Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс к чаю в мультиварке на кефире

Кекс к чаю в мультиварке на кефире

Знаете ли вы, что во многих странах кекс является праздничным блюдом, которое готовят только на Рождество? Но только не мы! В России, больше чем в других странах, принято пить чай с выпечкой, которую мы готовим довольно часто, и не только по праздникам, но и в обычные дни. Наша читательница Татьяна Куценко предлагает свой рецепт кекса к чаю в мультиварке из простых продуктов. Для красоты он печётся в виде кольца с дырочкой, а посмотрите, как красиво он оформлен! Под дружескую беседу в хорошей компании с чашкой ароматного чая этот кекс на кефире не задержится долго на вашем столе.

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 2,5 %) — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • картофельный крахмал — 1 ч. ложка
  • ванилин
  • горсть изюма

Стакан — 250 мл.

Кекса к чаю в мультиварке рецепт с фото:

Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут. Промываем и просушиваем на полотенце.

 

Яйца взбить с сахаром в пышную пену миксером.

 

Вливаем кефир струйкой, помешивая при этом ложкой. Добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать.

 

Осторожно, порциями по ложке ввести муку (лучше даже сеять). Тесто должно быть не очень густое, примерно как на оладьи.

 

Добавить крахмал, аккуратно перемешать. Потом ввести распаренный изюм. Ещё раз тщательно все перемешать. При этом следить, чтобы тесто не осело.

Чашу мультиварки смазала растительным маслом (баночку из-под детского питания тоже смазала, чтобы лучше вытаскивать было потом).

На дно очень аккуратно поставила банку, придерживая, чтобы не всплыла, аккуратно вылила тесто. Выпекала 2 цикла по 45 минут (крышку при этом не открывала, просто добавляла время).


Кекс немного остудить. Наколоть вилочкой по кругу и пропитать. Я полила кекс аккуратно с ложечки клубничным йогуртом (но можно любым кремом, сиропом или глазурью, чем пожелаете). Украсила кондитерской посыпкой и пищевыми карандашами нарисовала узор.

 

Можно также посыпать готовый кекс какао, орешками или кокосовой стружкой, насколько позволяет фантазия.

 

Готовый кекс убрать в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

 

Готовила кекс к чаю в мультиварке VITESS VS-520 (чаша на 4 литра, 700 Вт, макс. время, задаваемое для выпечки 45 минут, поэтому пеку обычно 2 циклами).

кекс к чаю в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 42 комментария

42 комментария к "Кекс к чаю в мультиварке на кефире"

  1. Наташша

    27 мая, 2013 в 11:28

    баночка стеклянная или железная?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 мая, 2013 в 12:00

      у Татьяны железная баночка.

      Ответить на комментарий →

  2. Алёна

    27 мая, 2013 в 16:25

    А баночка нужна для красоты или чтоб наверняка пропёкся?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 мая, 2013 в 16:29

      для красоты, наверное.

      Ответить на комментарий →

  3. Катра

    27 мая, 2013 в 21:58

    Наталья,скажите пожалуйста,а в мультиварке Панасоник сколько времени нужно выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 мая, 2013 в 22:23

      Катра, думаю, что столько же по времени. Мощность у Панасоник 670 Вт, а у Витесс 700 ВТ.

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    28 мая, 2013 в 09:34

    Чудесный кекс! Классно, придумали с банкой! Теперь будем печь и кексы!

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    28 мая, 2013 в 18:14

    Какой красивый кекс, к чаю просто супер.

    Ответить на комментарий →

  6. Алёна

    29 мая, 2013 в 11:40

    Замечательный рецепт. И результат очень симпатичный! А подскажите, какая температура выпечки в Вашей мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      31 мая, 2013 в 05:39

      Алена,про температуру к сожалению не знаю….я всю выпечку (практически) пеку 2 цикла по 45 минут

      Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    02 июня, 2013 в 14:30

    Татьяна, очень красивый и внешне, и по форме у вас получился кекс! Спасибо за идею. Подскажите, а крахмал для чего в тесто добавляется? Я раньше не сталкивалась с этим..

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      03 июня, 2013 в 16:10

      Крахмал впитывает лишнюю жидкость.Выпечка более пышной получается так же.Так как кекс еще и на кефире,то я решила добавить крахмал.Кекс замечательно пропекся,в меру влажный.Как и хотела.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда Соколова

        05 июня, 2013 в 23:55

        Спасибо за ответ, Татьяна, все поняла и порадую своих близких обязательно!

        Ответить на комментарий →

  8. Варя

    02 июня, 2013 в 14:57

    Мама говорит, что банка может покорябать дно мультиварки. Это правда?

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      03 июня, 2013 в 16:08

      У меня ничего не покорябалось,просто это нужно аккуратно делать и все))).Чаша без единой царапины осталась)

      Ответить на комментарий →

  9. Варя

    02 июня, 2013 в 14:59

    Сколько же времени и нервов уходит на столь прекрасное украшение торта?

    Ответить на комментарий →

  10. Натик

    02 июня, 2013 в 16:20

    красиввый кекс, жаль, что баночек нету(((( У меня питание все в стекляных было

    Ответить на комментарий →

  11. Александра

    03 июня, 2013 в 13:48

    Наталья, а как у вас получается вынимать готовый кекс из мультиварки? Чем вы это делаете? А то страшно все испортить на последнем этапе, если не получится вытащить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июня, 2013 в 14:03

      Александра, я свои кексы вынимаю при помощи корзинки — пароварки, корзинку вставляю в чашу и вместе с ней переворачиваю, чашу вынимаю, а кекс остается на корзинке. Свой кекс Татьяна, наверное, также вынимает, сначала аккуратно извлекает баночку, затем и кекс при помощи корзинки.

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    03 июня, 2013 в 16:12

    Александра,кекс я с помощью корзинки аккуратно вынимала,ничего не развалится,не переживайте.Кекс упругий получится должен.

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда Соколова

    08 июня, 2013 в 17:46

    Очень вкусно получилось, хоть и без изюма (не оказалось дома), наимягчайший кексик. Сделала без дырочки, а просто пирогом, т.к. у меня чаша на 2 литра, а теста многовато получилось.

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    29 июля, 2013 в 23:12

    как-то с баночкой не очень понятно;
    а если нет в доме детского питания — то чем можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2013 в 00:35

      Елена, баночку необязательно ставить.

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    30 июля, 2013 в 09:25

    но ведь хочется именно такую форму получить,
    да и пропекается, наверное, лучше
    *
    у меня раньше была такая форма для духовки

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2013 в 11:55

      тогда можно использовать любую баночку из-под консервов.

      Ответить на комментарий →

      • Elena.S.

        27 ноября, 2013 в 18:27

        Наталья какая вы умница:-)я часто захожу на сайт почитать что нибудь новенькое ,но к сожалению нечего еще не приготовила(((но на днях планирую приступить к вашим рецептам:-) у вас шикарные блюда,спасибо .

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          27 ноября, 2013 в 18:32

          Спасибо, Елена! Но умница не только я, но и все наши девочки-кухарочки, кто делится с нами вкусными рецептами и идеями новых блюд!

          Ответить на комментарий →

          • Elena.S.

            27 ноября, 2013 в 18:48

            Надеюсь научиться у вас и девочек,что нибудь вкусное приготовить.И кто знает может и я когда нибудь вкусное что то сама предложу:-)

            Ответить на комментарий →

  16. Олеся

    11 августа, 2013 в 20:31

    Кекс просто чудесный. Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    12 августа, 2013 в 13:00

    хороший, простой рецепт,
    хочу попробовать испечь в духовке

    Ответить на комментарий →

  18. Сергей

    06 января, 2014 в 10:21

    А подскажите, знающие люди, можно ли в мультиварке пользоваться силиконовыми формами? Не будут ли они гореть, лежа практически на нагревательном элементе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 января, 2014 в 13:50

      Сергей, в кулинарных группах на ОК многие пользуются силиконовыми формочками в МВ.

      Ответить на комментарий →

  19. МАРИЯ

    18 января, 2014 в 16:40

    Девочки ,скажите пожалуйста ,а можно использовать в мультиварке железную антипригарную форму(для кексов,с дырочкой внутри)для духовки. Она идеально вошла в мультиварку ?????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2014 в 16:43

      вместо чаши?

      Ответить на комментарий →

      • МАРИЯ

        18 января, 2014 в 16:51

        да,вместо чаши.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 января, 2014 в 17:05

          Думаю, что можно. Где-то на форуме мультивара.ру читала, девочки покупали такие формы.

          Ответить на комментарий →

          • МАРИЯ

            18 января, 2014 в 17:17

            В мультиварке на нагревательном диске имеется в центре “кнопка». А, какую роль она играет???
            я спрашиваю потому, что у формы для кексов ведь есть отверстие, и форма эту кнопку не прижимает.

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              18 января, 2014 в 18:07

              Нет, нужна форма с ровным дном, без выемок и отверстий. Я думаю, что эта кнопка предназначена для измерения температуры в чаше.

              Ответить на комментарий →

  20. мария

    19 января, 2014 в 19:07

    Наталья, спасибо за совет. Пригодился.

    Ответить на комментарий →

  21. Дарья

    24 марта, 2014 в 23:03

    А можно ли использовать в мультиварке стеклянную банку или только металлическую?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2014 в 00:02

      Не пробовала, Дарья.

      Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    29 апреля, 2014 в 11:19

    А у меня почему-то не поднялся, из-за чего интересно….вроде все по рецепту делала.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00082 sec