше, ни меньше, чем через пару минут. Выпечка с яблоками очень быстро тает во рту и не оставляет никакой тяжести в желудке. Поэтому, будет неудивительно, если вас попросят еще об одной порции такого великолепного пирога. Готовим и наслаждаемся вкусной шарлоткой!

Ингредиенты:
  • куриные яйца – 2 штуки.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – ½ стакана.
  • соль – щепотка.
  • корица – по вкусу.
  • яблоки (среднего размера) – 5 штук.
  • общее количество времени – 30 минут.
  • общее количество порций – 4 порции.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:

1. Куриные яйца необходимо взбить с солью и сахаром, на что уйдет примерно 5-7 минут. Взбиваем яйца полностью, чтобы масса увеличилась в объеме, и на дне посуды не оставалось очевидного желтка, который бы растекался. Масса должны быть однородной, кремовой. Муку перемешиваем с корицей и потихоньку вводит в яичную смесь, но уже без помощи миксера.

kak-prigotovit-sharlotku-1 2. Яблоки моем, по необходимости очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие дольки, которые после, опускаем в бисквитно-коричное тесто. Перемешиваем тщательно.

kak-prigotovit-sharlotku-2 3. Форму с будущей шарлоткой ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем по верхней корочке пирога. Желательно духовку не открывать, так как в рецептуре не использовался разрыхлитель, и полагаться нам остается только на естественный процесс и сохранение постоянного тепла, при приготовлении. Бисквит не любит смены температуры!

kak-prigotovit-sharlotku-3 4. Готовую бисквитную шарлотку можно остудить или подавать горячей. По желанию, верх можно посыпать сахарной пудрой или горячим шоколадом.

kak-prigotovit-sharlotku-4 Приятного аппетита!!!

kak-prigotovit-sharlotku

Автор фото-рецепта: Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке"

  1. Мария

    26 августа, 2015 в 23:13

    Юлия, спасибо за новый рецептик! Один вопрос — а 2 ст.ложки сахара когда и куда?! Или это для сахарной пудры сверху?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2015 в 23:19

      Мария, сахар в тесто. Взбить яйца с сахаром и солью.

      Ответить на комментарий →

  2. Майя

    27 августа, 2015 в 12:47

    Спасибо за рецепт, но у меня вопрос: какой у Вас размер формы? Я пеку шарлотку из 1 стакана муки, 1 стакана сахара и 3 яиц (это главные составляющие) и форма у меня диам.26 мм. Не маленькая у Вас получается шарлотка?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 августа, 2015 в 17:40

      Шарлотка не маленькая. С линейкой бегала к форме, для достоверности: 22 см. Высота — 5см.
      У меня 1 стакан муки всегда на 4 яйца и 4 ст.ложки сахара — этой мой вечный шаблон. Дальше уже делю по соотношению: на 3 яйца — 3/4 стакана муки; на 2 яйца — 1/2 стакана. Иначе никогда бисквит не получается. Мистика такая))

      Ответить на комментарий →

  3. Алла

    27 августа, 2015 в 20:45

    На фото маленькая форма и на 4 порции.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 августа, 2015 в 05:15

      8 полноценных кусочков. Размеры сковороды я описала)

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    31 августа, 2015 в 16:37

    А можно такую шарлотку приготовить в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      31 августа, 2015 в 18:57

      Можно, результат не изменится)) Режим: «Выпечка» — 1 час, не открывая крышку, во время выпекания шарлотки.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00077 sec