Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кексики с пудингом (на пару)

Кексики с пудингом (на пару)

keksy-v-formochkakh-v-multivarke Пудинг — это английский десерт, который готовится на пару. Традиционно в его состав входят яйца, сахар, молоко и мука. Я предлагаю пудинговый десерт более адаптированный к славянским блюдам. Состоит он из трех слоёв: карамели, непосредственно пудинга и бисквитного теста с шоколадной крошкой. Такой кексик довольно разнообразит привычное меню и порадует новизной вкуса.

 

 

На 6 порций нам понадобится:

для карамели:

  • 3 ст.л. сахара

для пудинга:

  • 75 мл сгущенного молока
  • 75 мл обычного молока (у меня 3,2% жирности)
  • 1 яйцо

для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 40 мл. молока
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 50 г шоколада черного

Как приготовить кексики с пудингом в мультиварке:

Приступим! Для начала ставим на огонь чистую сухую сковороду на средний огонь, когда она разогреется, высыпаем сахар. Как только сахар расплавится, выключаем огонь и быстро и аккуратно разливаем карамель по формочкам. При этом стараемся, чтобы слой был потоньше и форма была обмазана карамелью до середины (формы лучше подогреть перед этим, чтобы карамель не так быстро застывала).

 

Сразу сделаю уточнение: карамель нужна для того, чтобы сохранить форму пудинга и придать ему приятный оттенок и дополнительную нотку вкуса.

keksy-v-formochkakh-v-multivarke-1

Когда карамель разлита по формочкам, готовим сам пудинг.

 

В отдельной посуде до пузырьков взбиваем сгущенку, молоко и яйцо. Взбиваем как можно тщательнее и разливаем по формочкам, немного не доходя до края карамели. Теперь переходим к тесту.

keksy-v-formochkakh-v-multivarke-2

Предварительно измельчаем шоколад в крошку. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Белок взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавляем желток, сахар и молоко. Взбиваем еще несколько минут. В готовую массу постепенно добавляем мучную смесь и шоколад, при этом аккуратно и нежно размешивая ложкой.

keksy-v-formochkakh-v-multivarke-3

Полученное тесто выкладываем ложкой в формочки поверх сгущенки. При этом тесто будет плавать сверху, разравниваем его, чтобы полностью покрыть нижнюю жидкую массу.

keksy-v-formochkakh-v-multivarke-4

Как только формочки заполнены, в мультиварку наливаем 1,5-2 стакана кипятка и включаем режим «выпечка» на 40 минут. В это время формочки перемещаем в корзинку-пароварку и, как только из клапана мультиварки пойдет пар (у меня это заняло 5 минут), ставим корзинку в мультиварку. Через 40 минут кексы в формочках в мультиварке будут готовы. Отключаем мультиварку и минут на 20 оставляем не открывая, иначе кексики осядут примерно на сантиметр. Через указанное время достаем кексики из мультиварки и выкладываем на блюдо вверх дном. Можно, конечно, снять формочки сразу, но есть риск повредить кекс, если у вас карамель не покрывала форму равномерным слоем.

 

Кексики на пару часов отправляем в холодильник. За это время влага конденсируется и пропитает тесто. Достаем наш десерт, снимаем формочки, переворачиваем и наслаждаемся.

keksy-v-formochkakh-v-multivarke-5

Приятного аппетита!!!

keksy-v-formochkakh-v-multivarke

Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Кексики с пудингом (на пару)"

  1. Юлия

    14 сентября, 2015 в 20:14

    Екатерина, а если мультиварка панасоник мощностью 840 Вт., тогда выпекать по времени сколько необходимо кексы? Менее 40 мин.?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      18 сентября, 2015 в 22:51

      Добрый день, Юлия! В принципе, кексики готовятся быстрою Думаю, что через минут 30будут готовы. Они же еще постоят в горячей мультиварке после отключения

      Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    17 октября, 2015 в 13:45

    нет ли у вас кулинарной книги на сайте как на других кулинарных сайтах,а то пока принтера нет,не знаю как сохранить рецепт…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 октября, 2015 в 14:14

      Татьяна, нет пока.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00066 sec